Коктейль Негрони (Negroni) – история и рецепт приготовления. Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое объединение вермута, джина и Кампари Негрони история

Простота в изготовлении и эффектный внешний вид удачно объединились в одном коктейле, имя которому Негрони. Данный микс считается очень удачным и часто подается перед непосредственным приемом пищи для обострения аппетита и улучшения пищеварения.

Несмотря на то, что алкогольный микс имеет довольно приличный сладкий привкус, высокий градус крепости делает его более предпочтительным для мужской половины населения. А вообще сложно найти более противоречивый коктейль, чем Negroni – он одновременно сладкий и горький, одними обожаем, а другими ненавистен, корни американские с примесью итальянских.

Все эти противоречивые ассоциации делают его очень интригующим и загадочным. Так давайте же разберемся в нехитрой технологии изготовления коктейля Негрони и рассмотрим несколько его алкогольных рецептов, которые привлекли к себе внимание именитых барменов.

Коктейль Негорони появился в начале прошлого столетия благодаря одному непреднамеренному поступку, который стал поводом для грандиозного открытия. Среди флорентийских аристократов граф Камилло де Негрони был широко известен как человек, главным пристрастием которого является качественный крепкий алкоголь.

На момент возникновения обсуждаемого микса граф признавал лишь старый добрый джин. Однако в компании друзей чаще заказывали популярный в те годы коктейль , который готовился на основе сладкого вермута, горького ликера Кампари и содовой.

Чтобы достичь нужной кондиции, граф был вынужден выпивать более десятка порций этого микса. В один из таких заурядных вечеров предприимчивому итальянцу пришла в голову великолепная мысль – он попросил бармена заменить содовую своим любимым джином.

В результате получилось достаточно крепкое горячительное, которое позже в народе стало известно как коктейль Негрони.

Классический рецепт коктейля Негрони

В классический состав коктейля Негрони входят три основных компонента: вермут, джин и горький ликер Кампари, взятые в равных пропорциях. Во вкусовом букете готового спиртного доминируют пряные и смолистые оттенки трав с тонким вкраплением хвойной нотки можжевельника.

Градус крепости данного микса колеблется от 27 до 31 оборота, хотя пьется очень легко и непринужденно. Потрясающее, слегка жгучее послевкусие зачаровывает уже после первого глотка, поэтому, продегустировав напиток один раз, сложно отказать себе в удовольствии в следующий.

Необходимые ингредиенты

  1. В стакан типа рокс опускаем кубики льда.
  2. Поверх них по очереди заливаем сухой джин, затем горький ликер, а после красный вермут.
  3. Получившуюся смесь аккуратно размешиваем барной ложечкой.
  4. Чтобы придать горячительному особый шарм, на край стакана помещаем дольку цитруса.
  5. Перед непосредственным употреблением напитка выжимаем сок из цитруса и выпиваем содержимое рокса на одном дыхании, то есть залпом.
  6. Не закусывая и не запивая жгучее спиртное, наслаждаемся длительным послевкусием, пытаясь уловить все сказочные нотки.

Негрони-2

Поскольку оригинальный микс имеет довольно немалую крепость, предприимчивые бармены решили слегка усовершенствовать напиток и разработали женский вариант коктейля Негрони. Потрясающее сочетание вин одаривает алкогольный напиток богатым ароматом, а наличие джина делает его более выраженным и глубоким.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Для начала охлаждаем все три жидких компонента, отправив их в морозильную камеру примерно на 10-15 минут.
  2. Тем временем заполняем шейкер колотым льдом, поверх которого поочередно вливаем джин, сухой вермут и красный мартини.
  3. Хорошенько взбалтываем жидкие ингредиенты приблизительно секунд 30-40.
  4. Получившуюся смесь переливаем в охлажденный стакан, процеживая жидкость через стрейнер.
  5. Для украшения горячительного используем спиральку из цедры лимона или другого цитруса.

Игристый Негрони

Данная разновидность коктейля отличается от классического микса заменой джина на сухое игристое итальянское вино Просекко, которое изготавливается на основе винограда сортов Глера. Готовый алкогольный напиток считается дамским, поскольку его крепость с трудом достигает 10 оборотов. Сильными чертами этого спиртного являются бодрящие и освежающие качества, а также очень медленное опьянение.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Бокал для мартини заполняем кубиками льда и оставляем в таком виде минут на 5.
  2. Жидкие ингредиенты помещаем в морозильную камеру минут на 15.
  3. Опустошаем бокал от кубиков льда и поочередно вливаем в него ликер Кампари, затем красный вермут и Просекко.
  4. Слегка размешиваем компоненты барной ложечкой и украшаем микс спиралью из лимонной цедры.

