Рецепт сырных шариков с чесноком. Закуска рафаэлло из плавленного сыра. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска - все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

Сырные шарики – рецепт

Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

Сырные шарики с чесноком

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Кухня: американская.

Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
  2. Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
  5. Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
  6. Отправить на 1 час в холодильник.

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

Сырные шарики к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 400 г.

Способ приготовления:

  1. На мелко терке перетереть сыр.
  2. Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
  3. Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
  4. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
  5. Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
  6. Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
  7. Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.

Сырные бочонки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
  2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
  3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
  4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
  5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

Рафаэлло из сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.

Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

Ингредиенты:

  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • укроп, листья салата – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
  2. С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
  5. Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
  6. Укроп промыть, мелко нашинковать.
  7. Из крабового «теста» скатать шарики.
  8. Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.

Сырные шарики в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Эмменталь – 250 г;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
  2. После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
  4. Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
  5. Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.

Шарики из плавленного сыра с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
  2. Сырки тоже измельчить при помощи терки.
  3. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
  4. Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
  5. Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.

Сырные шарики в панировке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • растительное масло – около 300 мл;
  • вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
  2. Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
  3. Хлеб раскрошить.
  4. Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
  5. Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
  6. Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.

Как сделать сырные шарики в домашних условиях - общие рекомендации

На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

Видео: Закуска Шарики

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

Рады снова приветствовать вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы представим вам рецепт сырных шариков с чесноком, которые очень вкусные. Не стоит переживать по поводу некоторых ингредиентов в данном блюде – оно станет замечательным десертом или закуской перед ужином. Ваши друзья и близкие будут счастливы, попробовав такое простое и в то же время необычное сырное блюдо.

Готовится оно довольно просто, а продукты, необходимые в процессе производства можно найти на любом рынке. Давайте не терять ни минуты, а приступим к рецепту.

Ингредиенты:

1. Сыр (можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился) – 350г

2. Чеснок – 1 зубчик (небольшой)

3. Мука – 50 г

4. Яйца – 2 штуки

5. Панировочные сухарики – 60 г

6. Масло подсолнечное – ½ литра

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нам понадобится фритюр. Позаботьтесь об этом заранее, иначе получившееся блюдо может быть совсем не таким, как Вам хотелось.

2. Возьмите мелкую терку и натрите сыр.

3. Выдавите туда 1 зубчик чеснока.

4. Также нужно разбить в нашу массу два яйца и тщательно перемешать.

5. Насыпьте 50 грамм муки и продолжайте мешать.

Чтобы получить одинаковый размер каждого шарика, рекомендуем взять чайную ложку и ею набирать массу.

7. Высыпьте панировочные сухари в небольшое блюдо и обваливайте каждый шарик в них.

8. Теперь можно приступить к жарке. Для этого, поставьте сотейник и вылейте туда подсолнечного масла. Следите за тем, чтобы слоя масла хватало для погружения сырного шарика.

9. По возможности, проследите, чтобы температура достигала приблизительно 170 градусов. Она считается идеальной для фритюра.

10. Подготовленные шарики можно аккуратно опускать во фритюр и держать их до получения золотистой корочки. Рекомендуемое количество шариков для одного «захода» — 6 штук.

Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе сырные шарики получатся зажаристые, но сырые внутри.

11. Осталось взять бумажное полотенце и выложить на него нашу закуску. Оно поможет впитать лишний жир после жарки.

Кстати, из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 25 сырных шариков. Готово, приятного аппетита!

Люди, которых вы будете угощать данной сырной закуской, отметят изумительный вкус и аппетитную корочку. Также, несложно заметить, как здесь удачно будет сочетаться сырный вкус и легкая чесночная нотка.

Если у вас нет кухонного термометра, чтобы померять температуру подсолнечного масла, можно обойтись деревянной шпажкой. Окуните её в сотейник и проследите, чтобы появились пузыри вокруг неё.

Вместо сухарей можно использовать муку. Достаточно будет обвалять шарики в небольшом количестве муки и также присыпать ею руки, чтобы «тесто» не прилипало.

Для тех, кто не любит или не может позволить жирную еду, мы покажем, как сделать подобный десерт, только без фритюра. Понятное дело, что ингредиенты остаются похожие. Только мы будем использовать различные продукты для украшения блюда. А для этого можно взять и грецкие орехи, и другие яркие специи.

Например, чтобы создать схожесть с известными конфетами «Рафаэлло», можно купить крабовые палочки и использовать как украшение. Мы будем использовать кунжут, молотую паприку, свежий укроп и майонез. Приступим.

