Как выбирать по-настоящему шоколадные конфеты без химии и консервантов. Самые вкусные конфеты в коробках Шоколадные конфеты вкусные

В середине XIX века в Санкт-Петербурге появилась первая кондитерская фабрика по производству конфет, которая стала первой не только для Северной столицы, но и для всей России в целом. Поначалу на ней производили только леденцы, после начали карамель, ну а со временем очередь дошла и до шоколада. Владельцем фабрики был знаменитый Фёдор из села Ландрин, а на жестяных баночках продукции сверху так и было написано «Ландрин», марка быстро обрела популярность. До этого момента различные кондитерские изделия, в том числе и конфеты, привозились из-за границы и были доступны только для знатных и состоятельных людей. А уже в начале XX века кондитерское производство начало набирать обороты, народ узнал о помадках, зефирах, пастиле, тянучках и различного рода конфетах.

В последующем конфеты стали гордостью всей России. И вот сегодня, в XXI веке рынок переполнен всякого рода конфетами, а самые крупные и в то же время старейшие кондитерские предприятия, такие как Красный Октябрь, РотФронт и Бабаевский входят в холдинг «Объединенных кондитеров», совместно радуя людей во всем мире вкуснейшими русскими конфетами.


Не менее известные и уж тем более такие же вкусные российские конфеты это «Алёнка». Выпускаются они с 1966 года компанией Красный Октябрь.

Согласно опросам 9 из 10 опрошенных потребителей называют именно эти конфеты любимым вкусом своего детства. Сегодня конфеты под маркой «Аленка» это не только конфеты в первом известном потребителям варианте, выпускают их и с крем-брюле, вафлей, варёной сгущенкой, орехами, печеньем. Но один ингредиент остаётся неизменным для всех, это нежнейший молочный шоколад.

Неизменной остаётся и обёрточный фантик конфет с изображением маленькой девочки с платочком на голове. Когда конфеты только было решено пускать в продажу, встал вопрос о том, что же будет красоваться на обертке, тогда же был объявлен конкурс в газете «Вечерняя Москва» и победу одержала фотография маленькой восьмимесячной девочки, которая и по сей день смотрит на покупателей со стеллажей в магазинах.


Эти конфеты, наверное, старейшие ведь выпускали их еще при царе. Любили их и крестьянские дети во времена Царской России, и орлята с пионерами в СССР, обожают их и сегодня.

Начинкой конфете служит слой орехового пралине, который сверху покрыт шоколадной глазурью. Обертка конфет известна, наверное, каждому в России, а порой даже и заграницей. Изображен на ней сюжет, пусть и в измененном виде, картины «Утро в сосновом бору» знаменитого русского художника Шишкина и Савицкого, и хотя подпись второго по каким-то причинам стрелки с картины в Третьяковской галерее именно он нарисовал тех самых косолапых мишек. Исказил вид картины промышленный художник Мануил Андреев, но, несмотря на то, что картины не идентичны многие до сих пор, считают их одинаковыми.

Кстати говоря, до второй половины 90-х годов конфеты небыли запатентованы и выпускали их многие компании, даже в Америке. Но после Красный Октябрь, который изначально подарил миру эти конфеты, правда, в те годы он носил другое название, все же запатентовал их.


Одни из самых известных и вкусных конфет в России это конфеты под названием «Маска». Компания РотФронт выпускает их уже порядка шестидесяти лет, и они хорошо известны не одному поколению.

По форме конфеты прямоугольные, состоят из молочного шоколада, начинки из пралине, сухого молока и порошка какао. Дизайн фантика полностью отражает название, на нем можно увидеть изображение карнавальных масок.

Почти все время своего существования выпускались конфеты только в развесном виде, но недавно компания решила все же пойти вперед и сегодня можно встретить Маску и в пакетах и даже в подарочных коробках. Этот факт очень порадовал покупателей, ведь теперь их можно купить не только к чаю, но и в качестве подарка.


Еще одно всеми любимое лакомство от компании Красный Октябрь ириски под названием «Кис Кис». Изготавливают ирис из сахара, сливочного масла и мёда что делает одну конфетку очень калорийной, но ведь у этого есть и положительная сторона, для того чтобы удалить жажду сладкого много их не нужно.

Ирис любим многими, ведь он очень вкусный, содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. На обертке конфет изображены коты, черный или белый, тут уж зависит оттого что попадётся. Преимущество ириса «Кис Кис» в том что он тягучий, и поэтому его очень любят маленькие дети.


Бабаевская «Белочка» конфета, без которой не обходится ни один сладкий подарок на Новый год. Люди лишь только издали увидев зеленую обертку с изображением рыжей белочки, держащей орех в лапках, сразу же понимают что это за лакомство. В состав конфеты входят мелкие кусочки фундука, кешью все это превосходно сочетается с мягким вкусом пралине.

