Быстрый торт зебра. Торт «Зебра» - оригинальный бисквит с африканскими узорами. Компоненты для теста

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт зебра на кефире

12-15

3 часа

300 ккал

5 /5 (4 )

Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.

  • Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).

Необходимые продукты

Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

Для оформления:

Для крема:

Для сиропа:

История торта «Зебра»

Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного , поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.

Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.

Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.

Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.

Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.


То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

Рецепт крема для торта «Зебра»

Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».

Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.


С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

Как красиво оформить и подать торт «Зебра»

Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.

Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.

Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.

Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.

Видеорецепт торта «Зебра»

Пирог зебра. Торт зебра. Торт зебра в домашних условиях

Ваши лайк и подписка — лучшая награда для меня 🙂

Композиция «Eternal Hope» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Приготовить пирог зебра и, впоследствии, сделать из него вкуснейший торт зебра со сметанным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях очень просто!
Ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить пирог зебра: яйца 5 шт., мука пшеничная 2,5 ст., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 18 г, какао порошок 2 ст. л., кефир 1 ст., сливочное масло 100 г
Дополнительные ингредиенты чтобы пирог зебра стал торт зебра: сметана 200 г, сахар 5 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, сливочное масло 20 г
Для шоколадной глазури: какао 3 ст. л., сахар 3 ст. л., молоко 10 ст. л., сливочное масло 20 г

Готовим пирог зебра. Яйца вбиваем в чистую глубокую емкость и всыпаем сахар. Взбиваем все миксером в пышную, густую смесь.
Сливочное масло растапливаем (я сделала это в микроволновке) и вливаем в яичную смесь, взбивая все миксером. Затем вливаем кефир. Так у нас в итоге получиться рецепт пирога зебра на кефире.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Замешиваем для пирог зебра густое тесто.
Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки пирог зебра смазываем кусочком сливочного масла или застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем в форму сначала 2 ст. л. белого теста, сверху выкладываем 2 ст. л. шоколадного теста. Так формируем основу для пирог зебра, пока не закончится все тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаться пирог зебра в духовке при такой температуре должен 40-50 минут.
Готовность пирог зебра проверяем деревянной лучинкой. Так у нас получился очень вкусный пирог зебра.
Чтобы приготовить торт зебра, остужаем пирог зебра. С помощью нитки срезаем неровную верхушку. Затем разрезаем пирог зебра на две равных части. Это также можно сделать с помощью нитки.
Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара в густой крем. В конце добавляем кусочек сливочного масла, чтобы крем впоследствии не растекался в торт зебра, и очень тщательно перемешиваем.
Варим шоколадную глазурь. Соединяем молоко с сахаром в сотейнике. Доводим все до кипения на плите, постоянно помешивая пока не растворится сахар. Добавляем какао порошок. Тщательно замешиваемым. Держим всю массу на медленном огне, пока она не начнет пузыриться. Затем кладем сливочное масло и перемешиваем. Глазурь получается очень шоколадной и блестящей.
Смазываем одну часть пирога сметанным кремом. Накрываем сверху другой частью. Сверху поливаем горячей шоколадной глазурью. Украшаем по желанию. Я украсила торт зебра дольками мандаринки. Ставим в холодильник на пару часов, после чего можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Давайте дружить:) группа вк http://vk.com/club85949063 и одноклассниках http://ok.ru/group52375293657302

подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

Выпечка в духовке, хлебопечке и мультиварке. Рецепты теста. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelXLxI26iJjlqUeauYkxNf_

Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxekKoLaZgGrHnd96pWy5feVX

Салаты и соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxemgwz4IFk4CGOQxc_H1nrDd

Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxenfrtviq3P0PkmeNTeCFlKF

Вторые блюда. Блюда из мяса, рыбы, птицы. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelzF9AMryIFQqsrznpZ-pd_

Хозяйке на заметку. Вкусные блюда быстро и вкусно! https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxeleN1KI8vuv8bj-wgNlCFl8

https://youtu.be/TVcd6GWNxss

2017-01-09T12:39:43.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае. Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать. Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?

