Салат из консервированной сайры. Варианты вкусных салатов с консервированной сайрой. Из сайры и огурца

Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

Простой рецепт легкого и быстрого приготовления

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

Можно заметить, что все ингредиенты легко найти в любом холодильнике.

Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

Перейдем к процессу приготовления:

Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

Салат из сайры консервированной с горошком

Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

Перечень ингредиентов:

  • Пара свежих или соленых огурцов;
  • 3-4 вареных картошины;
  • Примерно полбанки зеленого горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез и зелень по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

  1. Ставим отвариваться картофель;
  2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
  3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
  4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
    Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

Удачный вариант с рисом

Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.

Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной сайры;
  • Рис отварной - 5-6 столовых ложек;
  • Отварные яйца - 2-3 штуки;
  • Маленькая луковица;
  • Зеленый лук - по вкусу;
  • Майонез, соль, черный перец - по вкусу;
  • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
  2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
  3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
  4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
  5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
  6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
  7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
  8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано Получится нежное сочетание вкусов!

Кукурузный салат из сайры консервированной

Салат кукурузный с сайрой - один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • Крабовые палочки или креветки - 200-300 грамм (на любителя);
  • Майонез и специи - по вкусу.

Переходим к процедуре приготовления:


Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

В противном случае он может быть немного сухим.

«Мимоза» – традиционное угощение

«Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.

Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.

Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.

Необходимые ингредиенты:

Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
  2. Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
  3. Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.

На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:

После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.

Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:

В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:

  • Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
  • Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
  • В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
  • Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.

Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, но нужно помнить, что они не должны перебивать основной вкус, а еще они должны хорошо сочетаться вместе.

Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!

Заранее отваривают рис в подсоленной воде, промывают. Только холодный рис можно добавить в салат. Любые теплые или горячие продукты, соприкасаясь с майонезом, превращают густой соус в неопределенную маслянистую жидкость.

Сайру измельчают, сложные приспособления не понадобятся, придется интенсивно поработать вилкой.

На дно глубокого салатника кладут сайру, сверху высыпают холодный рис.

Маринованные огурцы нарезают кубиками, очищать их не нужно. Если огурцы кажутся водянистыми, перед нарезкой их слегка сжимают, чтобы вытек впитавшийся в мякоть рассол.

Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими полукольцами или кубиками.

Самая мелкая нарезка выбирается для лука, в салате с сайрой можно использовать синие сладкие сорта.

Добавляют майонез, размешивают все ингредиенты. Салат с сайрой считается готовым, его можно подавать к столу. Из этого густого салата получится чудесная начинка для блинчиков, трубочек из слоеного теста, профитролей из заварного теста.

Если салат подают в качестве самостоятельного блюда, то с помощью простого съедобного декора повышают уровень его «презентабельности». Салат перекладывают на круглую плоскую тарелку, выравнивают бока. Яичным желтком «рисуют» волну произвольной формы, а затем повторяют ее контур, посыпая нарезанной петрушкой.

Дополняют узор, используя измельченный яичный белок и огурцы.

Если вы маринуете огурцы самостоятельно, можно во время заготовки класть в банки вырезанные из крупной моркови цветочки. Из маринованных морковных цветочков получается вкусный и яркий декор для любого зимнего салата. Маринованную морковь можно заменить отварной.

По рецепту салат из консервированной сайры подают охлажденным, подержав его несколько часов в холодильнике.

Цветочные ассоциации возникают не случайно: верхний ярко-желтый слой салата очень похож на рассыпавшиеся пушистые шарики мимозы. «Мимоза» преимущественно встречается в осеннем и зимнем меню, симпатичный салат с сайрой придает праздничный вид обычному обеденному застолью. Можно бесконечно «изобретать» состав, меняя последовательность слоев и внося свои дополнения.

Ингредиенты рецепта:

  • рыбные консервы сайра - 1 банка
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 150-200 мл.
  • листья петрушки или укропа.

Приготовление салата «Мимоза»

Для «Мимозы» понадобятся крупные домашние яйца с яркими желтками. Консервированную сайру можно заменить горбушей, скумбрией или ставридой.

Картофель отваривают «в мундире», охлаждают и натирают на самой крупной терке.

Картофель солят, добавляют майонез и немного измельченной зелени.

