Таблицы правильного питания шимко. Что надо знать, и делать, чтобы еда приносила пользу? Прием пищи лучше всего осуществлять в такое время

Кажется, что здоровое питание - это сложно в приготовлении и невкусно. Однако если вы возьмете себя в руки и попытаетесь составить таблицу меню правильного питания хотя бы на день, то удивитесь, насколько простым и многообразным может быть ваш рацион.

Яичница из двух белков и целого яйца с шампиньонами, кусочек цельнозернового хлеба с паштетом, кофе со сливками и сахаром.

продукт вес ккал белки жиры углеводы
Яйцо целое 50 79 6 6 0
Белок яйца 70 34 8 0 1
Шампиньоны 75 20 3 1 0
Масло оливковое 3 27 0 3 0
Хлеб зерновой 20 45 2 0 7
Паштет печеночный 25 75 3 7 1
Сахар 12 48 0 0 12
Сливки 10 12 0 1 0
кофе 10 33 1 1 3
итого 384 25 19 26

Банан и четвертинка плитки темного шоколада

Суп-пюре из брокколи с курицей и сливками, овощной салат

продукт вес ккал белки жиры углеводы
брокколи 120 41 3 0 8
сливки 10% 10 12 0 1 0
курица грудка 100 110 23 1 0
помидоры 75 18 1 0 3
огурцы 75 11 1 0 2
перец 75 22 1 0 5
оливки 50 88 1 8 3
масло оливковое 3 27 0 3 0
итого 327 30 14 21

Яблоко и два небольших мандарина

Запеченная треска с тушеными овощами

На ночь кефир

Всего за день

Принципы здорового питания

☀ Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода.

☀ Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.

☀ Принимайте пищу только сидя.

☀ Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками.

☀ Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии.

☀ Съедайте не более 4 блюд за один прием пищи.

☀ Много двигайтесь.

☀ Старайтесь не запивать пищу водой и не пейте жидкость сразу после еды.

☀ Основной (по объему) прием пищи должен быть в обед.

☀ Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние предметы и постарайтесь сконцентрировать на процессе приема пищи. Этот прием помогает максимальному усвоению пищи.

☀ Пища должна быть максимально свежей. Не стоит кушать то, что было приготовлено вчера. Не поленитесь приготовить заново.

☀ Пища должна быть натуральной.

☀ Ешьте больше клетчатки. Свежие овощи и зелень всегда должны быть на вашем столе.

☀ Соблюдение этих принципов здорового питания поможет вам обрести здоровье, а также поможет вам держать себя в форме.

Три секрета стройной фигуры

࿋ Обязательны три приема пищи в течение дня...

...(завтрак, обед и ужин) - желательно в одно и то же время. И откажись от привычных перекусов на протяжении дня.

࿋ Порция, съедаемая тобой за раз, должна умещаться в твоей ладошке.

Не зря у каждой из нас руки разного размера - это и есть мерило индивидуальной нормы. Тебе кажется, что это слишком мало? Поверь, со временем ты легко привыкнешь именно к такому количеству еды.

࿋ Последний прием пищи должен происходить не позже 18:00.

Даже если ты «сова», не ешь на ночь. Не успела поужинать? Никаких поблажек - придется ждать утра: рот на замке! Это касается и жидкости: баловаться чайком будешь утром. Пик активности наших почек приходится на 14:00-15:00. Не стоит их нагружать еще и вечером, пусть отдыхают.

Предложения и советы:

1 - Обязательно и внимательно изучите книги Х.Шелтона о раздельном питании, и „Вперёд!” к улучшению

здоровья! (таблица прилагается)

2 - „На вкус и цвет - товарищей нет!”, как и нет трагедии, в несовпадении пищевых пристрастий даже в одной

семье. Это - абсолютно нормально!

3 - Не навязывайте свои пищевые привычки кому-либо, равно как и не уступайте чьим-то навязчивым

предложениям, уговорам и просьбам съесть что-то „полезное” или „вкусненькое”, если Вам это не идёт.

