Шоколадный чизкейк в мультиварке. Чизкейк в мультиварке редмонд. Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд

Чизкейк – это необычайно вкусный, красивый, а главное – полезный десерт. И готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Видов этого десерта очень много, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

С каждым годом все больше хозяек готовят чизкейк в мультиварке Редмонт, и на это есть ряд причин:

  • в состав чизкейка входит мягкий сыр, чаще всего в целях экономии хозяйки используют обыкновенный творог, который богат кальцием;
  • невысокая калорийность продукта – всего 321 ккал на 100 грамм десерта, делает его лидером среди любимых лакомств у тех, кто следит за фигурой;
  • десерт настолько вкусен, что вопрос, как накормить ребенка творогом, отпадает сам собой;
  • готовить чизкейк в мультиварке Редмонд необычайно просто. Вам можно не беспокоиться, что он подгорит, как это часто случается в духовке. Кстати, некоторые хозяйки пытаются готовить чизкейк даже в микроволновке, но часто терпят фиаско;
  • чизкейк в мультиварке Редмонд настолько быстро готовится, что его можно считать «запасным вариантом», если пришли нежданные гости.

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд обязательно готовится не с творогом, а с сыром Филадельфия. Он получается не сильно сладким, воздушным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • желе – 1 пачка;
  • вода – 1 стакан.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к приготовлению чизкейка:

  1. Смешайте сахар, яйцо, масло и соль, взбейте миксером. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в смесь, замешивая тесто. После того как оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, положите его в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправьте на 10 минут в холодильник.
  2. Пока тесто остывает в холодильнике, можно заняться кремом. Для этого нужно сыр Филадельфия взбить со сливками и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Достаньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши мультиварки Редмонд, сделайте бортики 5 см высотой.
  4. На тесто аккуратно выложите сырный крем и включите мультиварку на 2 часа в режим «Выпечка».
  5. Выньте чизкейк из мультиварки аккуратно, потому что середина будет неустойчивой. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте остывать в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь.
  6. Сварите желе, хорошо, если оно будет светлого цвета или без вкусовых добавок. Украсьте чизкейк ягодами и фруктами, залейте приготовленным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания и можно наслаждаться изысканным вкусом чизкейка, приготовленном в мультиварке Редмонд.

Банановый чизкейк в мультиварке Редмонд

Этот десерт обожают маленькие детки за его тонкий аромат и нежную структуру, да и взрослым обязательно придется он по вкусу.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление бананового чизкейка:

  1. При помощи блендера, мясорубки или обычной скалки измельчите печенье, чтобы получилась крошка.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его к крошке, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Чашу мультиварки Редмонд смажьте сливочным маслом или постелите на ее дно пергаментную бумагу.
  4. Переложите печенье в мультиварку, возьмите стакан и его донышком аккуратно, но плотно утрамбуйте массу.
  5. Теперь пришел черед приготовления начинки: порежьте крупно бананы и измельчите их в блендере, вылейте туда же сок лимона.
  6. Смешайте яйца с творогом и сметаной, затем добавьте сахар. Соедините обе массы вместе.
  7. Переложите начинку на основу из печенья. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке Редмонд готовится 1 час 5 мин.
  8. После того как прозвучит сигнал об окончании выпекания, крышку не нужно открывать еще час, а затем переложите десерт на блюдо и можно подавать к столу.

Этот чизкейк можно украсить таким образом: порезать на кусочки банан и разложить их в форме листочков, можно растопить шоколад и полить им сверху. Интересный вкус придадут и взбитые сливки.

Шоколадный чизкейк в мультиварке Рейдмонд

Чезкейк готовят по-разному, кто из сыра, кто из творога, но все хозяйки однозначно сходятся во мнении, что интересный вкус приобретает этот десерт, если в него добавить какао.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» — 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр Филадельфия — 0,5 кг;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • яйцо -5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 2 пакета.