Соль будет присутствовать только в картофельном слое, остальные ингредиенты салата в ней не нуждаются. Жирность майонеза может быть любой. «Мимоза» - это своеобразный салат из консервированной сайры в виде торта.

Если картофель будет нижним слоем, то не возникнет проблем с последующей порционной нарезкой. Картофель выкладывают на плоскую тарелку, разравнивают.

Кусочки рыбы разминают вилкой. Добавляют пару ложек сока из консервов, чтобы получившийся рыбный паштет стал более нежным.

Рыбный слой будет вторым.

Аккуратно промазывают рыбу майонезом, избыток соуса может испортить структуру салата.

Репчатый лук нарезают кубиками, посыпают петрушкой. Луковый слой тоже смазывают майонезом. Морковь натирают на крупной терке, пассируют на подсолнечном масле.

Остывшую морковь выкладывают поверх лука. Можно использовать отварную морковь, но обжаренная будет более вкусной. Морковь смазывают майонезом, это будет последняя майонезная прослойка.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают. Натирают на мелкой терке отдельно желтки, отдельно белки.

Выкладывают белки, затем желтки. Должен остаться широкий «белковый контур». Боковые грани салата закрывают рубленной зеленью, петрушка прекрасно приклеивается к «майонезным бокам». «Мимоза» должна настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат из консервированной сайры «Мимоза» готов.

Сайра отличная рыбка, вкусная, особенно если консервы из неё сделаны на качественном масле. Она замечательна и сама по себе, и с картошечкой или с зелёным лучком да с чёрным хлебушком. Закуска, кстати, не уступит знаменитой балтийской кильке.

А в качестве ингредиента в салатах рыбка очень и очень популярна.

Салат из консервированной сайры (в масле) можно приготовить самый обычный, с минимумом компонентов, а можно и добавлять различные элементы, разнообразя его вкус.

— 2 баночки сайры выложить в мисочку и размять вилкой. Мелко порезать луковицу, добавить к рыбе. Несколько варёных вкрутую яиц потереть на тёрке (желток и белок вместе) или тоже меленько порубить.

Добавить немного маслица из консервной банки, сдобрить перчиком или приправками, заправить майонезом. Такой салат из консервированной сайры очень вкусен с молодой картошечкой.

— Если этой же салатной массой начинить тарталетки, да еще в каждую положить по маслинке получится ещё одно самостоятельное блюдо, точнее закусочка. Оно хорошо и на шведский стол, и как составляющая праздничного стола.

В этот салат из консервированной сайры вместо лука или вместе с ним кладут мелко порезанный кислый или маринованный огурчик (2 штуки или по вкусу). Полученную массу можно есть как салат, а можно из неё сделать аппетитнейшие бутерброды, если намазать на греночки из белого или черного хлеба.

Вкусно! Нет, очень вкусно!

В салат из консервированной сайры с яйцом, луком и майонезом кладётся зелёный горошек. Попробуете вам понравится.

Вариант четвертый: салатик с морковкой

2-3 морковки натереть, обжарить на растительном масле. Поджарить, только отдельно, луковицу.

Затем там же обжарить 2-3 столовых ложки риса с горсткой куркумы, добавить туда немного воды и протушить до готовности риса. Смешать с морковкой, добавить нашу рыбку со всеми прочими компонентами, подсолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

Как видите, блюда из консервированной сайры весьма просты и разнообразны!

Всё та же рыбка (пару баночек) разминается, добавляется пакетик сухариков со вкусом чеснока. Сухарики, кстати, можно сделать и самим.

Это же проделывается с яйцами хватит 4-х штук. Салат посолить, заправить майонезом.

Это настоящее объедение!

Сайра с зеленью, картофелем, яблоком и майонезом

Слоями укладываем размятую рыбку (1 банка), нашинкованный мелко лук (1-2 штучки), мелко порезанные яйца (4 шт.), 3 морковки, натёртые на крупной тёрке, 1 тёртое яблочко, 4 тёртых картофелины, грамм примерно 100 замёрзшего и натёртого маслица сливочного. Каждый слой промазывается майонезом.

По желанию, для остроты, кое-где между слоями можно присыпать молотым черным перчиком.

Салат из консервированной сайры

Вариация салата с рыбными консервами: салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками

Вкусный, бюджетный и очень сытный салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками.

Салат из консервированной сайры отлично заменит знаменитую "Мимозу". Его можно приготовить даже не праздник — салат очень недорогой и простой, нравится мужчинам, подходит в качестве закуски.