4 - С 3 до 15 часов текущих суток, в организме преобладают биохимические процессы, хорошо растворяющие

белковую пищу. Наилучшее время для приёма белковой пищи в зависимости от восхода Солнца: с 7 до 9 часов утра

5 - С 15 часов текущих суток, до 3 часов ночи следующих суток, в организме преобладают биохимические

процессы, хорошо растворяющие углеводную и жирную пищу. Наилучшее время для приёма углеводной

пищи в зависимости от захода Солнца: 18-20 часов.

6 - Никогда не принимайте пищу в состоянии усталости, гнева, плохого настроения. Негативные эмоции

превратят съеденное в чёрную, разрушающую энергию.

7 - Прежде чем сесть за стол, мало вымыть руки. Освободите свою голову от нехороших дум и помыслов.

Настройтесь на приятное, вспомните или думайте о приятном.

9 - За семейным столом не место „для разбора полётов”:

выяснения отношений, „поведения или оценок в школе”, „мусорного ведра” и т.п.

10 - Если нет подходящего партнёра за столом, лучше питаться в другое время или в другом месте.

11 - Уважайте себя: любая трапеза должна длиться не менее 20 минут: только так происходит насыщение

жевательных центров в коре головного мозга, отвечающих за чувство голода.

12 - Минимум полтора, максимум два часа должны разделять приёмы пищи. Это необходимо для

„бесперебойной” подачи энергии в головной мозг и нормального оттока жёлчи из жёлчного пузыря.

13 - Во время еды не запивайте никакой жидкостью то, что жуёте. Запивать – значит разбавлять концентрацию

желудочного сока, увеличивать нагрузку на пищеварительную систему и время переваривания пищи.

14 - Не ограничивайте себя в приёме жидкости, особенно при жаркой погоде. Откажитесь от газированных и

сладких напитков, консервированих соков. Лучшие соки – свежевыжатые!

15 - Не принимайте пищу после захода Солнца.

16 - Подъём – за 7 минут до восхода Солнца по местному времени, когда активность ферментов и белков крови

наивысшая.

17 - Самое полезное время для сна: плюс-минус два часа, от полуночи, по местному времени. Не спать в это

время, значит подвергать свой желудок „зверскому аппетиту” и нарушению пищевого режима.

18 - Помните о своей талии, и не делайте свой желудок „безразмерным”, - приучите его к такому объёму пищи в

один приём, который помещается на ладони руки.

Пресональное обращение к „женщинам – отравительницам” ...

Так досадно и обидно за вас, и не только любимых и родных… Не потому, что, вы живёте дольше нас. Живите себе на здоровье! Но вы же нам – слабому полу, укорачиваете жизнь! Именно вы: жёны, мамы, бабушки, ежедневно, из года в год, профессионально, методично и вкусно, отравляете нас! Начав с пелёнок, вместо нас, вы всегда знаете точно: что для нас лучше. Ну, разве это нормально?!. Готовя на всю ораву (семъю), вы руководствуетесь своими вкусами. Разве не так? А на нас всё отражается! Что заставляет мужика проглатывать всё что вы не подставите ему «под нос» ?!.

Голод, нежелание обидеть вас отказом, или жевательно-глотательный рефлекс?.. Что ищет он, в тёмное время суток, в холодильнике? Знаете ли вы, что он там находит ухудшение своего

здоровья, в виде нарушения веса, всяких и разных болячек?… И не рассказывайте нам басни о наследственных болезнях - их нет! Есть наследственные привычки к питанию. От наших родителей, а потом от вас. После свадьбы. Так передают наследственные, и формируют новые болячки. А ведь и мы «спинным мозгом чувствуем», что один и тот же продукт яд, а кому-то лекарство. Но вы всегда найдёте нужные слова: «уболтаете», «обаяете»… и тарелки пусты… В каждом из нас, от рождения, на подсознательном уровне, «сидит» информация о полезности, или вредности продукта питания. Так что, любимый наш, сильный, сладкий, дамский пол! Ну, не напрягайтесь Вы так у плиты, и не любите нас так страстно: «через желудок – к сердцу!»! Дайте возможность нам самим выбрать себе тот «подножный корм», о котором „шепчет” нам внутренний голос. И тогда мы используем шанс, протянуть с вами чуть дольше. Только ради того, чтобы вам не было так одиноко без нас. А может вы специально травите нас? Надо думать зачем это вам надо!..