В состав также входит небольшое количество коньяка, но опьянеть от нее никаким образом нельзя.

Выпускаются конфеты в двух вариантах, в первом варианте конфеты имеют куполообразную форму, а во втором они удлиненные с округлым основанием. Разницы в составе и вкусе нет но, как говорится, для кого-то и форма важна. Есть также подарочные упаковки, в которых Белочка имеет не совсем привычную круглую форму.


Конфеты вдохновение являются очень знаменитым продуктом. Рецепт шоколада, из которого они сделаны, был разработан в далеком 1976 году. Они еще в те годы сразу же сумели завоевать миллионы симпатий во всем мире благодаря особому вкусу и высочайшему качеству.

В состав конфет входит изысканный шоколад, ореховое пралине, кусочки фундука. Вся продукция этого бренда, как и конфеты, выпускается в обертке либо упаковке синего цвета с изображением танцующего белого силуэта женщины и танцующего черного силуэта мужчины.

Конфеты можно покупать на развес или в красивых подарочных упаковках, которыми Бабаевский не перестает удивлять из года в год, внося в упаковку что-то новое.

Не все люди на планете сидят на диете и худеют. Кто-то, наоборот, мечтает набрать пару лишних килограмм, а кто-то хочет выглядеть так, как сейчас, не худея и не поправляясь. Да в конце-то концов, даже тренерам хочется иногда выпить чашечку чая не просто так, а в прикуску с чем-нибудь сладеньким, но при этом не очень вредным. Поэтому сегодня я решила поведать вам о безопасных сладостях , которые можно позволить людям, не сидящих на диетах, детям, а также всем, кому хочется вкусненького. Итак, какие же сладости можно кушать и при этом знать, что они практические безвредные?

Сейчас хочу подчеркнуть слово «почти» (опять за свое! На каждом шагу облом, нормально же начиналась статья=))))! Так как сегодня мы будем говорить в основном о промышленных сладостях, а не о домашней выпечке, то стоит понимать, что современная пищевая промышленность на сегодняшний день производит менее 5% АБСОЛЮТНО безопасных сладостей, остальные 95% поделили наполовину либо очень вредные , либо почти безопасные сладости .

И начнем мы наш список, пожалуй, с самой безопасной и даже полезной сладости – меда.

МЕД

Мед – это не диетическая, а именно безопасная сладость , которую использовали еще задолго до того, как изобрели сахар!

Небольшое историческое отступление.

Еще каких-то 100 лет назад люди не знали вообще, что такое сахар. И что? Скажите до двадцать первого века жили одни дураки? И Архимед, и Ньютон, и Менделеев, и много других ученых умов как-то обходились без сахара, и это совершенно не мешало им делать грандиозные открытия и изобретения. Если бы можно было отдать на экспертизу их мозги (простите за кощунство), то они бы показали 100%-ю ясность, в отличие от «глюкозно-сиропных мозгов» современного поколения, где каждый второй человек не может и дня прожить без сахара.

Это все я веду к тому, что раньше мед был и сахаром, и конфетой, и печенькой, и шоколадкой, и всем, чем только можно придумать. Люди обходились максимум 1 ст.л. меда в день, который служил им и глюкозной подпиткой для мозга, и приятным бонусом к чаю. Поэтому отвечая на вопрос, какие сладости можно , ответ очевиден – мед. Но для того, чтобы не нарваться на фальшивку и дешевую подделку (да-да, мед тоже подделывают, не удивляйтесь), я дам вам несколько дельных советов:

  1. Не покупайте мед в супермаркетах и у перекупов! «А где ж его покупать?» – спросите вы. Постарайтесь найти людей, которые сами держат пассику и занимаются производством меда в домашних условиях, как говорится «только для себя, родственников и друзей». Это связано с тем, что изготавливая мед в промышленных масштабах (для поставки в супермаркеты, магазины и на рынки) производители прибегают к разным хитростям. Одна из них – это подмена товара. Очень часто под видом меда продается патока крахмальная карамельная. Производство этой патоки стоит всего 18-20 рублей за килограмм, а стоимость натурального меда колеблется в приделах 500-700 рублей за килограмм! Чувствуете, где зарыта собака?
  2. Не покупайте жидкий мед зимой! Это связано с тем, что мед имеет свойство застывать. Натуральный мед к зиме не может оставаться жидким, запомните это! Только акациевый мед имеет свойство долго оставаться жидким, все остальные виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают засахарятся, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

Если же купленный вами мед остается долгое время жидким, это может быть признаком того, что его подвергали нагреву. Вообще по ГОСТу нагревать мед можно, но обязательно следуя таким правилам:

1) нагревать нужно ТОЛЬКО на водяной бане;

2) температура водяной бани не должна быть выше 30 градусов.