Сочетание в салате сайры с яйцом придает ему нежный вкус, который многим напоминает блюда по рецептам мамы.

Если вы сидите на диете, то салат точно не для вас. Хотя, можно заменить майонез на йогурт =)

Ингредиенты для салата из консервированной сайры (на 6 порций):

  • 6 картофелин (600 г)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 банки консервированной сайры
  • 2 пачки ржаных сухариков
  • 6 куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.

Для салата можно использовать не только консервированную сайру, но и горбушу, сардину или скумбрию. Неплохо получается и со шпротами.

Готовим салат с консервированной сайрой, фасолью и кириешками

Картофель натрите на крупной терке и выложите слой на сервировочную тарелку.

Немного смажьте майонезом.

С сайры слейте жидкость, уберите хребты и разомните вилкой.

Выложите слой сайры на картофель.

На рыбу выложите сухарики.

Смажьте этот слой майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите слой яиц на сухарики.

Смажьте яйца майонезом.

С фасоли слейте жидкость и выложите слой фасоли на яйца.

Смажьте салат майонезом по бокам. Много майонеза не нужно, достаточно, как на фото.

Это нужно для того, чтобы сыр не осыпался.

Сыр натрите на мелкой терке и обсыпьте салат со всех сторон.

Украсьте салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками зеленью и подавайте к столу!

Салат с рыбными консервами готов!

С уважением, Натали Лисси

Подскажите салат из консервированой сайры (только не МИМОЗУ)

Сайра под шубой

Наська Гуру (4854) 7 лет назад

Сайра, зеленый горошек, яйцо вареное, майонез, соль и морская капуста, а еще огурец свежий.

Любовь Гуру (3029) 7 лет назад

Салат из сайры
1 банка сайры 0. 5 стакана сырого риса 2 солёных огурца 3 варёных яйца 100 гр. сыра репчатый лук зелень майонез
Сайру размять вилкой, рис отварить. Огурцы, яйца, лук и зелень порезать, сыр натереть.

Всё смешать и заправить майонезом.

Салат (Океан)
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось,
сардинелла). морковь 2-3 шт. яйца 3 шт. лук репчатый 1-2 шт.
огурцы маринованные или соленые 3-4 шт. майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой — рыба, 2 слой — лук (мелко порезать).

3 слой — морковь (натереть на терке). 4 слой — яйцо (натереть на терке).

5 слой — огурец (натереть на терке). 6 слой — рыба, 7 слой — лук, 8 слой — морковь, 9 слой — яйцо, 10 слой — огурец, 11 слой — рыба, 12 слой — яйцо.

Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа.

Alien Мудрец (10546) 7 лет назад

Варите пять яиц, мелко нарезаете лук и замариновывыете. Берте глубокую миску, высыпаете сайру добовляете лук и яйца разминаете вилкой и заправляете майонезом.

Можно потом выдавить лимнонный сок.

for_liliy Искусственный Интеллект (139281) 7 лет назад

Салат с сайрой и каперсами

сайра консервированная — 180 г
перец сладкий — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
маслины без косточек — 200 г
чеснок — 1 зубчик
яйца вареные — 2 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
кетчуп острый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Сайру разомните. Перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, маслины разрежьте вдоль пополам.

Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, затем взбейте, добавив уксус, масло и кетчуп.

Сайру выложите в центр блюда, вокруг уложите перец, помидоры и маслины, посыпьте каперсами, полейте чесночным соусом. Оформите дольками яиц.
————————————

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ САЙРЫ

консервированная в собственном соку сайра — 1 банка (можно заменить скумбрией или сардинами).
яйца вареные — 3 шт.
зеленый лук — 100 г,
маслины без косточек — 100 г,
сок лимона — 2 ст. ложки.

Выложите рыбу из банки в салатник и слегка разомните вилкой, отложив для украшения несколько кусочков. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 100 г маслин без косточек и 100 г зеленого лука. Все смешайте, заправьте соком от консервов и лимонным соком.

Выложите салат горкой и украсьте целыми кусочками сайры, целыми маслинами, кружочками яиц и полуколечками лимона.
————————————-

Салат картофельный с зеленым горошком и сайрой

На 200 г консервов «Сайра бланшированная в масле» - 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 1 стакан зеленого консервированного горошка (без жидкости). 0,5 головки репчатого лука, 0,5 стакана заправки провансаль или майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея.