Пресональное обращение к «братьям по половому признаку»…

Так неприятно, ребята! И даже досадно за женщин… Статистика, которая «знает всё», говорит, что они живут дольше нас. Можно только представить, как им без нас. Обидно и жалко их, по-человечески. Но они же, сами, всё и портят! Мало того, то мы слабый пол, так нас же ещё и травят! Точнее сказать - кормят неправильно! Кого больше, кого меньше, но травят! Бесценные мамы, бабушки и жёны профессионально, ежедневно, методично и вкусно отравляют нас! Начиная с самого детства, вместо нас знают точно: что для нас лучше.

Готовя еду нам – полагаются на свой вкус. Разве не так? Голод, нежелание обидеть домашнего повара, жадность или бестолковость: что заставляет уничтожать всё поставленное «под нос»? Расплата приходит в виде ухудшения здоровья, нарушений веса, всяких и разных болячек. Поверьте, наследственных болезней нет! Есть наследственные привычки к питанию: от своих родителей, а потом от жены. Именно так передаются наследственные, и формируются новые заболевания. Всем своим собратьям по половому признаку, относительно харчей, вообще, хочу сказать буквально следующее: не поддавайтесь и не сдавайтесь, будьте начеку: «начальник тыла и кухни», из самых благих намерений, но по неведению, может обломать вам здоровье! Нам же «обездоленным», как между молотом и наковальней, как зайцу - успеть и «глаз скосить» на «таблицы Шимко», и услышать свой внутренний голос, и сделать правильный выбор из того, что домашний повар на поляну выставил…

Но, всё-таки, невзирая на такие трудности бытия, постарайтесь быть полезным себе, людям, и даже «домашнему повару»! От меня ей - личный привет! Главное – «пить и закусывать» своими продуктами, со всегда рядом надёжной, здоровой, своей сладкой половинкой!

Желаю Вам приятного аппетита!!!

«Хорошего человека «Ем за себя и за «Были и мы когда-то

должно быть... много!» того парня!» рысаками!»

С уважением и попыткой пошутить

Александр Шимко

Литература:

1- Бодхи Атма. Питание по звёздам:-Харьков: ЧФ „ДДК”, СП „Каравелла”, Рига:ООО „Реторика”.1996.-192 с.

2- Василик П.В. „К построению модели генерации вспышек на Солнце и их влияние на биосферные процессы”.

Национальная академия наук Украины, Институт кибернетики имени В.М.Глушкова, Киев 1994, 31с.

3- Владимирский Б.М., Темурьянц Н.А., „Влияние Солнечной активности на биосферу-ноосферу Земли”. (Гелиобиолгия

от А.Л.Чижевского до наших дней). Изд-во МН ЭПУ, Москва, Под общ. ред. Акад. РАЕН Блюменфельда Л.А. и акад.

РАН Моисеева Н.Н., 378 с.

4- Гинзбург В.Л., Птускин В.В. Астрофизика космических лучей. М.; Знание, 1982.- 64 с., ил.- (Новое в жизни, науке,

технике. Сер. „Космонавтика, астрономия”, №1).

5- Селье Г. Стресс без дистресса.

6- „Чжуд-ши”. Основы тибетской медицины.-СПб.;”Невский проспект”,1999.-156 с.(Классика естественной медицины.).

7- Чижевский А.Л. Космический пуль жизни: Земля в объятиях Солнца. Гелиотараксия.-М.: Мысль,1995. 768 с.

8- Шелтон Х.”Раздельное питание”

При употреблении продуктов питания с низким уровнем полезности (особенно менее 50%) возможны разнообразные осложнения в состоянии здоровья, например, образование почечных камней.