Придерживаясь этих условий, в меде сохранятся все активные ферменты и витамины.

МАРМЕЛАД

Следующая очередная безопасная сладость – это мармелад. Но мармелад не любой, а ДОРОГОЙ. С мармеладом действует такое правило: чем дороже, тем лучше! Это связано с тем, что в мармеладе самое дорогое вещество – это желирующий агент (желатин, пектин, агар агар, каррагинан и другие). Чем больше этого вещества производитель использовал при изготовлении мармелада, тем более плотной и твердой консистенции он выйдет. Именно по этому признаку и можно определить перед вами хороший и дорогой мармелад или «так себе».



Рис.2 Состав дешевого мармелада

В составе дешевого, а значит не совсем качественного мармелада, помимо небольшого количества желирующего агента, всегда будет присутствовать какой-то консервант. В данном случае – это сорбиновая кислота . Консервант добавляется для увеличения срока годности продукции, что делает ее более конкурентоспособной на рынке.

ЗЕФИР

Продолжая список безвредных и безопасных сладостей , нельзя не упомянуть зефир. Хороший зефир отличается от всех сладостей тем, что в нем нет ни грамма жира, на 80% он состоит из одних углеводов.

Зефир делается из стабилизированной пены, сделанной из яблочного пюре.

Происходит это приблизительно так: в пюре добавляется сахар или фруктоза, пищевой краситель (если нужно получить на выходе цветной зефир), ванилин или другая вкусароматическая добавка, стабилизатор или смесь стабилизаторов. Все это очень долго сбивается в густую пену, которой потом придают нужную форму и высушивают при определенных условиях.

Казалось бы ИДЕАЛЬНАЯ сладость, не правда ли? Сделанная из натурального яблочного пюре, агар агара, ну и подумаешь – добавили немного сахара, ничего страшного. Но не совсем так…

Есть две новости, одна плохая, другая хорошая. Плохая – это то, что все яблочное пюре, из которого делают зефир, является сульфитированным, то есть обработанное консервантом сульфитом. И, к сожалению, при производстве зефира никакой термообработки нет, поэтому этот консервант остается в зефире! А хорошая новость, хотя лучше будет сказать «успокаивающая», — это то, что сульфит обладает очень слаботоксичным действием, и если выбирать из всех магазинных сладостей, то зефир можно считать одним из самых безопасных и безобидных.

Итак, как же выбрать безопасный зефир?

  1. Лучше выбирайте белый зефир, так как в цветном зефире добавлены красители, а натуральные они или нет, не всегда производители об этом пишут на упаковке, так что лучше перестраховаться и сразу купить зефир максимально натуральный.
  2. Не покупайте шоколадный зефир. Вся шоколадная глазурь делается на основе пальмового масла. О вреде пальмового масла можете почитать .
  3. В составе зефира не должно быть консервантов с приставкой «сорбат»: сорбат калия/кальция/натрия и сорбиновая кислота.

 ОСТОРОЖНО

Очень часто пастилу приравнивают к зефиру, но это большое заблуждение. В составе пастилы всегда есть растительный жир (пальмовое, кокосовое масло или промышленный маргарин), а в зефире его нет (за исключением зефира, покрытого шоколадной глазурью, там растительный жир как раз содержится в этой глазури).
И еще одна сладость, которую путают с зефиром, – это маршмеллоу. В этой сладости нет, не было и быть не может яблочного пюре. Этот продукт совершенно синтетический, который делается либо из патоки крахмальной, либо из кукурузного/сахарного сиропа.

Поэтому, если ваш ребенок в супермаркете подойдет к вам и поставит перед фактом, какие сладости ему можно среди всех присутствующих на полках кондитерского отдела, то можете смело купить ему белый зефир, в составе которого нет консервантов.

СУШКИ (БУБЛИКИ)

Сушки считаются достаточно безопасной сладостью , если в их составе нет гидрогенизированного жира, а именно:

— маргарина;

— пальмового масла;

— кокосового масла;

— гидрогенизированного растительного масла/жира;

— жира специального назначения;

— масла в отвержденном виде.

Выбирая сушки, обязательно смотрите на состав! Это должно быть первое, что вы сделаете, взяв пачку сушек в руки. Покупать можно только те сушки, в составе которых есть обычное растительное масло. Будьте очень внимательны: не РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, а именно РАСТИТЕЛЬНО МАСЛО!

Но, если вы не можете найти такие сушки, то хотя бы покупайте те, в которых жира менее 2 г на 100 г продукта.

ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЫШКИ ХРУСТИШКИ»

Данное печенье далеко не диетическое, так как его калорийность более 400 ккал на 100 г, зато оно является абсолютно нетоксичным. В его составе только мука, сахар и яйца, больше ничего, поэтому если выбирать между ним и шоколадными конфетами на основе пальмового жира, то лучше выбрать эти хрустишки. По крайне мере, это будет наименьшее «зло» из большинства представленных на рынке .


