Салат с грецким орехом: рецепты приготовления с яблоком, курицей, грибами и сыром

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного слоёного салата с курицей, грибами и грецким орехом. Хочу сразу отметить, что в этом салате очень качественный подбор продуктов, благодаря чему салат получается очень питательным, но лёгким. Его можно готовить не только с майонезом, но и используя богатое разнообразие других видов заправок. Выбирайте на своё усмотрение. Давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом…

Ингредиенты:
  • 150 граммов куриного филе
  • Два куриных яйца
  • 100 граммов грибов
  • Одна, средних размеров, луковица
  • 100 граммов твёрдого сыра
  • Два зубчика чеснока
  • 50 граммов грецких орехов
  • Майонез по вкусу
Как приготовить салат с курицей, грибами и грецким орехом:
  • Этот салат, как и все, такого рода, салаты готовятся совсем легко и просто. Для начала, репчатый лук лучше мелко нарезать. Свежие грибы, соответственно, отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после чего, на горячей сковороде, обжарить их на растительном масле с луком. Грибам дать остыть.
  • Мясо тоже отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и некрупно нарезать.
  • Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Также на тёрке натереть сыр и перемешать его с чесноком. Сырно-чесночную массу залить майонезом и хорошенько перемешать. Очищенный грецкий орех советуем слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слоями наш салат, у нас всё готово.
  • Первым слоем этого салата выкладываем куриное филе, сверху смазать майонезом.
  • Вторым слоем идут яйца, которые также промазываем майонезом.
  • Теперь грибы с луком, которые опять же слегка смазать майонезом.
  • Следующим слоем, выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
  • И всё это покрываем измельчённым грецким орехом.
  • Теперь наш слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом готов!

    Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

    Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

    Полезная информация Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 куриных филе
    • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
    • 4 яйца
    • 1 средний репчатый лук
    • 80 г грецких орехов
    • 80 г майонеза
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

    2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.


    3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


    4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.


    5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.


    6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

    7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.


    9. Все тщательно перемешать.


    При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.

    Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.

    Отварную курицу нарезать кубиками.

    Яйца почистить и натереть на тёрке.

    Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

    На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.

    Особенности приготовления

    В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.

    • Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
    • Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
    • Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
    • Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
    • Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
    • Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.

    Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.

    Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
    • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
    • Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
    • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
    • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
    • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
    • Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
    • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
    • Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
    • Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
    • В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
    • Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.

    Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.

    Салат «Сказка» с говядиной
    • отварная телятина – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • зеленый лук – 100 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга, смажьте соусом.
    • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.
    • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.
    • Очистите луковицу, мелко порежьте.
    • Помойте, нарежьте кубиками грибы.
    • Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость. Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
    • Отварите, не очищая, морковь. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом.
    • Посыпьте тертыми желтками.
    • Мелко порубите укроп, покройте им края салата.
    • В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку. Ее ячейки заполните зернами граната.

    Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.

    Салат «Сказка» с копченым карбонатом, вешенками и фасолью
    • карбонат – 0,25 кг;
    • вешенки – 0,25 кг;
    • консервированная фасоль – 0,4 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • майонез – по вкусу;
    • листья салата – 5 шт.;
    • свежая зелень – 100 г;
    • консервированные грибы, томаты черри, перепелиные яйца (по желанию) – для украшения.

    Способ приготовления:

    • Карбонат порежьте небольшими кусочками.
    • Измельчите вешенки, обжарьте в масле.
    • Откройте фасоль, слейте из нее жидкость. Разделите на 2 части.
    • Выложите на блюдо или в салатник, постелив на дно салатные листья, карбонат, смешанный с ложкой майонеза.
    • Добавьте майонез в фасоль, перемешайте. Выложите первую часть продукта на карбонат.
    • Следующим слоем положите вешенки. Полейте их небольшим количеством майонеза.
    • На вешенки положите оставшуюся фасоль, густо обсыпьте ее рубленой зеленью.
    • Вокруг салата разложите консервированные грибы или грибочки, сделанные из перепелиных яиц и помидоров черри.

    Этот салат можно сделать неслоеным. Тогда для заправки используют не майонез, а лимонный сок, подают закуску в этом случае только в салатнике.