Отварной картофель и огурцы нарезать ломтиками или кубиками, лук мелко нарезать, смешать с овощами и заправить. Такой салат можно приготовить с клюквой или брусникой (2-3 столовые ложки).

Сайру положить по краям горки салата, сверху посыпать зеленью.
———————————————

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125626) 7 лет назад

Салат из яиц и консервированной сайры
Яйцо 2 шт. сайра 15 г, масло растительное 5 7 г, чеснок 2 г, зелень 5 г. Соль по вкусу.

Яйца натирают на терке, смешивают с размятым! ломтиками сайры, добавляют мелко нашинкованную зелень, чеснок, растительное масло и перемешивают. Подают с зеленью.

Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой

4 картофелины
200 г консервов «Сайра в масле»
100 г консервированного горошка
2 свежих или соленых огурца
200 г заправки «провансаль»
соль по вкусу

Вареный картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить мелко нарезанный лук и зеленый горошек, все смешать и заправить «провансалем». Салат можно приготовить с любыми консервами в масле, ломтики рыбы укладываются по краям салатника.

Если добавить в салат 2-3 ст. л. брусники, это придаст ему пикантный вкус.

lana lana Просветленный (28760) 7 лет назад

Салат по-итальянски
200 г рыбы в масле, 250 г риса, 200 г вареной грудки индейки, 100 г «Швейцарского» сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, сайра, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать
Салат с консервированной рыбой и свежим огурцом
консервированная рыба — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук – 100 гр.
майонез,
соль
Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый
лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Рыбу размять вилкой. Соединить вместе рыбу, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «океан»
1 банка рыбных консервов в масле
морковь 2-3 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
огурцы маринованные или соленые 3-4 шт.
майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не
сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой
смазать майонезом: 1 слой — рыба, 2 слой — лук (мелко порезать). 3
слой — морковь (натереть на терке). 4 слой — яйцо (натереть на
терке). 5 слой — огурец (натереть на терке). 6 слой — рыба, 7 слой —
лук, 8 слой — морковь, 9 слой — яйцо, 10 слой — огурец, 11 слой — рыба,
12 слой — яйцо. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной
зельнью петрушки или укропа.
Зимнее солнце"
2 банки рыбных консерв
2 луковицы
1 стакан обжаренных грибов
3 яйца
1 зубчик чеснока
2небольшие сырые морковки
майонез
Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле. Затем укладываешь слоями
1-ый слой: консервы (1банка) размятые
2-ой слой: лук
3-ий слой: обжаренные грибы
Промажь майонезом
4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком
5-ый слой опять консерва
6-ой слой: морковь обжаренная
Все промазать майонезом

Состав
1 банка консервированной рыбы в масле;
1 яйцо;
панировочные сухари и растительное масло — для жарки;
1 пучок листового салата;
2 шт. баклажана;
2 шт. болгарского перца
2 шт. томата (желательно сочных, а не мясистых) ;
1 горсть грецких орехов;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
Болгарский перец и баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4-8 частей и уложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200- 230 С.
Приготовить заправку: в блендере растереть грецкие орехи и чеснок. Получившуюся кашицу присыпать щепоткой соли. Помидор порезать пополам и ложкой вынуть серединку (мякоть с семенами и сок).

Мякотью и соком залить орехи с чесноком и оставить на некоторое время.
Из рыбной консервы слить масло, рыбу размять вилкой и вбить яйцо, хорошо перемешать. Если фарш получился сухим — добавить масла (от рыбы).

Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять их в панировке и жарить в хорошо прокаленном масле до золотистой корочки.
Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Порезать оставшуюся от приготовления заправки часть помидор кубиками, листья салата хорошо промыть и нарезать широкими полосками.

Печеные перцы очистить от кожицы и половину перетереть в блендере, вторую половину порезать крупной соломкой. Баклажаны нарезать кубиками.
Смешать руками листья салата, фрикадельки, томат, перец и баклажаны.
Приготовить до конца заправку: еще раз протереть на блендере все ингредиенты вместе (орехи с чесноком и томатом, печеный перец). Если заправка получилась слишком густой — разведите ее любым бульоном, водой или сметаной (на ваш вкус).