Рис. 3 Состав печенья «Малышки хрустишки»

ШОКОЛАД

Одна из самых безопасных и вкусных сладостей – это шоколад, но не весь шоколад, а только тот, который не содержит в себе сахара, или в составе которого есть безопасный подсластитель.

Примеры качественного горького шоколада:

— шоколад ручной работы «Шоколадная ферма» (производитель Украина)

— SHOUD’E handmade chocolate «Picant» (Украина)

— SHOUD’E 99% CACAO (Украина)

— LINDT ECXELLENCE 99% cacao (Франция)

— натуральный черный шоколад без сахара на основе стевии «КОРИСНА КОНДИТЕРСЬКА» (производитель Украина)

— шоколад «Спартак» горький (Республика Беларусь)

— «MELANIE» элитный 90% какао (Республика Беларусь)

— горький шоколад «АПРИОРИ» 99% без сахара (Россия)

— шоколад горький «ЗОЛОТАЯ МАРКА» 70 % какао (Россия)

— горький шоколад «Победа» 72% какао без сахара (Россия)


МОРОЖЕНОЕ

Квест-бары и протеиновые батончики

Достаточно безопасными сладостями считаются протеиновые батончики, которые так любят все качки, но и тут не все так просто. Выбирая протеиновые батончики, нужно опять же внимательно изучать их состав (тьфу ты, опять двадцать пять). Да-да-да, не устану это никогда повторять, даже если вы меня закидаете при встрече камнями=)

Обращайте внимание на то, чтобы белков в составе вашего протеинового батончика было в 3-4 раз больше, чем количество углеводов. То есть, если белков на порцию 20 г, то углеводов должно быть не более 5 г (это в идеале). Если вы видите, что углеводов в порции содержится больше, чем белков, то лучше всего подыскать другой батончик. Этот конечно будет съедобный, но раз вы уже отдаете предпочтение ПРОТЕИНОВЫМ сладостям, то глупо платить деньги за углеводы, с таким успехом лучше пойти и наесться печенья «Малышки хрустишки» — результат будет один и тот же.

Ну и конечно смотрите, чтобы в составе не было никаких вредных пищевых добавок в виде синтетических красителей, подсластителей, консервантов и пальмового жира. Хотя пальмовый жир вы найдете практически в 99% всех протеиновых батончиков, так как вся промышленная шоколадная глазурь делается именно на основе пальмового масла, так как натуральный какао-порошок стоит в десятки раз дороже, а это невыгодно для производителя.

Ну что ж, на этом я буду заканчивать список безопасных сладостей , я постаралась вспомнить все более-менее безвредные промышленные сладости, которыми вы можете иногда себя баловать. И помните, что эти сладости далеко НЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ, если вы находитесь на этапе похудения и решили: «раз тренер разрешил, значит можно», то последствия в виде лишних килограммов все равно неизбежно вас настигнут. Но если вы хотите, наоборот, немного поднабрать или от природы вам вообще все равно, сколько и чего есть, так как вы все равно останетесь такой (им), какая (ой) есть, то данные сладости послужат вам отличной альтернативой вредным шоколадным батончикам и маргариновым печеньям.

Надеюсь данная статья была для вас полезной, и я буду очень признательная, если вы поделитесь ее со своими друзьями) Пусть больше людей узнают, как можно подсластить себе жизнь без вреда для здоровья.

Искренне ваша, Янелия Скрипник!

Шоколад является уже давно синоним наслаждения и восхитительного вкуса. Вкушая его, зачастую люди закрывают глаза, стараясь в полной мере ощутить все удовольствие от сладости. Ведь в этом продукте в идеальной пропорции смешаны сливки, молоко и какао. А многие разновидности шоколада позволяют кондитерам заинтересовать в своей продукции любого, не оставив его равнодушным.

Сегодня в мире производится множество марок шоколадных плиток, батончиков, конфет и прочей продукции. При этом выделяется 10 самых крупных брендов, во многом благодаря которым мы и любим шоколад.

KitKat. В 1935 году в английском Йорке было запущено производство хрустящих батончиков Rowntree’s Chocolate. В одну плитку были объединены сразу 4 небольших шоколадных изделия. В 1937 году новый продукт получил название KitKat. Продукт стал настолько популярным, что вскоре стал неотъемлемой частью английского традиционного чаепития. Сами плитки состояли из молочных вафель, покрытым слоем горячего шоколада. В 1989 году компания Rowntree была выкуплена Nestle, а бренд KitKat стал активно продвигаться на мировых рынках. Естественно, производитель не стоял на месте. В продаже стали появляться батончики с разнообразными обертками, вкусами и ароматами. Теперь можно найти KitKat с клубникой и сливками, манго, лесными ягодами. Для тех, кто сидит на диете выпускается специальный низкоуглеводный продукт. Однако оказалось, что потребители по-прежнему предпочитают классический вкус и форму в 4 батончика. Ежегодно в мире продается хрустящих батончиков на сумму не менее 300 миллионов долларов.