Пожалуй, каждый взрослый человек прихватил из детства несколько ярких и сладких воспоминаний, связанных с выпечкой, тортиками и маминой заботой. Одним из таких кулинарных флешбэков может стать замечательный торт зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях существует в реальности, поэтому не надо выдумывать машину времени и возвращаться в прошлое. Мы нашли несколько рецептов любимого лакомства , которыми с удовольствием с вами поделимся.

Торт зебра, рецепт которого мы хотим вам представить, готовится по классическому алгоритму из довольно простых и доступных ингредиентов. Сам десерт выглядит весьма эффектно, поэтому его можно смело подавать к праздничному столу. Да и на семейном чаепитии это блюдо вызовет восторг у ваших близких и друзей. Первый рецепт посвящается приготовлению тортика на сметане.

Для удивительного «полосатого» тортика вам понадобится :

  • 2 стакана муки (это 270 граммов);
  • 240-260 граммов сахара;
  • 200 грамм сметаны ;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 2 столовые ложки какао (для приготовления темного теста);
  • половина чайной ложечки соды;
  • уксус для гашения.

Чтобы украсить тортик «Зебра» аппетитной блестящей оболочкой и придать ему шоколадный вкус, необходимо приготовить глазурь :

  • 2 столовые ложки молока ;
  • 2 столовые ложки сахара ;
  • 50 г сливочного масла ;
  • 3 столовые ложки порошка какао .

Для посыпки годятся обжаренные грецкие орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, миндальные хлопья. Посуда, в которой мы будем выпекать наш тортик имеет диаметр 22-24 см.


Пирог зебра на кефире: быстрый рецепт

Простой и доступный пирог зебра, рецепт которого мы подготовили для вас в этом разделе, готовится на кефире. Возьмите ингредиенты :

  1. Взбиваем яйца с сахаром . Добавляем кефир.
  2. Просеиваем муку с содой и добавляем в посуду с жидкой массой. Хорошо перемешиваем и получаем тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

  3. Разделяем тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао.
  4. Застилаем дно формы бумагой и по очереди выливаем ложками тесто .
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправить в нее пирог на 50 минут .
  6. Проверяем готовность пирога и, если он готов, вынимаем из духовки и остужаем.
  7. Пирог можно смазать кремом со сгущенки и сливочного масла, а можно покрыть глазурью.

Вот еще один рецепт приготовления глазури:

  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150 граммов черного шоколада ;
  • 100 грамм грецких орехов.

Растопить шоколад на паровой бане, затем добавить в него молоко и какао и размешать. Готовой глазурью смазать пирог и посыпать сверху слегка обжаренными измельченными орехами.

Изумительный рецепт приготовления тортика Зебра

Среди всего множества рецептов мы выбрали еще один способ приготовления торта Зебра.

Подготовьте продукты для тортика:

  • 320 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 мл сметаны (жирностью 15%);
  • 3 яйца;
  • 7 грамм разрыхлителя;
  • 50 граммов жирного масла (жирность 82, 5%);
  • 30 грамм какао;
  • 2,5 грамма соды;
  • 2 грамма соли.

  1. Готовим форму для выпечки . Смазываем дно сливочным маслом и застилаем пергаментом. Сверху еще один тонкий слой масла и немного муки.
  2. Растапливаем в духовке сливочное масло и сливаем его в посуду для остывания.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в белую густую массу и добавляем сметану и масло.
  4. Соду смешиваем с разрыхлителем , солью и содой и добавляем к жидкой массе.
  5. Разделяем тесто на 2 части , чтобы в одну из них добавить какао для нашей зебры.
  6. Формируем полосатой рисунок : 2 ложки белого теста выливаем в центр формы, а затем 2 ложки шоколадного.
  7. Чередуем слои, пока тесто не закончится. Можно придать пирогу цветочный рисунок с помощью деревянной шпажки.
  8. Накрываем форму при помощи фольги и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем 40-45 минут, проверяем готовность зубочисткой. Готовый пирог оставляем в духовке до остывания.

Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 охлажденных куриных яиц;
  • стандартный стакан сахара;
  • жирная сметана – 100 гр;
  • пол упаковки масла;
  • сода;
  • разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао-порошка.

ингредиенты

Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

Рецепт приготовления пирога на кефире

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • кефир жирный – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • соль;
  • 5 ложек какао;
  • шепотка соды.

Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

Рецепт приготовления торта на сметане


Рецепт приготовления по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

  • яйца куриные – 4 штучки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • ванилин;
  • сода, разрыхлитель теста.

Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.

Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан прокисшего молока;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сода;
  • 30 грамм какао.

Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан манки и пшеничной муки;
  • корица;
  • какао – 40 грамм;
  • ваниль;
  • кофе;
  • вода;
  • сода.

Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

  • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
  • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
  • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
  • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
  • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
  • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
  • используйте свежие и качественные продукты питания;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

Получился пирог?

Да Нет

Торт зебра является одним из самых известных и любимых лакомств. Его особенность состоит в причудливом чередовании полос светлого и темного теста в коржах. У детей такой вид торта вызывает настоящий восторг, да и взрослые не прочь попробовать это вкуснейшую полосатую сладость.

С точки зрения особенностей рецепта, торт зебра является классическим сметанником с добавлением какао в половину теста. Для его приготовления в форму поочередно выливают светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта и виден причудливый мраморный рисунок. Некоторые думают, что сделать такой торт сложно, особенно за него не решаются браться начинающие кулинары. Однако, на самом деле готовится этот тортик довольно просто. К тому же, для него необходим очень доступный набор продуктов, поэтому браться за его выпечку смело может даже совсем неопытный кулинар.

Торт зебра — подготовка продуктов

Как мы уже сказали, одним из основных компонентов торта зебра является сметана, также он готовится из сливочного масла, сахара, яиц, какао, соды и муки. Все перечисленные продукты не требуют особой подготовки, кроме муки, которую нужно обязательно просеять, в идеале — несколько раз, тогда коржи будут лучше подниматься и тесто получится более мягким и пушистым.

Торт зебра — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт зебра классический

Это классический рецепт торта зебра: тесто двух цветов на основе сметаны, которое выливается в форму особым образом для получения причудливого узора в коржах, и, конечно, глазурь для покрытия торта, без которой настоящую зебру просто невозможно представить.

Ингредиенты :

для теста:

200 гр. сметаны;
4 яйца;
350 гр. сахара;
100 гр. масла сливочного;
300 гр. муки;
2 ст. л. какао;
200 гр. грецких орехов;
разрыхлитель;

для пропитки:

250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;

для глазури:

50 гр. сметаны;
3 ст. л. сахара;
70 гр. масла сливочного;
2 ст. л. какао.

Способ приготовления :

1. В миске растираем сливочное масло с половиной сахара. Затем, вбив в другую миску яйца, слегка взбиваем их венчиком или миксером и смешиваем с масляной массой.

2. Смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси, снова перемешиваем.

3. Всыпаем в полученную массу муку, затем, снова хорошо ее перемешав и разделив напополам, в одну из частей добавляем какао.

4. Смазав маслом форму для выпекания и обсыпав ее мукой или сухарями, выкладываем в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста, так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.

5. Перекладываем таким образом все тесто в форму, затем выпекаем торт в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сметану со сливочным маслом, сахаром и какао, и при постоянном помешивании доводим до кипения (чтобы растворился сахар).

7. Достав готовый пирог из духовки, разрезаем вдоль на 2 части, затем намазываем обе для пропитки сметанным кремом (его готовим, взбив сметану с сахаром). После этого покрываем торт глазурью и посыпаем рублеными орешками.

Рецепт 2: Торт зебра с манным кремом и сгущенкой

Это более простой рецепт торта зебра. Здесь «полосатость» торта достигается очень просто: мы просто чередуем коричневые и светлые коржи, складывая торт. Однако, на его вкус это не повлияет, и он получается ничуть не хуже классической зебры.