1. Сыр измельчаем на мелкой насадке, чтобы получилась тонкая соломка. Её переместить в глубокую посудину.

2. Добавить несколько столовых ложек майонеза и тщательно замешать, чтобы получить однородную массу.

3. Чеснок также измельчаем и закидываем в будущее блюдо.

4. Теперь, как и в предыдущем рецепте, нам нужно сформировать одинаковые шарики. Чтобы это было проще сделать, предварительно намочите руки и тогда масса не будет прилипать.

Кстати, сейчас размер их не особо важен, главное – их похожесть друг на друга.

5. Теперь «декор». Для него, нужно взять несколько тарелок (в зависимости от количества приготовленных вами продуктов) и высыпать туда ингредиенты. Для достижения эстетического удовольствия, нужно равномерно распределить шарики на каждый цвет.

6. Укроп нужно хорошо промыть и измельчить. Положить в посудину сырный шарик и обволочь в содержимом.

7. Кунжутное украшение готовится таким же способом.

8. Для оставшихся используем молотую паприку и обваливаем в ней.

Закуска готова! Осталось только красиво их выложить и подать на стол. Кстати, такая закуска идеально подойдет для новогоднего стола и будет очень там востребовано. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Её можно усложнять с каждым приготовлением. Например, хорошая альтернатива чесноку – шпроты. От этого закуска поменяет свой вкус, но хуже точно не будет. Еще одно достоинство сегодняшнего десерта – можно позвать детей, и они с радостью помогут вам в приготовлении сырных шариков.

Весьма известная закуска - сырные шарики с чесноком (ее еще иногда называют «снежки») станет отличным украшением любого стола. В том числе и новогоднего.

Вариантов сырных шариков очень и очень много:

    разноцветные шарики;

    сырные шарики с чесноком и грецкими орехами;

    жареные шарики во фритюре;

    снежки в кокосовой стружке;

Вкусную закуску приготовить не сложно, а вариант вы можете выбрать любой. В этой статье мы покажем несколько рецептов приготовления подобной закуски.

Самое главное в этом блюде - сыр. Это основа. Для приготовления снежков можно брать совершенно любой сыр:

  • плавленный,

Все зависит от рецепта. Плюс ко всему, к шарикам, помимо чеснока, можно добавлять грибы, куриное филе, листья салата, крабовые палочки и так далее.

Закуска получается отличная! На самом деле, вы можете использовать лишь то, что вам по вкусу. Например, клюква нравится не всем, и ее можно исключить.

Ингредиенты:

  1. 200 г сыра фета,
  2. 100 г густого творога, такой обычно продают в ведерке,
  3. 100 г сливочного сыра,
  4. зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Для обсыпки можно взять: грецкие орехи, фисташки, петрушку, укроп, сушеную клюкву.

Способ приготовления:

Орехи нужно размельчить. Клюкву, петрушку и укроп тоже.

Сыр, творог и чеснок смешать в миске. Вылепить из полученной массы шарики. Обвалять их в орешках или зелени.

Полученные шарики уложить на тарелку и отправить на несколько часов в холодильник.

Все. Приятного аппетита!

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Для приготовления эффектной разноцветной закуски нам потребуется:

  1. сыр фета (270 г),
  2. упаковка полужирного творога (250 г),
  3. чеснок,
  4. разноцветные специи: сладкий перец, куркума, карри, сушеные травы, например лук или укроп и тому подобное.

Способ приготовления такой же - смешиваем творог, сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Формируем шарики, обваливаем их в специях, и отправляем в холодильник.

Это блюдо может украсить любой стол. Новогодний тоже, так что берите на заметку. Для приготовления этой закуски нам нужно:

  1. 400 г желтого сыра,
  2. 200 г замороженного шпината,
  3. 4 столовые ложки сливок 18%,
  4. яйца,
  5. панировочные сухари,
  6. гранулированный чеснок,
  7. соль, перец,
  8. масло для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырные шарики со шпинатом для начала нужно шпинат разморозить. Сыр натереть на мелкой терке.

Все это сложить в миску, добавить сливки, чесночную приправу, соль и перец.

Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Затем убрать в морозилку на 30 минут.

Вы можете добавить немного панировочных сухарей в сыр, что облегчит формирование «мячиков».

Затем обваляйте шарики в яйцах и панировочных сухарях, и обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Во время жарки вращайте их так, чтобы шарик прожарился равномерно.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца,
  2. 100 г сыра,
  3. пучок укропа,
  4. несколько зубчиков чеснока (не стоит брать много, чтобы вкус чеснока не перебивал другие продукты),
  5. чищеные грецкие орехи,
  6. сливочное масло (50 г),
  7. майонез,
  8. листья салата,
  9. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Варим куриные яйца и даем им остыть. Затем натираем на мелкой терке. Сыр тоже трем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Туда же натираем масло и добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все это надо хорошо перемешать.