Mars. Этот бренд знаменит своими высокими продажами по всему миру, батончики "Марс" ест больше всего людей. История бренда и всей компании началось на обычной американской кухне. Там Фрэнк Марс вместе со своей супругой начали делать недорогие конфеты. В 1911 году появилась на свет уже компания. Когда развившаяся компания открыла свой филиал в Англии, то на рынок появился батончик "Марс". С тех пор вкус продукта постоянно менялся, как и форма, и упаковка. Хотя сами ингредиенты и остались прежними, постоянно меняется их пропорция. Насыщенный вкус батончика включает в себя нугу, крошку миндаля, карамелевую начинку и густой шоколадный слой. Сегодня "Марс" выпускается в нескольких сортах

Galaxy. Говоря о шоколадном вкусе невозможно не упомянуть этот бренд. Galaxy дает человеку поистине глубокое наслаждение. Хозяина бренда является компания "Марс". Этот шоколад очень популярен не только в Англии, но и на Ближнем Востоке и в Африке. Во многих других странах мы знаем этот шоколад, как Dove. Этот продукт в своих разновидностях включает в себя множество составляющих - молочный шоколад и карамель, фрукты и орехи… Бренд появился на рынке еще в 1960 году, а с 1986 года им владеет компания "Марс". Под этой маркой выпускаются не только шоколадные плитки, но и смесь для приготовления горячего шоколада, мороженое и другие сладости.

Cadbury. Этот бренд является самым продаваемым среди всех шоколадных продуктов. История его началась еще в 1824 году, когда Джон Кэдбери в Лондоне начал свою карьеру кондитера. Он открыл свое кафе в Бирмингеме. Через семь лет он уже начал выпускать какао и горячий шоколад по собственным рецептам. Тогда в его работе основными инструментами были пестик и ступка. Интересно, что Джон Кэдбери являлся пожизненным членом Общества Трезвости. Свои сладкие продукты он рассматривал, как замену алкоголю, который нес разрушительные социальные функции. В 1913 году его наследники значительно изменили производимый продукт, сделав его намного более пористым. Гордость компании, молочный шоколад "Дэри Милк", выпускается еще с 1905 года. Сейчас бренд под своим именем выпускает также хлопья, молочные и фруктовые шоколадки и батончики и даже сухарики. Кэдбери является лакомым кусочком для большого бизнеса, недавно компания отклонила предложение о своей покупке концерном Kraft за 15 миллиардов долларов.

Toblerone. Упаковка этого шоколада весьма необычна, ведь она выполнена в форме треугольной призмы. Но еще больше людей привлекает сам вкус этого продукта. Рецепт шоколада был придуман в 1908 году Теодором Тоблером и его кузеном Эмилем Бауманном. Тогда в него входила нуга, миндаль и мед, покрытые сверху шоколадом. Само же название является сочетанием имени автора и итальянского слова торроне (особый вид нуги). Уже на следующий год предприимчивые кондитеры зарегистрировали свой бренд. Почему у шоколада такая необычная форма - до конца неясно. Кто-то считает, что треугольник напоминает гору Маттерхорн в Альпах. А кто-то полагает, что Тоблера вдохновляла живая пирамида из танцовщиц варьете. С именем шоколада связан даже политический скандал. В 1995 году шведский политик Салин израсходовала часть рабочих средств в том числе и на пару этих сладостей. Случай получил большую огласку под именем "Дело Toblerone". Сама же Салин ушла на время из политики, отказавшись от борьбы за пост-премьера. Сегодня шоколад поставляется с разными вкусами - обычный, белый, фрукты с орехами и медовый.

Patchi. Используя лучшие сорта какао и горячего шоколада, ливанские кондитеры создали новый сорт для настоящих гурманов. Компания была основана в 1974 году Низаром. Она сразу решила, что необходимо делать не просто вкусные вещи, но еще и облекать их в изысканную и великолепную упаковку. Patchi изначально позиционировался, как роскошный атрибут для самых богатых людей. Сегодня шоколадные конфеты производятся в смешанном бельгийско-швейцарском стиле. Бренд представлен в 140 магазинах 35 стран света. Конфеты славятся своими украшениями. Стили и цвета могут соответствовать подходящим для этого случаям или же временам года. Есть коллекции для таких праздников, как Рождество, Рамазан, День Святого Валентина и так далее. При этом в конфетах используются естественные ингредиенты - какао, молочный порошок, ванилин, жареные орехи и сухофрукты. Именно бренду Patchi принадлежит самый дорогой в мире шоколад. Коробка из 49 конфет продавалась за 5000 английских фунтов, он входит в коллекцию класса премиум "Сливки общества".