    Как украсить салат

    Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.

    • Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
    • Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
    • Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
    • Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
    • Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
    • Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
    • Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.

    Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать.
    Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.

    Загадка природы или просто совпадение, но ядро грецкого ореха по форме напоминает человеческий мозг. Специалисты на каждом углу твердят о невероятной пользе этого продукта. Кроме того, орех грецкий – неиссякаемый источник растительного протеина. Помимо десертов, можно приготовить салат с грецким орехом. Берите на заметку его лучшие рецепты.


    Потрясающий вкус легкого салата

    У хорошей хозяйки никогда не пропадают продукты, даже остатки каких-либо ингредиентов она умеет объединить и создать настоящий шедевр. Если речь идет о грецких орехах, то практически все сразу думают о свекольной закуске с добавлением ореховых ядер и чесночных зубков. Но на этом не стоит ограничивать разнообразие домашнего меню.

    К праздничному столу или для семейного ужина приготовьте салат с курицей и грецкими орехами. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а закусочное блюдо получится необыкновенно вкусным и оригинальным.

    На заметку! Для разнообразия можно сделать салат с грецким орехом и сыром. Как правило, для приготовления такого яства потребуются сыр твердого сорта, сметана, зелень. Закуску подают к столу, оформив в тарталетки. Сытность блюду придадут колбасные продукты или копчености.

    Состав:
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 1 шт. филе курицы;
    • по вкусу майонез;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • 50 г ядер грецких орехов.
    Приготовление:
    Ресторанное блюдо на домашней кухне

    Такой салат с яблоком и грецким орехом в кулинарных кругах получил название «Тайна». Действительно, в закусочном блюде сочетаются, казалось бы, на первый взгляд не сочетаемые продукты, в частности, сельдевое филе и куриный печеночный субпродукт. Несмотря на такой противоречивый состав, вкус блюда получается весьма необыкновенным, даже изысканным.

    Состав:
    • 0,3-0,4 кг сельдевого филе;
    • 0,3 кг куриной печени;
    • 1 свекольный корнеплод;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • луковица – 1 шт.;
    • 1 яблоко;
    • 50 г измельченных ядер грецких орехов;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. молотого душистого перца;
    • по вкусу соль;
    • 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
    Приготовление:
    Фантазируем на кулинарную тему

    В последнее время салаты с добавлением орешков, каперсов, маслин набирают большую популярность. Именно эти маленькие ингредиенты придают закуске необыкновенный вкус и пикантность.

    Салат с грибами и грецкими орехами удивит вас своим неповторимым вкусом. Полноценно раскрыть вкусовые качества традиционных продуктов помогут орешки и маринованные грибы. А еще грибочки можно смело заменить каперсами. Получится совершенно новое блюдо.

    Состав:
    • 0,2-0,3 кг вареной колбасы;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • 150-200 г сыра твердого сорта;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • 100 г маринованных грибочков;
    • 0,1 кг ядер грецких орехов;
    • соль – по вкусу;
    • зернистая горчица;
    • сметана с невысоким процентом жирности.
    Приготовление:
  • В сотейник наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения.
  • В кипящую воду выкладываем куриные яйца и после повторного закипания отвариваем их в течение 7-8 минут.
  • Остужаем вареные яйца под струей проточной воды.
  • Снимаем скорлупу и измельчаем яйца кубиками.
  • Вареную колбасу выбираем на свой вкус. Нарезаем ее тоненькой соломкой.
  • Томаты промываем проточной водой.
  • Разрезаем их пополам и аккуратно убираем плодоножку.
  • Шинкуем помидоры равноценными дольками.
  • Сыр твердого сорта натираем на средней или крупной терке.
  • Очищаем орехи от скорлупы, убираем перепонки. Нам понадобится 100 г очищенных ядер.
  • Измельчаем орешки ножом.
  • В отдельной пиале соединяем сметану с зернистой горчицей. Пропорции определяем самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Ранее подготовленные ингредиенты складываем в салатницу.
  • Заправляем закуску приготовленным соусом и хорошенечко перемешиваем.
  • Раскладываем салатик в порционные тарелки и подаем к столу.