Из полученной массы нужно «скатать» шарики, а внутрь каждого шарика положить половинку грецкого ореха.

Чтобы во время формировки шарики не липли к рукам - смочите руки холодной водой.

Укроп нужно очень мелко нарубить. Затем в этой зелени нужно обвалять каждый шарик.

После этого закуску надо поставить в холодильник. 20 минут будет вполне достаточно.

Сырные шарики можно подавать как на праздничный стол, так и как закуску к пиву. Готовятся они очень быстро, а вкус имеют замечательный!

Накануне любого праздника главной заботой любой хозяйки становится вопрос, что бы такого праздничного приготовить быстро, недорого и вкусно. С каждым годом гостей все сложнее удивить каким-либо блюдом.

Сегодня я предложу для вас очень простой рецепт изысканной закуски на все случаи жизни. Ваша задача – запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, и яркое, праздничное сырное блюдо удивит даже самых привередливых гостей.

Итак, давайте узнаем подробно, как сделать разноцветными сырные шарики с крабовыми палочками и другими начинками. Такая необычная подача, казалось бы, очень обычного кушанья станет настоящим украшением любого стола.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
  • Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
  • Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
  • В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
  2. Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.

  3. Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.

  4. Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.

  5. Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.

  6. Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.

  7. Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.

  8. Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

  9. В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
  10. Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.

  11. В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.

  12. Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
  • Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.

Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.

Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.

Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.

Рецепт сырных шариков во фритюре

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном или небольшая сковорода.
Калорийность: 361 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Сырные шарики лучше подавать еще теплыми к пиву, вину или любому другому любимому напитку.
  • На плоское блюдо положить листья салата, сверху выложить сырные шарики и подавать с любым соусом или сметаной.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.

Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.

Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.

  • Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
  • К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт . Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
  • Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.

Уважаемые читатели, мне очень приятно быть для вас полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже готовы сырные шарики. Если во время их приготовления у вас появились какие-либо дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь хочу пожелать вам побольше вкусных блюд и приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырные шарики в оригинальной панировке, это великолепная закуска для любого случая. При этом нужно заметить, что готовить эти изумительно вкусные, яркие шарики довольно просто и что немаловажно для многих хозяек – доступно. Дело в том, что если в холодильнике есть немного твёрдого сыра, любого соуса (например, сметаны или майонеза) и несколько чесночных долек, то этого вполне хватит, чтобы приготовить основу для шариков.
Такую закуску можно сделать для ужина с разными обсыпками: для папы, который любит острую пищу, шарики панируем в паприке, для мамы панируем в мелкорубленой зелени, ну а дети просто в восторге от сырных шариков с кунжутом.
Если в базовый рецепт добавить разных ингредиентов, например, соединить сыр со шпротами, ветчиной или грибами, то получится великолепная закуска для весёлой компании на вечеринке.
Сыр для шариков можно брать любой, важно только чтобы он был достаточно твёрдым, чтобы его можно было измельчить в мелкую стружку. Также зелень для панировки может быть выбрана по вкусу – петрушка, базилик, тимьян, укроп, кинза, что сделает шарики ещё более ароматными и вкусными. Но в любом случае база для такой закуски одна - сырные шарики с чесноком. Как их готовить, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.
И еще поделюсь своим опытом - такие шарики будут отлично смотреться в качестве сырной состовляющей в .



- сыр твёрдых сортов – 300 г,
- чеснок – 2-3 зубка,
- соус майонез (лучше домашний) – 120 г,
- паприка (сушёная молотая) – 5 г,
- семена кунжута – 10 г,
- свежая зелень - 15 г.

Рецепт с фото пошагово:





Готовим основу для закуски, сначала измельчаем сыр на мелкой тёрке, чтобы получилась стружка.




Очищенный от шелухи чеснок измельчаем через пресс.




Смешиваем сыр с чесноком, добавляем майонез и вымешиваем массу до однородности.




Из сырной массы формируем небольшие шарики, величиной примерно с перепелиное яйцо..






Промываем зелень и просушиваем её на полотенце, далее меленько шинкуем.







Теперь панируем часть сырных шариков на выбор в паприке, зелени и кунжутном семени.




Ставим закуску на полчаса в прохладное место и подаём к столу.




Приятного аппетита!
Если вы любите сыр и рецепты с ним - необычные и интересные, то непременно приготовьте вкусные и аппетитные