Печень куриная, салат из печени. Салат с куриной печенью и солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото Салат из куриной печени с соленым огурцом

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

На печень выкладываем лук, затем - морковь, и снова промазываем заправкой.

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.

С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.

В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке - еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.

Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов - и у вас к ужину будет замечательная закуска - вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени - очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.

Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

Главное условие приготовления качественного салата из куриной печени - правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

У перемороженной печени светлый оттенок;

Поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;

Очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

Не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.

Очередной шедевр праздничного салата. А все потому, что салат из куриной печени с соленым огурцом, желтенький, яркий, выглядит празднично и нарядно. Но, жемчужиной короне должны быть пять основных компонентов: корейская морковь, куриная печень, яйца и репчатый лук. Остальные специи, приправы и соус майонез, приготовленный в домашних условиях. Если смотреть на внешний вид этого блюда, то сразу появляется желание приготовить и протестировать остренький из куриной печени с соленым огурцом.

Хочу сказать, что у меня почти все ингредиенты взяты из собственной заготовки. Соленые корнишоны, были закатаны еще с осени из своей дачи, морковь не из рынка, а Яйца и печенка, куплена у соседки, которая держит свое хозяйство.

Количество лука и моркови можно даже увеличить, в разы больше, чем по представленной рецептуре, если эти продукты ваш конек. Вот и получился гастрономический кайф! А теперь внимательно читаем изложенный текст, как приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом, запоминаем и включаем в меню праздничных салатов.

Ингредиенты для салата из куриной печени с соленым огурцом

  • куриная печень в готовом виде — 350 граммов;
  • яйцо — три штуки;
  • соленые огурцы — 3 штучки;
  • морковь по-корейски — 100 граммов;
  • репчатый лук — одна головка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез — по своему предпочтению;
  • соль, перец — по вкусу.

Последовательность технологического процесса салата из куриной печени с соленым огурцом

Для начала следует подготовить весь продуктовый набор и сразу отварить печень в подсоленной воде. Когда она будет готова (тут нужно отметить — ее не следует переваривать). Остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Взять металлическое кольцо, установить его на круглую тарелку, которая должна быть больше по диаметру, чем само кольцо и заполнить его плотно нарезанной куриной печенкой.


После чего ее промазать тонким слоем майонезом.


В отдельной сковородке спасеровать на растительном масле репчатый лук и выложить его после майонеза.


Лук обжарить для салата и выложить поверх майонеза

5. Соленые пикули нашинковать на мелкие кубики и разложить по поверхности салата. Очищать не нужно, та как они молоденькие и нежные.


К пятому слою присовокупить аккуратно корейскую морковь. Но так чтобы там не было жидкости.


Шестым наслоением будет натертый на мелкой терке яичный белок.


Чередовать белковый слой майонезом и посыпать тертым желтком.


Поставить салатную заготовку в холодильник, как только он схватится в общую массу, кольцо извлечь, а блюдо выложить на закусочную тарелку.


Тестируем вкус, украшаем веточками свежей зелени и можно приглашать гостей или своих родных и близких.


Салат получился очень вкусный, праздничный и эффектный. Всем приятного аппетита, удачи и праздничного настроения! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.