Полейте салат заправкой порционно.
"Морское дно"
1слой морская капуста
2.лосось или сайра (размять)
3кра

  • Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
  • Салат Грибы под шубой 29 Мар 2010 0:56 Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале Болгария, и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в […]
  • Рецепты салатов Салат - холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей […]

2189

15.11.17

Консервированная сайра - доступный продукт, который можно купить круглый год. Но при выборе консервов надо учитывать ряд нюансов. Сайра консервированная бывает трех видов, каждый из которых указывается на упаковке - это первые цифры во втором ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186. Состав консервов очень простой: рыба, соль, масло, специи - и никаких консервантов.

Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.

Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом. В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.

Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.

Салат из консервированной сайры с оливками

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • оливки без косточек 150 г.
  • сладкий перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.

Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.

Салат из сайры с картофелем

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Один из самых любимых салатов с консервированной сайрой - салат с рисом и кукурузой. Салат выглядит очень празднично, готовить его легко, с приятным вкусом - то, что надо для праздничного застолья.

Салат с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор - тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В плоский салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью.

Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.

Салат из консервированной сайры с мозгами

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • говяжьи мозги 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • зелень

Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Как ни странно, но консервированная сайра в салате прекрасно сочетается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами - приготовьте очень вкусный салат из сайры с яблоками.

Салат из консервированной сайры с яблоками

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г.
  • зелень

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.



Сайра консервированная - очень популярные в нашей стране консервы. Такие три составляющие, как цена, качество и прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

Сайра относится к морскому виду рыб, семейству макрелещуковых. Максимальная длина тела - 40 см, масса - 180 г. В России сайра водится в Японском море, в южной части Охотского моря и в Тихом океане.

В нашей стране распространена переработка сайры в консервы методом холодного копчения с добавлением пряностей, специй и масла. Консервированная сайра очень удобный вид готового продукта: ее можно сразу употреблять в пищу. Если же приготовить из сайры какое-либо блюдо, то оно получится очень вкусным и полезным.

Даже в консервированном виде сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а так же ряд витаминов, белков и минералов.

Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

Конечно, можно использовать и другие варианты рыбных консервов для приготовления салатов, но сайра считается оптимальным вариантом. Она дешевле, чем лососевые, но намного вкуснее, чем килька и некоторые другие недорогие сорта рыбы. А потому и салатов с рыбной консервой сайрой - огромное количество.

Как приготовить салат из сайры консервированной - 16 разновидностей

Салат «Морская сказка»

Список продуктов:

  • консервы из сайры (или лосося) 1 банка,
  • вареная морковь 1-2 шт.,
  • вареные яйца 5 шт.,
  • лук 1 головка,
  • майонез,
  • соль, перец молотый,
  • зелень на украшение.

Приступаем к приготовлению салата:

Подготавливаем продукты. Моем зелень и оставляем ее сохнуть. Сливаем жидкость из консервы и разминаем рыбку, измельчаем лук. Очищаем яйца и отделяем желтки. Крупно натираем белки и желтки в разные чашки, часть желтков оставляем на украшение салата. Вареную морковку крупно трем.

Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • Вниз салатника кладем рыбу, и слегка перчим.
  • Далее идет лук, который слегка присаливаем и перчим.
  • Следующий слой - половина натертых белков, чуть подсолить.
  • Затем кладем тертую морковь, опять перчим и солим.
  • После этого - натертые желтки, подсоленные,
  • Завершает салат оставшаяся часть белков.

Смазываем майонезом и украшаем: делаем из желтков и зелени веточку мимозы. Помещаем в холодильник для лучшей пропитки.

Вкусный рыбный салат «Нежность»

Список ингредиентов:

  • консервированная сайра, 1 банка;
  • яйца, 6 шт.;
  • сыр твердых сортов, 200 г;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Из консервы сливаем жидкость и разминаем рыбку. Отвариваем яйца, белки и желтки натираем по отдельности. Сыр трем на крупной терке.

Салат будет слоеным, с повторением каждого слоя. Поэтому берем на каждый слой половину приготовленного ингредиента и выкладываем так:

  • на дно - измельченная сайра,
  • далее - тертые белки,
  • третий слой - желтки,
  • следом идет слой сыра, который нужно смазать майонезом,
  • затем опять повторяем слой из оставшегося белка, а после - желтка,
  • выкладываем сверху сыр,
  • завершаем салат слоем сайры, промазанной майонезом.