Ингредиенты :

Для светлого коржа:

200 гр. жирного кефира;
2 стакана муки;
200 гр. сахара;
3 яйца;
1 ч. л. соды;

для темного коржа:

200 гр. жирного кефира;
400 гр. муки;
3 яйца;
200 гр. сахара;
3 ст. л. какао;
ч. л. соды;

крем для прослойки:

800 гр. молока;
200 гр. манной крупы;
200 гр. сахара;
150 гр. масла сливочного;
1 ч. л. лимонной кислоты;

для верха торта:

банка вареного сгущеного молока;
100 гр. грецких орехов.

Способ приготовления :

1. Для приготовления светлого коржа взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем к ним кефир с мукой и с содой, гашеной уксусом, и замешиваем тесто.

2. Смазав форму подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто и выпекаем около получаса при температуре около 170 градусов.

3. Для приготовления темного коржа взбиваем яйца с сахаром, затем, добавив кефир с содой, гашеной уксусом, какао и мукой, замешиваем тесто. Выпекаем так же, как светлый корж.

4. Для приготовления манного крема доводим молоко до кипения, затем, всыпав в него тонкой струйкой манку и добавив сахар, варим при постоянном помешивании. Добавляем масло. Когда масса остынет, добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем.

5. Разрезав каждый из коржей на три части, складываем их в торт, чередуя темные коржи со светлыми и промазывая каждый манным кремом. Верхний корж покрываем вареной сгущенкой и посыпаем рублеными орехами.

Рецепт 3: Торт зебра творожный

Вы не верите, что сладкие блюда могут быть полезными? Если в их состав входит творог, то сомневаться в этом не приходится. А когда вы узнаете, что этот торт даже не требует выпечки, то непременно захотите его приготовить, чтобы получить легкое, красивое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты :

500 гр. сливок 38%-ных;
200 гр. молока;
100 гр. сахара;
80 гр. (1 уп.) порошка инстант пудинга;
250 гр. мягкого творога;
темный шоколад для украшения;
25 шт. бисквитного шоколадного печенья

Способ приготовления :

1. Взбив миксером сливки со половиной стакана молока, инстант пудингом и сахаром, добавляем в смесь творог и хорошо перемешиваем.

2. Взяв продолговатую форму и смазав ее растительным маслом, наполняем на три четверти полученным кремом.

3. Обмакивая печенье в оставшееся молоко, «утапливаем» его в крем в несколько рядов. Это поможет получить полоски на срезе торта. Оставшийся крем выкладываем сверху и разравниваем, затем закрываем пленкой и помещаем на несколько часов в морозилку.

4. Достав готовый торт и перевернув форму на блюдо, снимаем ее и украшаем торт тертым шоколадом.

Такой тортик можно есть как мороженое, сразу достав из морозилки, а можно его немного разморозить в холодильнике и есть как торт.

Если при выпечке торта он сильно подрумянился снаружи, а внутри не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.

Во время печки нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело. Сразу после того, как бисквит будет извлечен из духовки, не следует его сразу разрезать. Если дать ему остыть, «отдохнуть», то он будет красивым снаружи и хорошо пропеченным внутри.

Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из сгущёнки и масла, а также сахарный сироп, которыми пропитываются коржи торта, делают его в меру влажным, нежным и очень вкусным. Если у Вас возникнет желание приготовить, что-то сладенькое и вкусное, воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта «Зебра» с кремом.

В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить до однородной массы.

Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до "сухой спички".

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Приготовить сахарный сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и воду, перемешать и отправить на огонь. Помешивая, подождать, пока не растворятся кристаллы сахара. После этого сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущённое молоко. Взбивать крем, пока масса не станет однородной и пышной. Крем для торта «Зебра» готов.

Поочерёдно смазать кремом все коржи.

Готовый торт покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике соединить сметану, сливочное масло, сахар и какао. Отправить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до растворения сахара.

Торт «Зебра» с кремом готов. Чтобы торт стал ещё более мягким и вкусным, отправьте его на 2-3 часа в холодильник.

Как Вы видите торт "Зебра" готовится достаточно просто, а результатом останутся довольны все сладкоежки. Приятного чаепития!