Негроски

Представленная версия микса отличается тем, что здесь джин заменен на качественную водку без ароматических добавок. Также в данной рецептуре изменены пропорции ингредиентов, позволяющие выпивать более трех-четырех порций за вечер и при этом оставаться в здравом уме.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Для начала опускаем в стакан кубики льда.
  2. Тонкой струйкой вливаем качественную водку.
  3. Затем добавляем горький ликер и сладкий вермут.
  4. Получившуюся смесь лишь слегка размешиваем барной ложечкой.
  5. Берем дольку свежего лимона и опускаем ее в готовый микс.

Экзотический Негрони

Данная рецептура практически полностью отличается от классической версии горячительного Негрони. Она больше придется по душе ценителям экзотических крепких напитков. В результате представленного сочетания компонентов получается спиртное с не совсем обычным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. В бокал или стакан опускаем несколько кубиков льда.
  2. Туда же поочередно добавляем красный вермут, затем ликер Кампари, далее текилу и мескаль.
  3. Тщательным образом размешиваем ингредиенты до получения однотонной консистенции.
  4. Сверху жидкость посыпаем тертым шоколадом, а на край емкости прикрепляем спиральку из цедры апельсина.

Восточно-индийский Негрони

Еще один интересный вариант коктейля Негрони, который заслуживает отдельного упоминания и детального изучения. Представленный микс можно смело назвать одной из наиболее успешных попыток барменов превзойти классический вариант.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Стакан доверху наполняем льдом и оставляем в таком виде минут на пять.
  2. Удаляем лед и вливаем в охлажденную емкость светлый ром.
  3. Туда же добавляем горький ликер Кампари, а затем херес Олоросо.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты барной ложечкой, после чего опускаем в жидкость кружок свежего апельсина.
  5. Поверх приготовленного горячительного опускаем несколько кубиков льда.
  6. Выпиваем спиртное большими глотками, пока оно не стало теплым.

Видео рецептов коктейля Негрони

Для полного осознания и понимания того, как правильно собственноручно приготовить коктейль Негрони, рекомендую просмотреть данные видеоролики.

Видео №1. Для начала познакомьтесь с подробнейшей технологией изготовления классического Негрони, которую очень просто провести в домашних условиях.

Видео №2. На представленном видео профессиональный бармен предлагает очень интересный и своеобразный рецепт Негрони. В данной авторской рецептуре использованы более мягкие и менее крепкие виды спиртного, а также подобраны другие пропорции, позволяющие наслаждаться напитком в течение всего вечера, не теряя здравый разум.

Видео №3. Ознакомившись с этим видеоматериалом, вы научитесь готовить любопытный вариант коктейля под названием Негрони-Флип. Изюминкой этого микса станет куриное яйцо, используемое целиком.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с нехитрыми рецептами , которые славятся собственной армией почитателей по всему миру.
  • Также советую исследовать несколько проверенных рецептов , которые очень просто самостоятельно реализовать в привычных домашних условиях.
  • Напоследок рекомендую отличные варианты —коктейлей с Кампари—, которые нельзя оставить без внимания, поскольку огромная часть женской половины общества просто с ума сходит от этих миксов.

Как вы сами смогли убедиться, в коктейле Негрони все очень хорошо продумано: джин в сочетании со сладким ликером раскрывает свой вкус по-новому, а легкий вермут придает миксу очаровательную нотку свежести, не изменяя общий аромат. Это горячительное станет уместно как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Непременно черкните пару строчек относительно того, понравились ли вам мои варианты этого спиртного. Удачи в барном искусстве и спасибо за внимание!

Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.

Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).

Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.

Появился коктейль в начале двадцатого века – между 17 и 20-ым годами. Авторами напитка являются граф Каммилло Негрони и бармен Фоско Скарселли .

Место рождения – уютное кафе «Казони» в самом центре Флоренции:

  • Утонченный граф, вернувшийся после скандала в Нью-Йорке на родину, часто обедал в Grand Hotel.
  • По пути он останавливался на аперитив за стойкой Казони, где неизменно пил коктейль Американо – смесь биттера и вермута.
  • Однажды он попросил Скарелли сделать состав более крепким, не теряя при этом его своеобразия, для чего бармен добавил треть джина в привычный рецепт.
  • Так коктейль обрел свой окончательный состав: часть Кампари, часть Вермута и часть джина. Посетители кафе стали заказывать популярный «Американо, который пьёт граф Негрони».