Приготовление шоколадного чизкейка:

  1. При помощи блендера, скалки или руками раскрошить на мелкие кусочки печенье.
  2. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
  3. Добавить масло к печенью и размешать блендером, чтоб получилась однородная масса.
  4. Дно мультиварки Редмонд выложить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики.
  5. На бумагу переложить массу из печенья и масла, аккуратно утрамбовать ее при помощи лопатки и разровнять, чтобы основа для чизкейка легла равномерно.
  6. Для приготовления суфле для чизкейка нужно отделить желтки от белков. Добавить в желтки сыр Филадельфия, сметану, сахар, какао и все тщательно взбить миксером. Масса должна стать очень пышной, к ней нужно аккуратно добавить сахар ванильный и крахмал, все тщательно перемешать.
  7. В отдельной посуде взбить белки до образования крепкой пены. Аккуратно ложкой смешать белки и смесь желтков, переложить полученную массу сверху утрамбованного печенья.
  8. Закрыть крышку и поставить шоколадный чизкейк в мультиварке Редмонд на режим «Выпечка» на 1 час и 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить на режиме поддержания тепла еще на 10 минут. А после этого мультиварку выключить, но крышку не нужно открывать еще час, чтобы чизкейк остыл.
  9. Аккуратно взяться за края бумаги и извлечь готовый шоколадный чизкейк.

Выглядит шоколадный чизкейк очень аппетитно, на вкус он нежный, хорошо подходит для чаепития.

Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд

Чизкейк в мультиварке Редмонд готовить очень удобно. В нем верхний слой не румянится, что делает его нежным, а низ не подгорает, как бывает в духовке. Да и проще, если учитывать, что можно обойтись без взбивания желтков и белков по отдельности, а делать это вместе, десерт все равно получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • желатин – 1 ст. л;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление клубничного чизкейка:

  1. Размельчить в мелкую крошку печенье. Делать это можно разными способами: на терке, руками, блендером, скалкой, на мясорубке.
  2. Сливочное масло положить в мультиварку и выбрать режим «Подогрев», оно должно растаять. Удобнее пользоваться микроволновкой, установив высокую мощность и время – 1 мин.
  3. Добавить топленое масло в печенье и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Вырезать круг из пекарской бумаги на дно мультиварки, добавив 3 см на бортики.
  5. Переложить печенье на бумагу и утрамбовать при помощи стакана. Все дно должно быть закрыто, можно сделать из печенья и бортики.
  6. Для удачного чизкейка самое главное – это начинка. И для нее нужно выбрать хороший сыр. В нем не должно быть крупинок, которые есть в твороге, он должен быть сливочным, пластичным и по консистенции напоминать густую сметану. В сыр нужно добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать, затем добавить яйца по одному и снова аккуратно перемешать, но взбивать не нужно. Перед началом приготовления начинки сыр нужно подогреть до комнатной температуры, тогда он легко собьется до кремовой консистенции и не возьмется комками. Взбивать нужно не миксером, а венчиком или вилкой, тогда в начинке не будет слишком много воздуха и она не покроется пузырями во время выпечки.
  7. Переложить начинку на печенье. Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Выпечка» на час. За все время выпечки нельзя открывать крышку, а после того, как прозвучит сигнал, нужно оставить еще на 60 минут на режиме «подогрев». Затем остудить до комнатной температуры.
  8. Размочить желатин согласно инструкции на упаковке.
  9. Клубнику размолоть в блендере до консистенции пюре. Добавить сахар и желатин, выложить клубничное желе на чизкейк.
  10. Поставить на несколько часов чизкейк в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки. Когда десерт хорошо остынет, нужно вынуть его на блюдо и можно подавать к чаю.
  • 700 гр мягкого творога (9% жирности)
  • 4 маленьких яйца или 3 средних
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 мультистакан жирной сметаны (21% жирности)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. какао

Чашечка ароматного чая или кофе утром в кругу семьи или в перерыве между работой и… И чего-то не хватает! Ну конечно, десерта! Он оттенит вкус напитка и подарит заряд хорошего настроения и позитива на весь день даже в том случае, если погода за окном совершенно не радостная!