Guylian. Эта знаменитая марка шоколада родом из Бельгии. Основана компания была Гаем Фобертом. Имя новому продукту было дано от сочетания слов Гай и Лилиан (жена Фоберта). Это, пожалуй, самый известный на сегодня шоколад в форме морских раковин. Внутри них находится нежное пралине с орехами и различными начинками. Символом бренда является морской конек, использование его охраняется авторским правом. Компания сегодня продает свои изысканные конфеты в подарочных коробках индивидуального дизайна, выпускаются также батончики и трюфели. В 2005 году компания Guylian попала в Книгу рекордов Гиннеса, так как сумела создать самое крупное шоколадное пасхальное яйцо всех времен. Оно было выставлено в городе Сент-Никлас, Бельгия. Над чудо-шоколадкой работали 8 дней 26 кондитеров компании. Скульптура получилась 8 метров в высоту и 6 метров в ширину. Для ее изготовления потребовалось 1950 килограмм шоколада.

Ghirardelli. В 1852 году в шоколадный бизнес США пришел итальянец Доминго Джирарделли. Немало претерпев к тому времени от череды финансовых потерь и кризисов, он и не предполагал, что со временем весь мир полюбит его марку конфет. Отличительным их стилем стал неотразимый вкус и форма "Ghirardelli". На сегодня это вторая по возрасту шоколадная компания в США. При этом здесь, как мало где еще, контролируются все аспекты производства шоколада. До 40% какао-бобов отклоняется, чтобы продукт получался по-настоящему высшего качества. Затем плоды обжигают и измельчают до крупинок диаметров в 19 микрометров. Итальянские мастера производят сегодня несколько разновидностей шоколада, есть тут и необычные с привкусом корицы или мяты. Компания выпускает также и другие продукты питания - шоколадные напитки и ароматные соусы. Сегодня штаб-квартира компании находится в США, а сама она входит в число ведущих шоколадных брендов в мире.

Lindt@Sprungli. История компании начинается в 1845 году. Тогда Рудольф Спрангли и его сын владели кондитерским магазином в Цюрихе. Они решили расширить свой бизнес и начать выпускать шоколад. Сын Рудольфа в 1899 году приобрел компанию Линдт, и компания получила свое нынешнее название. Однако компания постоянно развивается, так, в 1994 году была приобретена австрийская шоколадная фабрика, а в 1997 и 1998 - итальянская и американская. Бренд предлагает один из самых уникальных шоколадных вкусов. Швейцарцы смогли привнести в кондитерские изделия частичку искусства. Бренд долгие годы оставался эталоном того, каким должен быть молочный шоколад. К тому же швейцарцы выпускают его разновидности. Есть коллекция с засушенными фруктами, отличаются стили оформления и методы заливки. Ведь шоколад должен быть идеально гладким. У компании 6 заводов по всему свету. Славу бренду принесли их золотые кролики Банни. Эти пасхальные шоколадки продаются на каждую Пасху вот уже с 1952 года. При этом у каждого кролика вокруг шеи повязана милая ленточка. В ассортименте Lindt@Sprungli множество продукции: черный и белый шоколад со вкусом ирисок, карамели, кофе, ванили, фисташек, мандарина, вишня и многих других ароматов.

Ferrero Rocher. А напоследок мы оставим, как это и положено, самое вкусное. Ferrero Rocher - это крупные шоколадные конфеты, созданные итальянскими кондитерами и завоевавшие весь мир. Это лакомство представляет собой цельный лесной орех, покрытый молочным шоколадом, окруженный начинкой Nutella и заключенный в ореховую скорлупу. На основе этой конфеты бренд создал еще несколько шедевров - со вкусом лимона, лесных год, фисташек, миндаля и лесных орехов. Ну а у нас самым популярным лакомством является "Рафаэлло", где место ореха занял миндаль, а суть конфеты осталась той же. Конфеты начали производиться с 1982 года, каждая из них содержит 73 калории. Обертки обычно позолоченные или серебряного цвета, демонстрируя элегантность и роскошь такого блюда.

1. Маршмэллоу. Привычное для нас название этой сладости — зефир или пастила. Ты наверняка не раз видела фильмы, в которых подростки жарят на палочках над огнем в лесу белую мастику — это и есть маршмэллоу. Рецепт лакомства пришел к нам еще из Древнего Египта, но довести дело до промышленного производства пришло на ум именно американцу Алексу Доумаку в конце 40-х годов прошлого столетия. Интересно, что первоначально эти сладости использовались для лечения ангины.