Таблица лечебного питания для трех типов почечных камней

Лечебное питание
При оксалурии При уратурии При фосфатурии
Исключить
Продукты богатые щавелевой кислотой: щавель, шпинат. Чай (крепкий), какао, кофе, хлебный квас, шоколад. Изделия из сдобного теста, проросшую пшеницу. Желатин, студень. Поливитамины и добавки, содержащие витамин "С". Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки, язык, мозги, мясо молодых животных, телятину, цыплят, жирные сорта мяса. Говяжий, свиной и кулинарный жир. Мясные и рыбные бульоны и отвары, консервы. Мясные и рыбные соусы. Красное вино, пиво. “Жесткую” воду с большим содержанием кальциевых солей. Продукты богатые кальцием: молоко и молочные продукты (творог, сыр, простоквашу), за исключением сметаны. Острые закуски, копчености, соусы мясные и рыбные. Пряности: перец, горчицу, хрен, чеснок. Из рациона исключаются зелень и овощи кроме брюссельской капусты, гороха. Орехи. Сладкие блюда в виде бисквита, пирожных. Какао. Дрожжи. Алкоголь.
Ограничить
Поваренную соль, пряности, перец. Углеводы до 300 гр. в сутки. Молоко и молочные продукты в период обострения. Баклажаны, кабачки, морковь, брюссельскую капусту, свекла, фасоль, горох, соя, лук, сок томатный, помидоры, картофель, салат, сельдерей, петрушку, ревень. Говядину, треску, курицу, заливное, печень.Продукты, содержащие большое количество витамина "С" - сливу, смородину, рябину садовую, хрен, клюкву, антоновские яблоки, укроп, землянику, клубнику, крыжовник, грейпфрут, апельсины, мандарины, лимон и лимонную цедру, черемша, шиповник, перец красный сладкий, мангольд, грибы белые сушеные и подосиновики. Соль. Острое, пряности, кофе, крепкий чай, какао, шоколад. Рыбу пресноводную и морскую (сельдь, в том числе и икру, макрель, скумбрию, сардины) и супы из них. Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица. Брюссельскую капусту, щавель, шпинат, лук. Хлеб и зерновые (из цельного зерна, сдобный хлеб), овес. Количество употребляемого белка. Молочно-растительную пищу. Хлеб. Яйца (особенно желтки) в ограниченном количестве. Употребление яиц - не более 1 в день. Сметаны (до 50 г в сутки). Изделия из сдобного теста в небольшом количестве. Грибы.
Показано
Диета должна быть растительно-мясной, исключающей продукты, содержащие желатин и щавелевую кислоту. Слабощелочные минеральные воды типа “Нафтуси”, (рекомендуются курсом на протяжении 3- 4 недель с последующим 3- 4 месячным перерывом). Масло животное и растительное, яйца (без желтков). Мясо (не более 150 гр. в сутки), рыбу (не более150 гр. в сутки), птицу (в отварном виде). Блюда из круп и теста. Хлеб белый и черный (вчерашний). Огурцы, тыква, капуста белокочанная. Груши, яблоки не кислых сортов, абрикосы, бананы, бахчевые, персики, айва. Вегетарианские супы (на разрешенных овощах и фруктах). Жидкости и соки – до 2-х литров в день, если нет противопоказаний. Хорошее ощелачивающее действие оказывают огуречный сок, а так же тыквенный, но их необходимо принимать только в сочетании с антигипоксантами: листьями крапивы, листьями липы, листьями или почками березы, цветками ноготков (календулы). Полезен сок кинзы. Диета