Можно смазывать майонезом каждый слой, но следите, чтобы салат не стал сильно жирным.

Салат нужно украсить и поставить настояться в холодильнике 1-2 часа. Можно подавать на стол!

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Салат получается нежным, легким, со сливочным привкусом, чуть пикантным (за счет авокадо). Он произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте - и убедитесь в этом сами.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 банки сайры (без добавления масла);
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. авокадо;
  • сок из половинки лимона;
  • 7 шт. вареных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • сыр сорта пармезан и семя горчицы для украшения.

Процесс приготовления

Очищаем картофель и яйца, натираем на терке, желтки отдельно от белков. Трем твердый сыр. Сливаем жидкость из консервы, измельчаем. Лук мелко режем. Очищаем авокадо, трем его и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем на блюдо салат слоями:

  1. на дно - картофель,
  2. сверху раскладываем мягкий сыр (6 ложек),
  3. дальше идет лук,
  4. а затем - слой рыбы,
  5. кладем на рыбу белки и смазываем майонезом.
  6. Настала очередь авокадо, которое покрываем слоем мягкого сыра.
  7. Присыпаем тертым твердым сыром. И последний слой - желтки.

Покрываем салат майонезом. Украшаем тертым пармезаном, присыпаем зернами горчицы. Салату надо настояться примерно с полчаса, для этого помещаем его в холодильник.

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить этот салат:

  • Один стакан риса, который следует отварить;
  • 300 граммов сайры;
  • Один болгарский перец;
  • Одна головка лука;
  • Один помидор;
  • Пол лимона;
  • 7)Соль.

Из данных продуктов получится, примерно три или четыре порции салата

Рис отвариваем и закрываем дно формочки, поверх риса кладем дольки томата.

Рыбку следует отварить. Обжариваем лук полу колечками. Накрываем томат луком с маслом, которое использовали для жарки лука.

Отваренную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Добавляем болгарский перец, его можно запечь, а можно добавить свежий.

Заправляем салат лимонным соком, добавляем немного зелени, солим и перчим по вкусу. Наш салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Салат «Всем нравится»

Само название салата говорит за себя. Салатик очень простой, но в тоже время невероятно вкусный!

Нам потребуются такие продукты:

Приступим к приготовлению салата

Салат будем собирать слоями, и обязательно каждый слой промазываем майонезом.

  1. Разминаем рыбу вилкой и выкладываем на дно салатника.
  2. Далее идет слой мелко нарезанного лука, на него трем на крупной терке яйца.
  3. Затем присыпаем тертым сыром.
  4. Завершаем салат слоем картофеля фри.

Остается украсить этот вкусный салатик и дать ему постоять около часа, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать на стол!

Салат «Радуга-дуга»

Быстрый в приготовлении, но вкусный салат.

Состав:

  • свежий или соленый огурец - 1;
  • свежая морковь - 1;
  • головка лука - 1;
  • отварная свекла - 1;
  • консервы из сайры - 1;
  • картофель фри - 100 г;
  • майонез.

А теперь, когда у нас есть все необходимое, можно начинать готовить:

Овощи нарезаем соломкой или можно использовать терку для корейской моркови. Выкладываем ингредиенты горками на тарелке. Салат будет красивее смотреться на блюде в виде цветка. Перемешиваем салатик перед самой подачей на стол.

Салат из консервированной сайры, яиц и огурца

Салатик получается вкусным и сытным. Он может быть подан как на обед в обычный день, так и послужить украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • сайра консервированная в масле - половина банки;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • маринованный огурчик - 1шт.;
  • половинка луковицы;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • майонез.

Измельчаем все ингредиенты, соединяем их в миске, хорошо перемешиваем. И все - салат готов. Осталось только украсить.

Смотрите, как красиво получается, на видео:

Салат «Дождик»

Используемые продукты:

  • 2 отварные моркови;
  • 3 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 головка лука;
  • банка консервированной сайры;
  • майонез.

Для украшения понадобится:

  • 1 отварная свекла;
  • небольшой свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Овощи и яйца крупно натираем. Мелко режем лук. Консервы разминаем вилкой.

Выкладываем продукты слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности:

  1. рыба,
  2. морковка,
  3. яйца,
  4. картошка.