Справка! С названием коктейля связано одно популярное в музыкальных кругах имя. Пуэрто-риканский психолог Энрике Мартин Негрони был никому не известен, пока его сын, Рики не прославился на весь мир песней Livin’la Vida Loca.

Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории происхождения этого напитка:

Состав

Классический вариант Negroni включает в себя:

  • Джин: 50 мл;
  • Вермут: 50 мл;
  • Кампари: 50 мл;
  • Апельсин;

Какими способами можно приготовить напиток?

Традиционный коктейль обладает пряными, смолистыми нотками трав и хвойной ноткой можжевельника.

Такой эффект достигается благодаря оригинальному аутентичному составу начала двадцатого века:

  1. Сухой Gordon’s Gin;
  2. Красный Bitter Campari;
  3. Сладкий Martini Riserva Speciale (rubino).

Изготавливается коктейль по технологии build over ice, т.е. смесь алкоголя наливается в рокс прямо на кубики льда.

Рокс – это конусообразный бокал олд фэшн для подачи чистых и смешанных крепких напитков. Широкие края и крепкое донышко позволяют наполнить стакан большими кубиками льда и пережить даже большой наплыв гостей.

Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернативных разновидностей Negroni:

  • Раултини. Наиболее популярная версия, где Кампари заменяется на аперетив «Аперол»;
  • Негрони 2. Традиционный Gordon’s заменяется на Beefeater, обладающим более выраженным хвойным ароматом;
  • Двойной Негрони. Для усиления вкуса добавляется двойная часть джина – 60 мл. Нередко для изготовления используется Джин Bombay Sapphire.
  • Игристый Negroni , ещё его называют неправильный Негрони Negroni sbagliato. Вместо джина добавляют 30 мл Просекко – сухого игристого итальянского вина из винограда сортов Глера. Данный напиток считается дамским благодаря сниженной крепости.
  • Ост-Индийский Negroni . Оригинальный вкус колониального коктейля достигается за счёт замены джина на светлый ром Bacardi в количестве 60 мл, а также благодаря хересу Oloroso объёмом 20 мл вместо привычного вермута.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как приготовит коктейль Негрони Флип:

Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а лишь его цедра, которая служит и составляющей Negroni, и его украшением.

Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях

Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.

Справка! Чтобы получить оригинальный, вкусный напиток, необходимо следовать правилам, позволяющим сохранить вкус каждого ингредиента и правильную температуру.

Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!

Оборудование

Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.

Достаточно иметь в арсенале:

  1. Рокс. Можно использовать любой прямой стакан с достаточно широким горлышком;
  2. Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо него можно взять обыкновенную рюмку, номиналом 50 мл и наливать одну треть ёмкости;
  3. Шейкер. В качестве замены подходит и термокружка, и любая другая ёмкость, которую можно закрыть и хорошенько потрясти;
  4. Острый нож;
  5. Ложка с длинной ручкой (коктейльная ложка);
  6. Желательно ситечко (фильтр).

Подготовка ингредиентов

«Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.

Справка! Почему так важна температура? В первую очередь , коктейль Negroni изначально был разработан как охлаждающий напиток в жарких климатических условиях. Во-вторых , при низкой температуре вкус ингредиентов раскрывается намного лучше.

Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.

Как правильно подготовить ингредиенты:

  • Лёд . Средние кубики льда необходимо подготовить заранее. Рекомендуется брать формочки вместо пластиковых пакетов – так частички льда будут более ровными и оптимальными по размеру. Дробленый лёд в виде крошки категорически не подходит для данного коктейля!;
  • Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть ровного цвета, без повреждений. Нередко Negroni украшается с помощью долек лайма. Данный фрукт нужно выбирать особенно тщательно. Спелый лайм обладает ровным ярко-зеленым цветом, а на ощупь – в меру твёрдый;
  • Охлажденная посуда. Бармены рекомендуют использовать не только лёд для охлаждения коктейля, но и посуду, обработанную при низкой температуре. За пару часов до процесса изготовления шейкер и роксы необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.