должна быть молочно-растительной. Пищевой рацион должен быть беден пуринами (мясные продукты) и богат фруктами, овощами, молочными продуктами. Больше жидкости (не менее 1,5-2 л, желательно щелочные – минеральные воды типа “Боржоми”, “Ессентуки №4, № 20”, “Джермук”). Молочно-растительная диета: молоко, сыр, сливочное масло, творог, яйца. Баклажаны. Виноградный сок, клубника, земляника. Злаки, семечки, орехи. Сахар, фруктовые сиропы, сладости (кроме шоколада). Больше витамина С: шиповник, лимон, черная смородина, облепиха. Больше витамина В: пшено, гречневая крупа, ядрица, мука пшеничная, хлеб ржаной, макаронные изделия, сухой шиповник, перец сладкий, дрожжи, картофель, помидоры. Диета с преобладанием мясной пищи, мучных блюд с достаточным содержанием витаминов “А” и “Д” и обильным введением жидкости. Минеральные воды типа “Нарзан”, “Доломитный Нарзан”, “Дарасун” “Арзни”, “Смирновская”. В рацион можно включить: Слабый чай без молока и некрепкий кофе с небольшим количеством сливок. Масло сливочное и растительное, сало. Супы мясные и рыбные. Мясо и рыбу во всех видах (разрешается неострые рыбные закуски, не очень соленая сельдь, рыбные консервы в небольшом количестве). Макаронные и мучные изделия. Сладкие блюда, сахар и сладости во всех видах, мед. Зелень и овощи, только бедные кальцием и щелочными валентностями (горох, брюссельская капуста). Из фруктов и ягод: яблоки кислых сортов, брусника, клюква, красная смородина. Хлебный квас. Примечание. Витамина “А” содержится достаточно в печени животных и рыб, рыбьей икре, сливочном масле. Витамина “Д” много в тунце, лососе, горбуше, икре белужьей зернистой и осетровой.
Выводят камни
Яблоки, груши, айва. Примечание: отвары из кожуры этих фруктов усиливает выведение щавелевой кислоты. Оксалатолитическим эффектом обладают листья и почки березы, цветки бузины черной, почечный чай, корни фиалки душистой. Виноград (плоды и листья), черная смородина (плоды и листья). Листья брусники, листья толокнянки. Эти растения целесообразно сочетать с горцем птичьим, хвощом полевым. Примечание : перед употреблением этих лекарственных растений необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Другие рекомендации
Режим питания: частая еда - 5 раз в день. Включить продукты с большим содержанием растительной клетчатки. Вводить обильное количество жидкости до 2,0-2,5 л в день преимущественно в виде различных фруктово-овощных соков. Периодически проводить курсы приема мочегонных трав (мочегонные сборы утром и вечером): включающих клевер, василек, лопух (корни), одуванчик (корни). Мочегонно действуют также: курага, яблоки, черника, костяника, рябина, барбарис, чеснок, морковь, тыква, хрен, свекла, укроп, корень петрушки, лавровый лист. Исключить очень холодные блюда. Нужно больше двигаться.
  • Сильно не переохлаждаться, всегда держать в тепле поясницу.
  • Пить много воды, не менее 1,5 л в сутки. Летом пить столько, чтобы никогда не ощущать жажды.
  • Регулярно принимать мочегонные настои или отвары различных трав.
  • При появлении пусть даже небольших неприятных ощущений в области поясницы немедленно обращаться к урологу.