2. Пончики Donuts. Кто не знает знаменитого Гомера Симпсона и его розовые пончики, которыми он лакомится на работе? А кто не слышал шуток по поводу любви американских полицейских к этим сладостям(«Плохой коп — не будет тебе пончиков!»)? Родиной этого лакомства стал штат Массачусетс, где более полувека назад Билл Розенберг открыл свою первую точку продаж пончиков Donuts. Теперь Dunkin" Donuts — одно из любимых кафе жителей США.

3. М&m"s. Шоколадные драже в разноцветной глазури с фирменной буквой М появились в США в 1941 году — кондитер Форрест Марс заметил у испанских солдат шоколадные шарики, которые не таяли в руках благодаря глазури. Форрест наладил поставку конфет к американским служащим, и это сделало лакомство популярным по всей стране. Свое название драже получили благодаря финансовому союзу Форреста Марса с инвестором Брюсом Мюрье(то есть M&M означает, что компания принадлежит Мюрье и Марсу). Отдельная история — это цвета конфеток. Каждый оттенок соответствует своему персонажу со своим характером.

4. Арахисовая паста. Ее называют одним из символов Америки и используют почти в каждом блюде, например, не только для приготовления вкусных бутербродов, но и для сэндвичей с луком и беконом(Эрнест Хемингуэй был одним из поклонников тостовс арахисовым маслом и луком). А 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд даже говорил: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста».

5. Газировка Dr. Pepper. Впервые напиток был предложен покупателям в аптеке Morrison´s Old Corner в Техасе в 1885-м году, тогда это была вишневая настойка с примесью лекарственных трав. По одной из версий начинающий фармацевт Чарльз Алдертон был влюблен в дочь доктора Пеппера, однако тот не хотел отдавать свою дочь за небогатого молодого человека. Тем не менее, эта любовная неудача вдохновила Алдертона на создание напитка, прославившегося на весь мир.

Узнай еще 5 знаменитых сладостей Америки

Мы традиционно считаем все эти сладости врагами стройной фигуры и диеты. Прочитай о 5 лакомствах , которые не позволят тебе сбиться с намеченного курса и похудеть.

Разбиралась в сладостях Кристина Мусатова.

1. Печенье Oreo. В 1912 году на Манхэттене компания Nabisco выпустила первую партию знаменитых печений Oreo. Это было совершенно новое лакомство — две шоколадные печенюшки с тисненым рисунком в виде венка и нежной начинкой между ними. Oreo даже попало в Книгу рекордов Гиннеса как первый бренд, который набрал более ста тысяч« лайков» за сутки в соцсети Facebook в 2011 году.

2. Мороженное Baskin Robbins. История зарубежного пломбира началась в 1945 году, после открытия Ирвином Роббинсом первого магазина мороженого в Глендейле(штат Калифорния). Ирвин расширил ассортимент традиционных для того времени шоколадного, ванильного и клубничного мороженого, добавив продукты со вкусом тыквенного пирога, черничной ватрушки и дыни. Он же стал автором знаменитого девиза« 31 день» — покупателям предлагалось попробовать 31 сорт мороженного в течение месяца, меняя вкусы в каждый день недели.

3. Леденцы Candy cane. Эти рождественские леденцы в форме трости, несмотря на свое новогоднее название, доступны в любой день в году. В Европе эти мятные конфеты использовались в качестве украшения елки, наряду с шариками и гирляндами. Это угощение имеет религиозное значение: белый цвет леденца символизирует безгрешную сущность Христа, твердость — символ Спасителя как надёжного основания человеческой жизни, J-образная форма указывает на Иисуса(Jesus) — Доброго Пастыря, а красные полосы олицетворяют святую кровь, пролитую на кресте.

4. Бисквиты Twinkies. Первые пирожные твинки появились еще в 1930 году благодаря пекарю Джеймсу Дьюару. В начале своего пути к популярности кекс имел банановую начинку, а в течение Второй мировой войны из-за ограниченной поставки бананов компания была вынуждена перейти на ванильный крем. Это изменение принесло пирожному настоящую популярность. Сегодня у начинки — ванильный и банановый вкус. Поклонники зомби не понаслышке знакомы с этим лакомством, ведь именно за ними охотится герой фильма« Зомбиленд» Таллахасси.

5. Мармелад Jelly Beans. Желейные бобы — самый распространенный и любимый вид мармелада в Америке. Это маленькие и яркие конфеты в форме фасолин в твердой сладкой оболочке. В любви к этой сладости признавался американский президент Роналд Рейган — во время своего правления он объявил Jelly Beans национальной гордостью США.

Если вы очень любите сладкое, то этот пост именно для вас, для сладкоежек. В сегодняшнем рейтинге представлены самые вкусные в мире конфеты. Вы точно по достоинству оцените эти вкусные сладости, если они будут вам по карману.