Из огромного количества разнообразных десертов, которые я, любительница сладкого, попробовала за все время, можно выделить несколько наиболее ярких и запоминающихся. В их числе по праву занимает место чизкейк – сырный десерт, очень популярный в Америке и Европе, да и у нас его можно попробовать практически в каждой уважающей себя кофейне. Основной компонент чизкейка – сыр филадельфия, в нашем небольшом городке найти его довольно проблематично, да и цена многим не понравится. Этот факт долго не давал мне покоя и, в конце концов, я решила заменить филадельфию обычным , купить который не составляет труда, и попробовала приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Получилось? Судя по довольным лицам родственников – несомненно, да!

Думаю, вам тоже понравится, тем более, творожный чизкейк с какао в мультиварке весьма прост и каждому под силу!. На заметку: я готовлю в своей любимице Philips HD 3077/40, но рецепт шоколадного чизкейка можно приспособить ко многим другим мультиваркам, особенно если у вас есть режим «Выпечка».

Способ приготовления


  1. Начнем с основы для нашего чизкейка. Любым доступным способом нужно измельчить печенье – перемолоть в блендере, мясорубке, либо, как я в данном случае, натереть на мелкой терке.

  2. Далее в получившуюся крошку влить растопленное сливочное масло и хорошенько растереть.

  3. Должна получиться масса, напоминающая влажный песок.

  4. Теперь крошку из печенья нужно высыпать в чашу мультиварки. Не знаю, как у вас, а у меня в последнее время выпечка норовит прилипнуть к стенкам и дну чаши, поэтому, чтобы уж наверняка извлечь чизкейк в целости и сохранности, чашу мультиварки выстилаю бумагой для выпечки, что и вам настоятельно рекомендую.

  5. Утрамбовать песочную основу чизкейка можно с помощью обыкновенного стакана – постарайтесь это сделать как можно плотнее.

  6. Переходим к приготовлению творожно-шоколадного теста. Для него нам понадобится творог, яйца, сахар, сметана, крахмал и какао.

  7. Вот чем мне особенно нравится этот рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке, что ничего не нужно по отдельности долго и трепетно взбивать, потом аккуратно соединять – достаточно все хорошенько смешать в однородную массу. Но, есть один важный нюанс – творог либо сливочный сыр, если вы будете использовать таковой, должен быть мягким, в противном случае, блендер все-таки придется пустить в ход.

    Итак, в глубокой миске размять творог, добавить к нему сахар, сметану и яйца.


  8. Тщательно смешать ложкой (если при смешивании вы все же испытываете затруднение, то помогите себе миксером, включив при этом низкие обороты, на высокой скорости не взбивайте, иначе при выпечке чизкейк может потрескаться!).

    В получившуюся сладкую творожную массу всыпать крахмал и еще разок перемешать.


  9. Какао пойдет в тесто последним, только обязательно его нужно просеивать, в противном случае есть риск получить неразмешанные комочки.

  10. Все, творожно-шоколадная начинка для чизкейка готова.

  11. Останется ее выложить в чашу, разровнять поверхность пирога ложкой и отправить выпекаться. Выпекать шоколадный чизкейк в мультиварке 80 минут в режиме “печь”, выставив при этом температуру 150 градусов (я время выпекания добавляю вручную).

    Как же проверить, готов чизкейк или нет? Нужно открыть крышку и слегка потрясти чашу. Если вы заметили, что края у торта уже плотные и отходят от стенок, а серединка при этом еще чуть колышется, то смело выключайте мультиварку – чизкейк пропекся. Окончательно он уплотнится и застынет в холодильнике. Вот еще один важный момент. Не пытайтесь чизкейк сразу же извлечь из чаши, дайте ему остыть прямо в ней сначала при комнатной температуре, а затем на ночь отправьте чашу с чизкейком в холодильник.


  12. А утром шоколадную красоту достаньте из кастрюльки, освободите от бумаги и переложите на блюдо.

  13. Не лишним будет украсить чизкейк шоколадной глазурью или ягодами. Сейчас сезон фруктов и ягод, поэтому я украсила именно ними.

