Домашняя лапша с морепродуктами рецепт. Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото. Лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления
Смотрите, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами. Морской коктейль 300 г. Сливки 200 г. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Гречневая лапша 200 г. Соль 0,5 ч.л. Перец черный молотый 1-2 щеп. Мускатный орех молотый 1 щеп. Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой. И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться. Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом И выкладываем морской коктейль. Обжариваем минут 5, не забываем помешивать. Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку. Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты 3. Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все!
Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» - рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: , нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами - рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- рисовая лапша - 120 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- сладкий перец - 1 шт.;
- брокколи - 6 шт.;
- соевый соус - 100 мл.
Приготовление
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд - лапшу.
- «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой - рецепт
Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется , сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
- удон - 150 г;
- свинина - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- чили - 1/4 шт.;
- вода - 120 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- сахар - 10 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
- фунчоза - 200 г;
- говядина - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соевый соус - 60 мл;
- сахар - 10 г;
- чеснок - 10 г;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами - рецепт
Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
- бобовая лапша (мунг) - 230 г;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- брокколи - 120 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чили - 1/2 шт.;
- соевый соус - 80 мл;
- сахар - 15 г;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками - рецепт
Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
- рисовая лапша - 300 г;
- креветки - 220 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- имбирь - 1/4 шт.;
- масло - 40 мл;
- соевый соус - 100 мл.
Приготовление
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Лапша вок с морепродуктами - рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
- кальмары - 80 г;
- осьминог - 100 г;
- шиитаки - 50 г;
- соевый соус - 120 мл;
- удон - 300 г;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
- яичная лапша - 450 г;
- соевый соус - 40 мл;
- уксус - 10 мл;
- сахар - 10 г;
- чили - 1/2 шт.;
- вода - 100 мл;
- крахмал - 15 г;
- имбирь - 10 г.
Приготовление
- Проварите яичную лапшу 2 минуты.
- Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
- Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
- Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
- Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты :
- соба - 150 г;
- филе - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- вода - 40 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- мед - 10 г.
Приготовление
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
Лапша «вок» с соусом терияки - рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты :
- свинина - 650 г;
- удон - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- имбирь - 10 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соус терияки - 120 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
Лапша «вок» с грибами - рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
- рисовая лапша - 200 г;
- шампиньоны - 100 г;
- брокколи - 6 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соевый соус - 65 мл;
- масло - 40 мл;
- соус чили - 10 мл;
- сахар - 10 г;
- вода - 50 мл.
Приготовление
В нашем понимании лапша – это разновидность макаронных изделий. А ведь есть еще и рисовая, и гречневая, и яичная лапша. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить лапшу с морепродуктами.
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
- лапша гречневая – 200 г;
- цуккини – 100 г;
- баклажаны – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- стручковая фасоль – 50 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 20 мл;
- петрушка – 20 г;
- кунжут – 1,5 ст. ложки;
- варено-мороженные креветки – 400 г.
Приготовление
Креветки опускаем в кипящую воду и после закипания варим 2 минуты. Также в кипящую воду опускаем и варим минут 5. Шампиньоны, цуккини и баклажаны режем соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем овощи, фасоль около 7 минут на небольшом огне. После этого добавляем креветки, кунжут, измельченную петрушку и лапшу. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, помешивая.
Рецепт китайской лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- лапша удон или рисовая лапша – 1 упаковка;
- соус для обжарки морепродуктов – 5 ст. ложек;
- креветки – 500 г;
- гребешки – 500 г.
Приготовление
Лапшу замачиваем в кипятке, пока она не размякнет, потом откидываем ее на дуршлаг. Креветки размораживаем и чистим. На сковороде разогреваем соус, как только он начнет закипать, добавляем креветки и гребешки. Обжариваем минут 5, помешивая. Затем огонь выключаем, выкладываем лапшу и перемешиваем. По вкусу можно добавить еще немного соевого соуса.
Рецепт яичной лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- яичная лапша – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- смесь морепродуктов – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
- измельченный лук – 1 ст. ложка;
- зеленый лук (перья) – 2 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- тимьян – 4 стебля;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
Яичную лапшу варим согласно инструкции. Морепродукты промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минуты 2, потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем подготовленные овощи в тарелку, а в эту же сковороду выкладываем морепродукты и жарим на сильном огне 2-3 минуты. К морепродуктам добавляем овощи, измельченную зелень, соевый соус и тимьян. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне. Потом огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут. Яичную лапшу выкладываем на блюдо, в центре делаем углубление и выкладываем морепродукты с овощами.
Рецепт лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- китайская яичная лапша – 600 г;
- креветки, мидии – 300 г;
- соевый соус – 30 мл;
- рисовое вино – 1 ст. ложка;
- херес – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- ростки бамбука – 300 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- сладкий перец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- корень имбиря – 15 г.
Приготовление
Креветки, мидии размораживаем. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем херес, рисовое вино, соевый соус и заливаем полученной смесью морепродукты. Убираем их в холодильник на полчаса. Острый и сладкий перец, лук и ростки бамбука нарезаем соломкой, корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. Китайскую яичную лапшу отвариваем. Морепродукты обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в тарелку, а в этой же сковороде обжариваем овощи, потом добавляем лапшу, морепродукты и перемешиваем. Лапша с морепродуктами по-китайски готова.
Рецепт рисовой лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 100 г;
- морепродукты замороженные – 200 г;
- петрушка, соевый соус, кунжут – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Рисовую лапшу замачиваем в горячей воде минут на 10, а потом в подсоленной воде отвариваем до готовности. Размораживаем морепродукты, промываем их и обсушиваем. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его. После этого выкладываем морепродукты, солим и перчим их по вкусу. Готовим минуты 3, а потом вливаем соевый соус. Еще минуты через 3 добавляем кунжут. Перемешиваем и выкладываем рисовую лапшу. Снова все аккуратно перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.
Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд - это и салаты, и запеканки, и супы, различные закуски, в их числе суши и роллы. Также отлично с морепродуктами сочетаются макаронные изделия, например, лапша. Лапша с морепродуктами - отличный вариант легкого, но сытного ужина или обед.
Для приготовления лапши с морепродуктами нам понадобится лапша и морепродукты - это основные и необходимые ингредиенты. А также некоторые овощи - репчатый лук и сладкий перец. Ну и продукты-помощники - это соль, соевый соус, масло, лимон.
Смесь морепродуктов промываем и замачиваем в соевом соусе. Удобно взять морской коктейль, там присутствует несколько разновидностей даров моря, каждого по чуть-чуть. Или купить каждого наименования грамм по 70-100 (мидий, кальмаров, осьминогов, креветок).
Овощи чистим и моем. Затем нарезаем произвольно - тонкой соломкой или мелкими кубиками. В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу и варим указанное время на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.
Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла, и пассеруем на медленном огне лук и сладкий перец. Овощи необходимо помешивать, чтобы не пригорели. Жарим в общей сложности 3-4 минуты.
Теперь добавляем в сковороду морепродукты. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Добавляем в сковороду сваренную лапшу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить мягкую текстуру макаронных изделий. Тушим все вместе еще 10 минут.
Вкусная и питательная лапша с морепродуктами готова!
Накладываем в тарелки, а перед подачей обязательно сбрызгиваем каждую порцию лимонным соком. Легкая кислинка придаст блюду оригинальности, и к тому же лимонный сок отлично сочетается с морепродуктами.
Приятного аппетита!