Торт для годовасика из печенья и творога. Творожный торт без выпечки с печеньем и творогом. Торт шоколадно-творожный – рецепт

Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на сайт. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.

При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья - для сладкоежек, сухие - для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:

Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину - какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.

Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:

Полезные советы:
. Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
. Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
. Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
. Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.

Творожный торт без выпечки, самый простой способ

Сытные бисквитные торты надоедают, предлагаю вам приготовить творожный торт без выпечки. Готовится он довольно быстро, но есть свои нюансы, и если сделать, что то не так, у вас торт не получится. На вкус десерт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Сладкий творожный слой, дополняет кислинка смородины. Если смородины нет, вы можете заменить ее на другую ягоду или фрукты. Главный плюс этого торта в том, что используются все полезные продукты, и такой десерт понравится деткам, которые отказываются кушать творог в чистом виде. , желатином и печеньем лучше всего готовить в летнее время, ведь после сытной трапезы, хочется скушать легкий, холодный десерт.

Ингредиенты

Желатин – 25 гр.

Кипяток – 0,5 стакана

Печенье – 200 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

творожный слой:

Творог жирный магазинный – 500 гр.

Сметана – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

ягодный слой:

Смородина замороженная – 2 стакана

Сахар – 150 гр.

Творожный торт без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Покупаем обычное песочное печенье и ломаем его на куски.
  2. Блендером измельчим печенье в мелкую крошку, рукой проверьте или не осталось целых кусочков. Если у вас нет блендера, можете измельчить печенье скалкой.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте в крошку. Перемешайте ложкой, чтобы масло распределилось равномерно. Затем, руками перетрем масло с печеньем.
  4. Для торта без выпечки обязательно используется разъемная форма. На дно формы высыпаем крошку и рукой утрамбуем ее по всей поверхности. Ставим форму в холодильник.
  5. Творог заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся. В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану. На вкус торта очень влияет качество творога, он должен быть не кислым и не сухим.
  6. Блендером взбиваем все продукты в однородную массу. Крупинок в творожной массе не должно быть.
  7. Смородину я использовала замороженную, поэтому сначала ее нужно разморозить. Оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 часа. Добавляем сахар.
  8. Блендером взбиваем смородину.
  9. Теперь самый длительный процесс, вам нужно отделить ягодный сок от шкурок. Берем сито, и ложкой вминаем мякоть, по всей площади ситечка. Мякоть нам не понадобится.
  10. Теперь нужно делать все быстро. Желатин высыпаем в миску и заливаем его кипятком, размешаем быстро ложкой, чтобы не было крупинок. Не ждем, пока остынет желатин, а сразу горячим добавляем.
  11. Ягодную смесь обязательно подогрейте до теплого состояния, если вы добавите желатин в холодную смесь, она застынет кусками. Я подогрела в микроволновке за 30 секунд. Берем половину горячего желатина и добавляем в творожную смесь, сразу перемешаем венчиком, чтобы он распределился равномерно. И остальную часть желатина, это 2 ст. ложки, добавляем в ягоды, также быстро перемешаем.
  12. Сразу наливаем творожную смесь на основу с печеньем, разровняем ложкой.
  13. Сверху заливаем ягодным желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания, а лучше на ночь.
  14. Достаем торт из холодильника и ножом подденем его по краям, снимаем форму. Разрезаем торт только горячим ножом, тогда куски будут идеально ровные. Украсить десерт можно ягодами, кусочками печенья или мятой.

Вот такой самый простой способ приготовления творожного торта без выпечки с желе и печеньем.

Этот торт из простых продуктов получается вкусным и легким при минимуме твоих усилий. На приготовление тратится от силы 20 минут. Конечно, придется подождать, пока печенье пропитается и торт застынет в холодильнике, но тебе уже не нужно будет за этим следить. По вкусу не уступает традиционным, сложным в приготовлении тортам.

В качестве основы можно использовать самое разное печенье, пряники, крекеры. В сочетании с кремом, творогом, сметаной или йогуртом эти продукты можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья с какао
  • 250 г творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. желатина в гранулах
  • 75 мл воды
  • маленькая шоколадка для украшения

Когда крем хорошо пропитает печенье, торт можно будет подавать. Торт из печенья с творогом и сметаной получается очень нежным и сочным. Сверху его можно украсить тертым шоколадом. Можно также сделать крем темным, добавив в него какао, а печенье взять светлое!

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая - «Черный принц» Айрис Мердок.

Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.

В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.

А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.

Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:

Для песочной основы:

  • 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
  • 100 г сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка пищевого желатина

Для мандаринового конфитюра:

  • 6 некрупных мандаринов
  • 100 г сахара
  • 3-4 столовые ложки воды

Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления

Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.

Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.

В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.

Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.

Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.

Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.

Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.

Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).

Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20% - 400 г;
  • желатин порошковый - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта - 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!