  14. Теперь незамедлительно подавайте чизкейк к столу, отрезайте каждому по кусочку и наслаждайтесь замечательным кремово-шоколадным вкусом.

Как видите, шоколадный чизкейк в мультиварке получается очень плотной, но, в то же время, мягкой и нежной текстуры. Собственно, чизкейк и не должен быть рыхлым. На вкус он потрясающий, поверьте мне и моим родным, а лучше возьмите и приготовьте его сами! Приятного аппетита!

Чизкейк, приготовленный в мультиварке! Какой отличный способ сэкономить время. Клубничный чизкейк с белым шоколадом - еще одна версия великолепного шоколадного чизкейка. Чизкейк в мультиварке получается очень нежным: никакой хрустящей корочки!

Сливочное масло

Сыр сливочный

Сахар-песок

Яйцо куриное

Ванильный экстракт

Шоколад белый

Клубничный джем

    Раскрошите 8 крекеров для корочки (например, вы можете использовать кухонный комбайн). В маленькой миске добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла к крекерам. Мешайте вилкой до однородной массы и вылейте тесто в 18-20 сантиметровую форму со съемным дном (или любую другую форму для вашей мультиварки).

    В отдельной миске смешайте мягкий сливочный сыр и 3/4 стакана сахарного песка. Вы можете использовать ручной миксер или комбайн. Аккуратно добавьте по одному 3 яйца, ваниль, тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать тесто в течение еще трех минут до получения однородной массы без комочков.

    Растопите тертый белый шоколад в небольшой миске в микроволновой печи. Настройте разморозку так, чтобы шоколад таял, но не стал горячим. Дайте расплавленному шоколаду остыть перед добавлением, чтобы не свернулся яичный белок.

    Залейте шоколад в полученное тесто и перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в мультиварку.

    Залейте 2-3 стакана воды в мультиварку. Вам нужно столько воды, чтобы готовить чизкейк в течение пары часов, но в то же время чтобы вода в него не попала. Установите форму так, чтобы ее не заливала вода.

    Закройте мультиварку и готовьте в течение 3 часов. Нож должен оставаться чистым, когда вы вставляете его в центр чизкейка (чизкейк должен затвердеть). Не снимайте крышку в процессе готовки!

    Проверьте приготовленный чизкейк ножом. Достаньте чизкейк из формы и оставьте его остывать в течение получаса.

    Поставьте чизкейк в холодильник на шесть часов или на ночь. Снимите разъемную форму и полейте чизкейк клубничным джемом перед подачей. Приятного аппетита!

Чизкейки недавно завоевали популярность в России, хотя, например, творожная запеканка – ближайший родственник сырного пирога – у нас давно и широко известна. А вот за рубежом чизкейк это давнее и любимое лакомство. У нас же его поначалу можно было купить только в кафе. Конечно, умелицы пекли чизкейки и дома. Но это была целая история. Зато теперь, с появлением мультиварки, этот вкуснейший десерт можно приготовить без особых хлопот. Сегодня мы испечем шоколадный чизкейк в мультиварке. Предлагаю на собственном опыте убедиться, насколько это просто. Единственный момент, который стоит учесть: чизкейк – это по сути запеченный сырный крем, которому для приготовления требуется не только выпекание, но и застывание. Так что попробовать чизкейк «с пылу с жару» никак не получится, ведь он должен не только полностью остыть, но и простоять в холодильнике не менее шести часов.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 1 упаковка (120 г.)
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.

Для сырно-кремовой части:

  • Сливочно-творожный сыр — 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 10 г. Или мука – 20 г.
  • Яйца – 2 шт. и еще два желтка
  • Сливки — 80 г 33-35% жирности
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.


Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.


Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.


А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Отдельно напишу пару слов про выбор сливочного сыра. В идеале, конечно, надо брать Филадельфию или Маскарпоне (с ним чизкейк получится менее плотным), но эти сорта сыра весьма недешевы. Есть более скромные по цене аналоги: Альметте, Рама крем бонжур, Каймак. Последний вообще продается в ведрах по два литра – к праздникам или когда нужно сразу несколько пирогов, его брать очень удобно. Поскольку мне надо 600 грамм, то остановлюсь на крем бонжуре – в упаковке аккурат 200 грамм.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.


