Торт кофейный в мультиварке. Кофейный пирог в мультиварке. Рецепт приготовления выпечки с кофе Торт в мультиварке с кофе

Кофейный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по консистенции получается очень нежным, а рецепт кофейного пирога простой.

Ингредиенты к кофейному пирогу в мультиварке:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 80 г масла (размягченного сливочного);
  • 250 г муки;
  • 2 ложки (столовых) растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка пищевой соды (погасить соком лимона);
  • сахарная пудра.

Кофейный пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить кофейный пирог в мультиварке? Два яйца взбейте вместе с сахаром до пены. Добавьте сметану, масло. Все вновь взбейте. Кофе растворите небольшим количеством воды. Перелейте в яичную основу. Соду погасите соком лимона. Также добавьте в тесто для .

Засыпьте муку. Все перемешайте. Форму кастрюли смажьте маслом. Тесто для кофейного пирога перелейте в емкость мультиварки.

На каком режиме (программа) и сколько печь по времени в мультиварке кофейный пирог

Выпекается кофейный пирог в мультиварке 60 минут на «Выпечке» . Остывший кофейный пирог украсьте сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Кофейный пирог в мультиварке рецепт видео

Кофейный пирог не только очень вкусный, но и предельно прост в приготовлении. Значительно упрощает процесс применение мультиварки, которая прекрасно запекает тесто и сигнализирует нам об окончании приготовления, поэтому пока пирог будет запекаться, мы можем спокойно заниматься приготовлением крема, не боясь, что выпечка подгорит. Общее время приготовления займет около 3 часов, 2 из которых пирог будет настаиваться, что также не будет вас напрягать. Пирог получается очень вкусным и аппетитным, когда я готовлю его, то уже одного запаха хватает, чтобы вызвать нетерпение у близких людей. Лично я готовлю его не только на праздники, но и в обычные дни, надо же иногда побаловать себя, любимую.Кроме этого, кофейный пирог получается еще и полезным, в нем нет никаких консервантов, абсолютно никакой химии, только натуральные продукты. Стоит сказать, что блюдо калорийное, поэтому если вы на диете, то злоупотреблять этим блюдом, как и другими мучными и сладкими продуктами, не стоит, но небольшой кусочек вполне можно себе позволить.

Чтобы приготовить кофейный пирог в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 200 мл
мука – 250 г
кофе растворимый – 2 ст. л.
сода пищевая – 1 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
для крема:
сахар – 5 ст. л.
сметана – 200 мл
ванилин – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу
для смазывания:
масло сливочное


Как приготовить кофейный пирог в мультиварке.

1. Разбиваем яйца в глубокую посуду и взбиваем при помощи миксера, чтобы на поверхности образовалась пена.

2. Кофе растворяем в нескольких ложках чистой питьевой воды и добавляем к яйцам.

Затем добавляем сметану, сахар, а также пищевую соду, снова хорошенько взбиваем.


3. Теперь добавляем муку и снова взбиваем миксером, у нас должна получиться густая, но при этом текучая масса.


4. Форму из мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел, а затем выливаем приготовленную смесь.


5. Ставим форму в мультиварку и в режиме для выпечки запекаем 50 минут.
6. Приступаем к приготовлению крема, для этого начинаем взбивать сметану и сахар. Сахар должен быть полностью растворен.
7. Ванилин разводим в воде и добавляем к крему.
8. Достаем готовый пирог из мультиварки и разрезаем ножом на несколько слоев, должны получиться своеобразные коржи.


9. Наносим крем между коржами и обильно смазываем пирог сверху.
10. Ставим пирог на 2 часа в холодильник, чтобы он мог хорошо пропитаться кремом.
11. Украшаем сверху пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт приготовления нежного кофейного пирога в мультиварке

Полагаясь на мнение специалистов, кофе можно считать особым и уникальным напитком. Он действует успокаивающе на центральную нервную систему, борется со многими недугами, улучшает и ускоряет обменные процессы в организме человека. Также глоток кофе придает заряд жизненных сил и энергии. Поэтому рецепты с кофе не только полезны, но и очень вкусные! А сегодняшний рецепт — кофейный пирог в мультиварке будет представлен для кофеманов и также тех, кто «за» здоровый образ жизни.

Кофейный пирог в мультиварке: как приготовить, пошаговая инструкция и фото.

Прекрасным вариантом для семейного чаепития является кофейный пирог. Рецепт приготовления десерта достаточно быстр и прост. При этом применения мультиварки значительно упрощает процесс готовки.

Шаг 1

Итак, рассмотрим более детально весь процесс выпекания. Для того чтобы сделать тесто необходимо взять яйцо, муку, сметану, кофе, сахар и соду.

Возьмем небольшую миску, разобьем в нее 2 яйца и добавим 6 столовых ложек сахара. Далее начинаем взбивать миксером яйца с сахаром в течение 2 минут, чтобы образовалась воздушная пенка.

Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению кофе. Для этого берем стакан, наливаем в него 3 столовые ложки кипяченой воды и насыпаем туда 2 столовых ложки кофе. Полученный напиток выливаем в миску с взбитыми яйцами и также туда добавляем муку и соду.

Шаг 3

При этом соду нужно загасить уксусом. И продолжаем все неторопливо взбивать. В итоге должна получиться масса нежного шоколадного цвета, имеющая густую консистенцию. На этом приготовления теста заканчиваем. Теперь дадим ему немного «подышать».

Шаг 4

Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Берем еще одну миску, выливает туда сметану (грамм 300) и насыпаем в нее 5 столовых ложек сахарного песка. Сметану нужно взбить тщательно, так чтобы сахар там растворился полностью.

Шаг 5

Также в полученный крем можно добавить немного ванили, которая придаст ему нежный вкус с пряными нотками. Убираем готовый крем в холодильник на время приготовления коржа.

Когда все ингредиенты готовы, включаем мультиварку. Прежде чем вылить тесто, чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Теперь выливаем тесто в емкость, закрываем крышку мультиварки. В меню выбираем функцию «выпечка», время приготовления указываем 50 минут.

Когда корж будет готов, то его необходимо вынуть из чаши при помощи формы для пароварки.

Шаг 6

Теперь берем в руки нож, и разрезаем корж на несколько частей. Промазываем коржи приготовленным кремом.

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Для того чтобы пирог хорошо пропитался кремом оставляем его в холодильнике на 2 часа.

Итак, кофейный торт в мультиварке готов, приятного аппетита!

Кофейный кекс в мультиварке: рецепт приготовления.

Большинство домохозяек советуют готовить кекс в мультиварке. По их мнению, кофейный кекс в мультиварке получается более воздушным и нежным, и также сверху не образовывается корочка.

Поэтому рассмотрим рецепт приготовления данного блюда именно в мультиварке.

Для приготовления десерта необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растворимый кофе — 4 чайные ложки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • Молотая корица;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан.

Подробная инструкция

Берем 2 яйца и стакан сахара, взбиваем тщательно миксером так, чтобы образовалась воздушная пенка. Далее приступаем к замешиванию теста: добавляем 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки майонеза и маргарин. При этом маргарин необходимо заранее растопить.

В полученную массу кладем ванилин, молотую корицу, щепоточку соли и разрыхлитель теста. Потом все содержимое хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Отдельно растворяем кофе в стакане теплой воды и выливаем его в тесто. Итак, тесто готово. Теперь включаем мильтиварку, выбираем функцию «выпечка». Предварительно смазываем чашу сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Время приготовления указываем 30 минут.

Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть тесто зубочисткой и палочка останется сухой и чистой, то тесто считается пропеченным.

Готовый кекс достается из мультиварки при помощи контейнера –пароварки.

Теперь берем шоколадную плитку и растапливаем ее на водяной бане. Поливаем сверху кекс приготовленным шоколадом и ставим в холодильник для застывания. Также сверху кекс можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кофейный пирог в мультиварке, приготовленный по нашему рецепту, получается очень влажный с кофейно-шоколадным вкусом. Испечём мы его в мультиварке, и пробовать его можно уже сразу, после извлечения из чаши. Процесс приготовления прост и удобен, а получается удивительно ароматным, пышным, вкусным.


Ингредиенты: — мука – 220 г; — сахар – 180 г; — какао – 75 г; — крепкий горячий кофе – 150 мл; — разрыхлитель – 1 ч.л.; — сметана – 200 мл; — растительное масло – 150 мл; — горький шоколад – 50 г; — сливки (жирность от 30% – 50 мл.


1) В объёмную ёмкость просеем муку. Добавим к ней сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешаем.


2) В другую ёмкость выльем очень горячий крепкий кофе. Добавим растительное масло и сметану. Перемешаем.


3) Кофейную смесь зальём к мучной смеси. Сформируем кофейно-шоколадное тесто, аккуратно перемешав кондитерской лопаткой.


4) Смажем бортики чаши нашей мультиварки кусочком сливочного масла и на дно положим круг из пищевой бумаги – это очень поможет в дальнейшем аккуратно извлечь готовый пирог. Зальём тесто в подготовленную ёмкость. На панели наберём время один час и включим программу «выпечка».


5) После финального сигнала нашей кухонной помощницы откроем крышку и оставим готовый шоколадный пирог минут на десять в таком положении.


6) Затем выложим его на плоское блюдо.


7) Приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад в разогретых сливках. Покроем верх пирога полученной (чуть остывшей) помадкой.


8) Заварим крепкий чай или ароматный кофе и порежем

Кофе всем известен как бодрящий ароматный напиток, без которого сложно себе представить завтрак. Но истинные кофеманы пошли дальше, они создали десерты на основе этого продукта. Кофейный пирог получается изысканным и необычным на вкус, но в то же время готовится он довольно легко.