Таким образом, роль диетотерапии в профилактике и лечении больных мочекаменными диатезами и мочекаменной болезнью предельно важна и заключается, прежде всего, в нормализации обмена веществ в организме и регуляции уровня рН мочи, что способствует прекращению повышенного выделения почками мочевых солей и усиливает их растворимость в моче за счет мобилизации защитных коллоидов.

Дополнительная информация по коррекции питания .

Исключить из употребления! Ввести в питание!
Полностью – мясо животных, принудительного содержания. Красное мясо заменить белым – птицей. Употреблять не чаще 2 раз в неделю, постепенно сводить к минмимуму. Миндальный орех, лесные, грецкие. Амарант, чечевицу, нут, зелёный горошек, фасоль, спаржевую фасоль, пшено, гречиха, фасоль, буковые орехи, съедобные каштаны.
2. Хлебо - булочные изделия из оксидированной муки и на спиртовых дрожжах. Ферментированный натуральными заквасками хлеб из проращённых зёрен или измельчённых на экологически чистых зерновах.
3. Рафинированный сахар – обедняет организм витаминами и микроэлементами. Самое ценное питание – спелые фрукты и сухофрукты. Полезны солодовые напитки из проросших зёрен.
4. Картофель – источник крахмала и избыточного алкоголя в организме. Можно один-два раза, в неделю, до конца февраля употреблять печёную или варёную «на пару», во время перехода на топинамбур. Самое ценное питание – спелые фрукты и сухофрукты. Полезны солодовые напитки из проросших зёрен.
5. Чёрный чай, чёрный кофе. Зеленые и травяные чаи.
6. Какао, шоколад. Орехи бука, семена подсолнуха, льна, тыквы, кунжута.
7. Алкоголь – сильнейший яд для человеческого плода, причина бесплодия. Свекловичный квас, на праздники вино с водой (1: 3), настои фруктов и ягод (1:3),
Табак. Учителям, медикам, родителям сознательно отказаться от курения, т.к. никотин ухудшает умственные способности. Прянно-ароматические и эфирные растения
9. Очищенную соль Серую морскую соль с прянно-ароматическими добавками.
10. Всё жареное, копчёное, повторно подогретое, выращенное с добавлением химических удобрений. Рафинированные масла. Сырую или полусырую приготовленную при температуре 40 о С еду. Растительные компоненты еды выращивать экологическим, биологическим или биодинамическим методами. Употреблять нерафинированные растительные масла. Заменять растительные масла семенами подсолнечника, льна, кунжута, тыквы, расфасованных в тёмные бутылки.

Компенсации негативных воздействия некоторых видов продуктов питания .

Вид продуктов Негативное действие: Устраняют негативное действие:
Сыр Увеличивает закупорки и слизь, усиливает стихии „Огня”, „Воды” и „Земли” Черный и стручковый перец, петрушка, лук, хрен. Куркума.
Мороженное Гвоздика или кардамон.
Сливки, сметана Увеличивает слизь, образует закупорки. Кориандр и кардамон с хреном.
Йогурт Увеличивает слизь, образует закупорки. Тмин, имбирь, хрен.
Овёс Гвоздика, хрен, имбирь.
Рис Увеличивает количество жары, усиливает стихии воды, земли. Гвоздика, зёрна перца, ХРЕН.
Пшеница Увелич. количество жары, усиливает стихии воды, земли. Имбирь, хрен.
Бобовые Образуют газы и вздутие в кишечнике. Чеснок, гвоздика, имбирь, каменная соль, чёрный СТРУЧКОВЫЙ перец, ХРЕН.
Чеснок Усиливает стихию огня и воды. Яблочный сок.
Зеленый салат, лук. Образует газы. Горчичное зерно, кислое молоко, яблочный сок.
Картофель (но лучше не употреблять!) Образует газы и снижает интуицию, у детей термозит развитие среднего отдела мозга. Топлёное коровье масло с семенами перца.
ФРУКТЫ
Сухофрукты Обр. сухость, могут обострять стихии воздуха и эфира. Замачивать в воде.
Дыня Образует избыток воды. Кориандр.
Арбуз Образует избыток воды. Кориандр.
ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ
Семена Усиливают стихии огня Замачивать, подсушивать.
Орехи Образуют и увеличивают стихию огня и воды. Употреблять с кунжутом и стручковым перцем.
Арахис Головная боль, поражает организм из-за тяжёлого переваривания. Имбирь, тмин.
ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ НАКОПЛЕНЮ ТОКСИНОВ
Алкоголь Жевать 1 / 4 чайной ложки семян тмина или 1-2 семян кардамона.
Чёрный чай Приводит к депрессии. Образует пробои в защитной оболочке человека. Имбирь.
Шоколад Сначала стимулирует, а потом угнетает организм. Кардамон или тмин.
Кофеин
Кофе Стимулирование надпочечников, с последующим противоположным обратным эффектом (через 3 часа). Порошок мускатного ореха с кардамоном.
Жареная кукуруза Образует сухость и газы. Добавлять топлёное коровье масло.
Сладости Увеличивают возможность закупорок. Сухой имбирный порошок.
Табак Образует пробоины в защитной оболочке человека. Корень аира или семена се­леры