В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать. :)


Готовый крем получается очень аппетитным на вкус. Пробовать не советую, так как можно увлечься и остаться в итоге без чизкейка. Выкладываю крем в чашу.


Разравниваю обычной ложкой.


Выпекать чизкейк надо 1 час 20 минут, программа «Выпечка». На всех мультиварках время программ разное, у меня выпечка ограничена 65 минутами. Поэтому после окончания программы я ставлю еще на 15 минут. Чизкейк готов, когда его края уже свободно отходят от стенок чаши, а серединка еще слабо колышется. (Этот момент многих смущает. Нет, подрагивающая серединка не означает, что чизкейк не готов, потому что торт уплотнится и перестанет колыхаться, когда простоит нужное время в холодильнике.) Даю немного остыть чизкейку в мультиварке, а затем с помощью сооружения из пергамента вынимаю еще теплый торт. (Если же вы готовите торт первый раз и побаиваетесь, что он может развалиться, то ставьте в холодильник его прямо в чаше.)

При извлечении чизкейка из мультиварки главное — вооружиться чем-нибудь потяжелее, потому что вполне вероятно тортик придется защищать от желающих его немедленно попробовать с оружием в руках – окончательно он «дойдет» только в холодильнике. Я лично пеку чизы в основном в ночь – когда охотники за добычей уже спят и пирог спокойно достоит в холодильнике до утра.


Зато, какой восхитительный завтрак у вас будет. Однозначно, вечер пятницы надо посвятить приготовлению чизкейка, чтобы утром в субботу, часиков в 12 поставить на стол изысканный шоколадный торт, который очень выигрывает от нехитрых украшений. Например, вот от таких шоколадных ирисок.


Отрезаем кусочек… С чашечкой кофе — райское наслаждение:))


Чизкейк приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 11:

    Хочу приготовить этот чизкейк,но не поняла сколько сливок надо добавлять,в рецепте не написано.

    • 80 грамм жирностью от 33 процентов

      • Спасибо,Ирина.

    а что будет, если испечь его без крахмала и без муки (как в рецепте для обычной духовки)?

    • Анна, я не знаю, что у вас за рецепт. Но этот рецепт как раз и адаптирован с самого обычного, для духовки. Плюсы в том, что в мультиварке чизкейк не нужно печь на противне с водой. Я думаю, без крахмала и без муки чизкейк не будет держать форму.

Сегодня мы будем делать шоколадный чизкейк в мультиварке. Тема чизкейков мне очень понравилась (и всей моей семье:-)) Эта необыкновенно вкусная и красивая выпечка всегда удачно получается в мультиварке, готовить её одно удовольствие. Итак, приступим

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 гр. (жирность не менее 20 %)
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл) + 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики, убрать чашу в холодильник на 30 минут.

Творог со сметаной, сахаром, ванилином взбить блендером, ввести по очереди 2 яйца, добавить крахмал.

На плите растопить шоколад с 1 ст.л. сахара в молоке, остудить до теплого состояния.

Примерно ¼ часть творожной массы смешать с растопленным шоколадом.

Аккуратно вылить белую творожную начинку в чашу мультиварки.

Сверху вылить шоколадно-творожную смесь. Если Вы хотите, что бы верх чизкейка был однотонный, тогда равномерно распределите по поверхности шоколадную смесь. Я хотела добиться небольшого мраморного узора, для этого я неравномерно залила шоколадно-творожную смесь и шпажной слегка размешала начинку.

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.), крышку не открывать! После окончания приготовления мультиварку выключите и, не открывая крышки, оставьте шоколадный чизкейк в мультиварке на час.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, я делала пирог вечером и убрала его в чаше в холодильник до утра (это желательно, но не обязательно). Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть ), а потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.

Шоколадный чизкейк в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка Нью Йорк от программы «Сладкие истории»