1. Le Chocolate Box

Le Chocolate Box — не только самые вкусные в мире конфеты, но и самые дорогие. Смесь конфет с разными начинками, упакованные в коробку цвета шоколада. Ее украшают высококлассными ювелирными изделиями. От этого стоимость таких конфет 1,5 миллиона долларов.

2. ТМ Amedei

Конфеты от итальянской компании ТМ Amedei считаются одними из самых вкусных в мире конфет. Пятнадцать конфет, сложенных в коробку, которую украшают кристаллы. Стоимость такой коробки конфет 190 лир. Основой приготовления являются ингредиенты, которые доставляют из разных частей света. Делаются конфеты руками. Дорогостоящие какао и золото также используют в приготовлении.

3. Swarovski-studded Chocolate

Swarovski-studded Chocolate также попадают в рейтинг самых вкусных в мире конфет. Это две компании, объединенные в одну. Одна из них выращивает кристаллы, другая знаменита своим отменным шоколадом. Кристаллы в самих лакомствах не присутствуют, так как не съедобны, но они украшают коробку из-под конфет. На самих конфетах есть съедобная стружка из 24-каратного золота. Есть два варианта изготовления этих конфет. Один из них - это конфеты-трюфели с начинкой из шампанского, упакованные в коробку, украшенную 450 кристаллами.

4. Fritz Knipschildt

Еще одни конфеты, которые входят в список самых вкусных в мире. Компания производитель даруют своим десертам женские имена, дабы показать утонченность. Все изготавливается по особенным рецептам, а бывает имеет такую начинку, которая кажется вообще с шоколадом несовместима. Такие сочетания как шоколад и соль, или шоколад и острые специи. Только попробовав их можно почувствовать насколько сочетаются эти виды продуктов. Самые дорогостоящие конфеты у этой компании La Madeline Au Truffle. Изготавливают их только по заказу, но доставка осуществляется быстро. Цена на эти конфеты 250 долларов.

5. Wispa Gold

Wispa Gold — один из самых вкусных и дорогих батончиков в мире. Одна палочка вам обойдется в 1628 долларов. Только настоящие ценители оценят такое лакомство. Производит батончик компания Cadbury. Ценность этого батончика в его упаковке, так как изготавливается она из сусального золота, которое можно употреблять в пищу. Но и вкусовые качества самого батончика также высоки, потому что для его приготовления используют очень редкий вид какао отменного качества. Но данный фактор значительным образом влияет на окончательную стоимость сладости.

6. Royal Collection Gourmet

Royal Collection Gourmet — самые вкусные в мире конфеты. Эти конфеты изготавливались для тех, кто очень привередлив. Складывают конфеты в футляр, произведенный из дерева, и в последствие складываются на мягкую ткань. Всего их 12 штук, четыре в упаковке из золота, четыре из серебра и четыре с крошкой бриллианта. Все вышеперечисленное можно употреблять в пищу, не переживая за здоровье. Пищеварение от этого не изменится, плюс они гипоаллергенны.

7. Guylian Опус-сундучок

Это набор из смеси шоколадных конфет из Бельгии. У каждой из конфетки своя индивидуальная форма с именем известных оперных произведений. При изготовлении конфет используют шоколад разного вида. Трюфельная, пралине, крем-ваниль с крошенным бисквитом, карамель и орехи- все это виды начинок для конфеток. После изготовления конфеты складываются в торжественную яркую обертку и перевязываются ленточкой.

8. Red Velvet из Ирландии

Еще одни самые вкусные в мире конфеты. Изготавливаются они на фабрике Butlers. Поражают такие конфеты разнообразием вкусов и тем, что очень качественные. Это набор конфет представляет собой разные виды шоколада с различными начинками. Какао, ваниль, сливки, орешки, карамель, кофе - все это то, что вы можете почувствовать при чаепитии.

9. Ferrero Rocher «Бриллиант» из Италии

В одной коробочке двадцать четыре конфеты. Такие сладости имеют хрустящую основу, внутри жаренный орех фундука и нежнейший крем. Покрывают конфету шоколадом молочного вкуса с рубленными орехами. Их отличие от других в приятном вкусе шоколада и сливок, а также их воздушная текстура. Каждая конфета оформлена в виде обработанного бриллианта.

10. Каштановые кинтоны

Эти самые вкусные в мире конфеты изготовлены на сливках, впервые были придуманы в Японии. Сделаны такие сладости на основе каштана. В добавление к нему идет кондитерская картошка, сахар, уксус и соус, так же сладкий. Сорт такого каштана произрастает только на родине-изготовителе: Япония и Южная Корея. Похожих по вкусу конфет нет.


Не пропустите интересные новости в фотографиях:


  • Кухня с гигантским аквариумом

  • Оригинальные идеи украшения пасхальных яиц

  • Самые простые способы, как сделать лизуна в домашних условиях

  • Шкаф и рабочий стол, два в одном