Простой рецепт слоек с яблоками и корицей. Слойки с яблоками из слоёного теста: рецепт с фото. Слойки с яблоками, мёдом и корицей рецепт приготовления

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки из готового слоеного теста. Его можно купить практически в любом крупном магазине. Для начинки используем яблоки — это отличный вариант, они идеально сочетаются с медом и корицей, получается очень вкусно и красиво. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом. В начинку можно добавить грушу и немного творога. В общем, если у вас есть дома упаковка слоеного теста и несколько яблок, то смело готовьте по этому рецепту, очень быстро у вас на столе появятся теплые ароматные слоечки к чаю.

Слойки с яблоками, мёдом и корицей рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить начинку для слоек. Для этого вымыть и очистить яблоки.

Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.

В термоустойчивую миску выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, мед и корицу.

Затем яблоки необходимо немного потушить для мягкости. Я это делаю в микроволновке 2-3 минуты. Можно потушить и на сковороде (на среднем огне постоянно помешивая), пока не растворится сахар. Яблоки должны стать мягче и равномерно перемешаться с медом и корицей.


Слоеное тесто нарезать на небольшие ровные квадраты. Упаковку 400 грамм я разрезаю на 10-12 частей.

Каждый квадрат теста немного раскатать в ширину. На одну половину выложить примерно 2 столовые ложки начинки. На другой стороне сделать надрезы ножом.

Края слойки плотно слепить вместе. (чтобы края лучше склеивались, их я смазываю сладким соком, который выделили яблоки).

Противень смазать маслом, выложить на него слойки с яблоками. С помощью кисточки смазать готовые слойки взбитым яйцом.

Выпекать яблочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Салат с креветками и помидорами

Рецепт баклажаны запеченные с сыром

Свиные отбивные рецепт

Как приготовить творожный пудинг

Рецепт английского пирога с яблоками

Как сделать творожный пирог

Жареные крылышки в соевом соусе

Рецепт приготовления творожной запеканки

Рассыпчатый пирог с лимоном

Вкусный рецепт тирамису

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Ваши комментарии:

Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Все довольны

столовой ложки корицы оказалось много….

У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта.

Время приготовления: 1 час на разморозку теста + 40 минут (20 + 20) / Выход: 4-6 штук

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
  • кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.

Приготовление

    Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

    Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

    Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

    В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

    Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

    Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

    Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.

    Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

    На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

    В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

    При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

    Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.

    Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Привет всем читателям.

На днях у мамы попробовала вкусненькие слойки с яблоком и корицей. Честно говоря раньше к корице относилась спокойно и как-то не использовала ее в выпечке, но тут мне так понравилось, что я решила приготовить такие слоечки дома для своих детишек.

Готовится все очень быстро, а выходит естественно вкусно.

Ингредиенты:

слоеное тесто готовое

4 яблока — кисло-сладких

корица, сахар

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Если ваше тесто было в морозилке, то его стоит разморозить. У меня тесто шириной примерно в см. 30 и длиной примерно 40-45 см.

Итак посыпаем стол или доску мукой и разворачиваем наш пласт теста. Разрезаем его на 3 части. Каждую часть раскатываем один раз в 1 сторону. Я сделала так: в начале этой полоски теста, которая в ширину была в 10 см. я положила скалку и 1 раз раскатала тесто вниз. Вышел длинный кусок теста шириной в 10 см. Далее этот кусок я разрезала на 5 частей и у меня вышло 5 квадратов 10 на 10 см. Так делаем и с 2 остальными кусками теста. В итоге у нас вышло 15 квадратиков.

2. Теперь нам нужно очистить яблоки и порезать их на средние дольки, так что если слишком мелко разрежете, то выйдет пюре яблочное, которое все вытечет.

3. Выкладываем порезанные яблоки на тесто.

4. Присыпаем сахаром. Просто берет щепотку сахара и посыпаете сверху на яблоки.

5. Также поступаем и с корицей. В моем случае я сделала 1 часть слоек, где я посыпала корицей яблоки внутри, в 2 часть была, где корицу я посыпала уже на тесто сверху. Вышло одинаково вкусно.

6. Теперь собираем все края квадратика в центре и защипываем тесто. Получаются конвертики с яблочками внутри.

7. Сверху смазываем слойки с яблоком взбитым желтком, для придания золотистого цвета.

8. Отправляем нашу выпечку в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем слойки примерно 20-30 минут.

Когда слойки будут готовы, то выключайте духовку и оставьте их немного там дойти, через 10-15 минут вытаскивайте готовые слоечки.

Приятного аппетита вам и вашей семье. Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоком вам поможет.