Одним из самых распространенных в наше время является стремление похудеть и иметь красивое тело без изъянов. Однако достичь желаемого удается далеко не всем. Причин предостаточно. Подробнее остановимся на принципах правильного питания. Ведь без соблюдения точного графика и отказа от некоторых продуктов не обойтись. Давайте узнаем, что входит в рацион такой диеты и научимся правильно по таблицам составлять свое меню.

Итак, перед просмотром таблиц надо хорошо изучить главные составляющие рационального, . А их существует несколько:

  • не забывайте утром позавтракать и вообще кушайте по времени, не пропускайте трапезы и в другое время суток, питайтесь понемногу, но часто;
  • не наполняйте живот до неприятного чувства переедания, после приема еды должно оставаться некое ощущение недоедания;
  • ешьте привычную еду для вашего региона проживания;
  • больше потребляйте жидкости, откажитесь от сладкого питья, газировки, жирного молока;
  • для приготовления еды не используйте жарку, вашему ЖКТ больше придется по нраву вареная, печеная, приготовленная в пароварке пища;
  • уменьшите употребление соли, и если позволяете себе алкогольные напитки по праздникам, то пейте не много красного вина.

Правильное питание на каждый день, таблица

Чтобы нормально функционировать, нашему организму необходимо получать белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины, микроэлементы. Без этих составляющих возникает ряд проблем. Но потребляя жиры, углеводы или другие компоненты, вы должны отдавать предпочтение следующим видам продукции:

  • молочке с малым содержанием жиров;
  • хлебу, содержащему муку грубого помола;
  • полезен печеный картофель или отваренный в мундирах;
  • из мясных продуктов предпочтительней выбирать нежирные сорта: курицу, говядину, индейку;
  • для варки каш лучше цельные зерна (кукуруза, ячмень, овес);
  • хорошо, если вы перейдете на нежирные сорта рыбы и обязательно будете кушать рыбные блюда не менее трех раз в неделю.

Ниже приведена схема еды на одну неделю - .

Таблица совместимости продуктов для правильного питания

При неверном употреблении различных несовместимых продуктов слишком много времени идет на переваривание еды и избавление от токсинов. Организм зашлаковывается, полезные вещества частично не усваиваются. Чтобы этого не было, надо потреблять в пищу сочетаемую между собой продукцию. Для этого достаточно изучить таблицу Герберта Шелтона, именно в ней расписано, что и с чем лучше кушать.

Зелеными квадратами обозначены продукты питания, которые отлично подходят для совместного переваривания желудком, красным - допустимые, желтым - еда, которую нежелательно есть вместе, и белым - пища не совместимая. Любые мясные и рыбные блюда очень трудно усваиваются в нашем организме. Такую еду лучше употреблять с некрахмалистыми, зелёными овощами.

Знайте, что периодичность времени между принятием в пищу несочетаемых продуктов должна составлять не менее, чем два часа.

Почему иногда человек после еды ощущает тяжесть? Это является следствием смешивания несочитаемых блюд. Например, потребляя белковые и углеводные виды продукции, вы можете почувствовать неприятные чувства в животе. Такое происходит из-за того, что для одних продуктов для переработки необходима кислая среда, а для других - щелочная. Как результат, происходит нейтрализация среды. Получается процесс брожения, гниения пищи, дискомфорт в брюшной полости.

Правильное питание - таблица калорийности

Чтобы сбросить лишние ненавистные килограммы, существует специальный рацион питания, при котором надо подсчитывать количество килокалорий, употребляемых в день. Данный метод достаточно прост, требуется потреблять калорий меньше, чем вы их расходуете за сутки. Именно для этого и составлены таблицы калорийности продуктов.

Видео: сочетание продуктов при правильном питании, таблица