Теперь приступим к украшению салата: очищаем свеклу, отрезаем 2 тоненьких ломтика, оставшуюся часть трем на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем вокруг готового салата, который посыпаем петрушкой. Один ломтик свеклы пойдет на создание купола зонтика, а второй - на ножку для него. Тоненькие полоски огурца будут «дождем».

Этот салат - очень популярный, простой в приготовлении, нежный и вкусный.

Продукты, которые нам понадобятся на 6 порций салата:

  • 2 картошки;
  • 2 средние моркови;
  • консервированная сайра, примерно 250 г;
  • 4 куриных яйца;
  • пол луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез.

Приступим к приготовлению салата:

Овощи и яйца следует сварить и почистить. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, это делается для того, чтобы убрать горький привкус.

Рыбу разминаем вилкой, пока масса не станет однородной. На дно посуды выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Поверх рыбы кладем лук. Затем мелко натираем белок, можно сразу в салатник - тогда салат будет нежным, воздушным. Смазываем майонезом, стараясь не сильно приминать белки.

Следующим слоем выкладываем натертую мелко морковь, слегка смазывая майонезом. Покрываем салат тертым на крупной терке картофелем, так он будет ровнее ложиться. И опять промазываем. Завершающий слой - желтки.

Чтобы желтки не подсохли, закрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Подробнее о том, как готовить салат Мимоза, смотрите на видео:

Салат «Дельфинчик»

Состав:

  • 200 г тертого сыра;
  • обжаренный на растительном масле лук;
  • 1 банка консервы из сайры;
  • распаренный чернослив;
  • измельченные орехи;
  • 4 вареных желтка;
  • 3 соленых огурца;
  • большое яблоко;
  • маслины, для украшения.

Начинаем готовить:

Салат выкладывается слоями.

  1. На дно салатника нужно положить тертый сыр в виде дельфина, на него - лук (убрав лишнее масло).
  2. Следующий слой будет из размятой консервы, который надо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Далее необходимо порезать соломкой чернослив, соединить с орехами и порубленными желтками, выложить на рыбу.
  4. Нарезать мелко соленые огурцы.
  5. Далее идет тертое яблоко.

Украсить тело дельфина тертыми маслинами и белками.

Не забудьте, что салаты слоеные намного вкуснее, если дать им постоять в холодильнике около часа, а еще лучше - несколько часов.

Итак, наш салат настоялся, он готов, красив и просится на стол! Приятного аппетита!

Красивый салат из риса с сайрой

Простенький салатик, легкий в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • 250 г риса;
  • 160 г консервированной сайры;
  • половина луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

Отварить рис, остудить. Мелко нарезать лук. Слить масло с рыбы, и выложить ее. Одно яйцо натереть на терке, а со 2-го яйца тереть только белок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и красиво выложить на тарелку. Украсить тертым желтком. Наш салат готов к подаче на стол!

Салат «Простенький»

Оригинальный слоеный салат, но простой в приготовлении.

Рыбу можно использовать любую, какая вам нравится. Но сайра подойдет лучше всего. Между слоями можно добавить зелени.

Продукты, которые нужны для приготовления этого прекрасного салата:

  • 1)Три куриных яйца;
  • 2)Колбасный сыр, примерно 150 граммов;
  • 3)Одна баночка сайры в масле;
  • 4)Одна луковица;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Томат и огурчик для украшения.

Приступим к приготовлению салата «Простенький»:

Яйца отвариваем. Лук мелко нарезаем и слегка поливаем соком лимона. Трем на крупной терке колбасный сыр. Рыбку разминаем вилкой, пока масса не станет однородной, разделяем на две порции.

Салат выкладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом:

  1. слой состоит из белков,
  2. копченый сыр,
  3. первая порция рыбки,
  4. полпорции лука,
  5. оставшаяся рыбка,
  6. состоит из желтков,
  7. оставшийся лук,
  8. измельченная петрушка.

Салат оставим в холодильнике немного настояться и пропитаться и можно подавать на стол!

Рулет-салат «Морской»

Оригинальный рулет-салат, очень вкусный и нежный.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • Три листа лаваша;
  • Майонез, он понадобится для смазки, примерно 250 граммов;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Сыр, примерно 100-150 граммов;
  • Одна баночка сайры;
  • Зелень укропа;
  • Зеленый лук.