Ароматная история доброго утра — восхитительные слойки с яблоками и корицей. Так приятно просыпаться в выходной день, чувствуя аромат корицы и свежей выпечки. Сдоба из готового слоеного теста не требует много времени и усилий. А результат получается очень вкусный, аппетитный и впечатляющий. Хрустящая многослойная основа прекрасно гармонирует с сочной яблочно-коричной начинкой. Шоколадные штрихи придают такому десерту завершенность. В рецепте используется покупное слоеное тесто, его можно найти практически в любом супермаркете. Из дрожжевого же теста можно приготовить выпечку с любой фруктовой начинкой, например эти сладкие сдобные булочки . А если Вы любите выпечку с яблоками, попробуйте этот оригинальный рецепт: американский пирог коблер с яблоками , он Вам точно понравится.

Гармония утра -лучший подарок на весь день. Подарите своим близким праздник с помощью простого рецепта слоек с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим дома слойки с яблоком и корицей, рецепт с фото

1. Слоеное тесто выгоднее использовать магазинное, но полезнее – домашнее. Здесь уже выбор за кулинаром.

Для экономии времени берем готовое тесто. Необязательно бездрожжевое, можно и дрожжевое. Размораживаем его при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке. Выбирайте для выпечки свежее тесто, всегда смотрите на внешний вид и дату производства!

2. Начинаем готовить начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками. Очень вкусная начинка получается, если комбинировать яблоки с грушами. Будьте новаторами. Экспериментируйте, чтобы найти идеальное. В кулинарии это возможно, а слойка с яблоком и корицей из слоеного теста тому подтверждение.

3. Сахар смешиваем с корицей. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

4. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 8-10 см шириной. Рабочую поверхность присыпаем мукой и слегка раскатываем полоски так, чтобы они увеличились в размере на 2-3 см. Каждую заготовку разрезаем на квадраты.

5. Острым ножом резкими движениями делаем разрезы по краям квадратов, как на фото. Используйте хорошо наточенные ножи.

7. Укладываем по 1-2 яблочных ломтика. Присыпаем сахаром с корицей.

8. Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре, как на фото. Должны получиться аккуратные цветочки.

9. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.

10. В форму осторожно, чтобы не деформировать, переносим подготовленные слойки.

11. Смазываем верх взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром для получения в дальнейшем карамельной корочки.

12. Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Следим, чтобы верх зарумянился. При необходимости за 5 минут до готовности включаем верхний нагрев. Чтобы слойки с яблоком и корицей хорошо пропеклись.

13. Готовые слойки с яблоками и корицей сразу же снимаем с противня, чтобы остывшая карамель, в которую превратился расплавленный сахар, не засохла. Если промедлить, снять слойки без деформации будет проблематично.

14. Подаем выпечку в слегка остывшем виде. Если поторопиться и съесть десерт прямо с противня, можно серьезно обжечься. Особенно это касается детей. Начинка внутри очень горячая.

Вкусно и красиво, если украсить верх каждого цветочка каплей расплавленного шоколада. Для этого кусочки шоколадки помещаем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток. За считанные минуты шоколад расплавиться и можно будет с ним работать. Либо можно растопить его на водяной бане и использовать кулинарный мешочек.

15. Соблазнительные, симпатичные, эти милые печеньица с нежной яблочной начинкой станут хорошим дополнением к утреннему кофе. Вечерние посиделки с задушевными беседами также будут вкусно украшены. Слойки с яблоком из готового слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Готовим очень простую выпечку из покупного слоеного теста - слойки с начинкой из яблок и корицы. Минимум усилий и вкусный и сытный завтрак для всей семьи на столе.
Начинка готовится элементарно. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем на небольшие кубики. В отдельной миске смешиваем сахар с корицей и все это соединяем с яблоками, снова перемешиваем начинку.

Тесто берем слоеное бездрожжевое. У меня каждый пласт в пачке массой чуть более 100 гр. Раскатываем его в длину и немного в ширину. Для сравнения рядом лежит исходный пласт теста.


Далее каждый прямоугольник делим надвое. Таким образом мы подготовим основу для 12 слоек. На каждой основе делаем по 2-3 надреза с одной стороны - чтобы слойка не лопнула, ну и в эстетических целях).


Теперь на вторую сторону выкладываем начинку. Тут действует принцип "чем больше-тем лучше", потому что после выпекания кусочки яблока значительно уменьшатся в объёме.


Накрываем начинку стороной с надрезами и хорошенько защипываем края. Таким же образом формируем остальные 11 слоек.

Выкладываем слойки на противень и выпекаем их в течение 15-20 минут до золотистого цвета.