Классический кофейный пирог

Готовится классический кофейный пирог из доступных продуктов, они есть в холодильнике каждой хозяйки. Этот процесс не займет много времени, а результат обязательно порадует всех.

Ингредиенты

  • кефир 1% – 100 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченая – 50 мл.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления


Кофейный пирог с шоколадной начинкой

Кофе и шоколад как будто созданы друг для друга. Пирог с этими ингредиентами имеет насыщенный вкус и аппетитный коричневый цвет. Десерт порадует истинных сладкоежек и кофеманов.

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л.

Для начинки

  • сливки 35% – 250 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад горький – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление теста

  1. Муку просеиваем на стол.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло. Рубим ингредиенты ножом до образования крошки.
  3. Добавляем растворимый кофе. Перемешиваем руками рассыпчатую массу.
  4. В отдельной миске смешиваем желтки и сахар. Взбивать их не нужно.
  5. Делаем из рассыпчатой части теста горку с углублением посередине. Выливаем в него желтки с сахаром. Замешиваем песочное тесто.

Приготовление начинки

  1. Шоколад помещаем в эмалированную посуду и растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром.
  3. Через сито высыпаем крахмал, не переставая помешивать яичную массу.
  4. Сливки выливаем в растопленный шоколад.
  5. Постепенно соединяем две части начинки.
  6. Тщательно перемешиваем.

Выпекание пирога

  1. Берем форму диаметром 20 см, смазываем ее сливочным маслом.
  2. Из теста формируем дно и бока будущего пирога.
  3. Запекаем 15 мину т в духовке, для того чтобы каркас пирога лучше держал форму.
  4. После этого вынимаем форму и заливаем начинку поверх теста.
  5. Снова ставим десерт в духовку. Время выпекания пирога составит 50 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Десерту даем остыть, после чего еще на несколько часов оставляем в холодильнике. Перед подачей декорируем шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Пирог с кофе и орехами

Если в классический кофейный пирог добавить грецкие орехи, то десерт получится более сытным и приобретет совершенно новый вкус. Такое блюдо станет достойным украшением как тихого семейного ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кофе растворимый – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • вода кипяченая теплая – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Кофе разводим в воде. Должна получиться густая масса темного цвета.
  2. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Выливаем разбавленный в воде кофе.
  4. Соединяем в отдельной миске разрыхлитель теста с мукой. Через сито высыпаем получившуюся смесь в тесто.
  5. Добавляем в тесто молотые грецкие орехи.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 50 минут. Определяем готовность десерта, проткнув его деревянной шпажкой.

Пирог можно подавать к чаю со сметаной или взбитыми сливками.

Кофейный пирог со сметанным кремом

Пироги со сметанным кремом имеют нежный сливочный вкус с легкой приятной кислинкой, свойственной кисломолочным продуктом. В сочетании с кофейным бисквитом десерт получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для теста

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 70 мл.;
  • мука – 150 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

Для крема

  • сметана жирная 25% – 300 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 5 г;
  • ванилин – 10 г;
  • теплая кипяченая вода – 100 мл.

Приготовление бисквита

  1. Растворяем кофе в горячем молоке. Остужаем до 25 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков. Помещаем их в две чистые сухие миски.
  3. В желтки добавляем 50 г. сахара, кофе и ванилин. Взбиваем на небольшой скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Постоянно помешивая, насыпаем муку.
  5. На высокой скорости взбиваем белки миксером, постепенно вводя оставшийся сахар. Должна получиться белая воздушная масса, сохраняющая свою форму, которая не вытекает, если миску перевернуть вверх ногами.
  6. Вводим белковую массу в тесто частями. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
  7. Кладем специальную бумагу в форму для выпекания. Постепенно выливаем в нее тесто.
  8. Выпекаем 50 минут при не высокой температуре, около 150 градусов.
  9. Даем полностью остыть, срезаем края, ровняя бисквит. Режем его пополам.

Приготовление крема

  1. Заливаем желатин теплой водой. Оставляем на 30 минут.
  2. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, до полого растворения. Оставляем остывать.
  3. Сметану, ванилин и сахар хорошенько взбиваем миксером.
  4. Постепенно вводим желатин, не переставая перемешивать. Сметанный крем готов к применению.

Промазываем слои бисквита сметанным кремом. Верх десерта по желанию можно украсить тертым шоколадом или молотыми орешками.

  • Вместо растворимого кофе в тесто можно добавлять сваренный зерновой, но его нужно предварительно процедить.
  • Кофе дает восхитительный аромат, но практически не меняет цвет выпечки. Если есть желание в дополнении к запаху получить приятный кофейный оттенок, можно добавить в тесто немного какао.
  • Кофейная выпечка прекрасно сочетается с черносливом и вишней. Их можно добавить в виде начинки или приготовить джем и подать к пирогу.