Справка! Если вдруг впереди предстоит незапланированный вечер, а произвести все приготовления нет времени, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После чего шейкер со стаканами помещаются в холодное место. Этот метод позволяет охладить бокал буквально за полчаса!

Процесс изготовления

Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.

Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.

Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:

  1. Охлажденный рокс на одну треть наполняется кусочками льда;
  2. В шейкер добавляются все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера;
  3. После в шейкер засыпается немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше размешать все составляющие;
  4. Энергичными движениями шейкер взбалтывается буквально в течение 5-10 сек. Для того чтобы напиток не выплеснулся, шейкер необходимо держать чуть по диагонали у левого или правого плеча. Верх и низ шейкера должна плотно фиксироваться ладонями;
  5. После перемешивания напиток через ситечко наливается в рокс со льдом. Ситечко помогает удержать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не получился слишком водянистым впоследствии;
  6. Аккуратными плавными движениями нарезается тонкий слой цедры с апельсина. Нет необходимости делать ленту цедры излишне длинной, достаточно, чтобы она образовывала два витка (около 6-7 см).

Важно! Negroni не подаётся с трубочками, а пьётся прямо из рокса, по краям стакана можно слегка пройтись цедрой, чтобы аромат фрукта, оставшийся на ободке, раскрылся в максимальной степени.

Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:

С чем подавать?

После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.

В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

Рецепт этого удивительного коктейля появился случайно. Но, как говорится, все гениальное просто, надо лишь только довериться своему вкусу.

1

История коктейля носит противоречивый характер. В его вкусе сочетается горечь и сладость, многие обожают его, а кто-то яростно ненавидит. Придумал Негрони француз, но пропитан коктейль духом Америки. Этот напиток был рожден под запретом, а создал его не просто бармен или гурман алкогольных напитков, а человек из высшего общества – флорентийский граф Камилло Негрони.

Идея нового коктейля пришла графу после визита в Америку. Именно здесь Камилло приглянулся очень популярный в то время джин. Но вскоре наслаждаться вкусом алкогольных напитков графу и миллионам других жителей страны запретили власти. В историю это событие вошло под названием "сухой закон", датированный 1919 годом.

Конечно, Камилло Негрони не мог поддержать запрет на алкоголь. Он решил вернуться обратно на родину. Успокоение души и тела граф находил во флорентийском баре Cafe Casoni, известного сегодня как Caffè Giacosa. Именно сюда знатный постоялец приходил в выходной день отведать любимый коктейль Американо. Но состав напитка, куда входили содовая, горький ликер Кампари и , не давал графу забыть о вкусе сладостного джина. Чтобы хоть как-то вернуть воспоминания о любимом алкоголе, который он дегустировал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на . Чтобы визуально новый коктейль отличался от Американо, бармен украсил его долькой апельсина. Сегодня коктейль Негрони входит в список IBA – международной ассоциации барменов.

Что же касается графа, то он не остановился на достигнутом. Настоящую славу ему принесло основание собственной компании Negroni Distillerie. Официально этот коктейльный напиток зарегистрирован в 1947 году.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

В классическом составе коктейля 30 мл джина, ликера Кампари и красного сладкого вермута. Для подачи напитка используют бокал рокс (олд-фэшн), который полностью заполняют кубиками льда. Затем все перечисленные ингредиенты поочередно наливают в бокал и перемешивают барной ложкой. Украшают кромку бокала долькой апельсина.

Со временем гурманы немного модернизировали пропорции коктейля и технологию его приготовления. Так, по новым правилам Негрони рекомендуется готовить по такому рецепту: 40 мл джина, 25 мл Кампари и 30 мл красного вермута. Все составляющие переливают в шейкер, заполненный льдом. Охлажденной смесью заполняют бокал рокс через специальный барменский инструмент – стрейнер. Для изящной презентации кромку бокала украшают долькой лимона, вишней и цедрой апельсина.

3

Существует еще несколько вариантов приготовления данного коктейля. "Неправильный Негрони" готовится почти по классическому рецепту, единственное отличие состоит в замене джина на игристое вино. А в коктейле с уменьшительным названием "Негроски" любимый джин графа заменяют водкой. Заменяют не только джин, но и вторую главную составляющую коктейля – Кампари.

Для приготовления коктейльного напитка "Чин-чин" вместо горького ликера используют Чинар – итальянское вино с горчинкой, ароматизированное артишоком. А в коктейле "Раултини" – апельсиновый Апероль.

Однако на этом популярность Негрони не заканчивается. Коктейль часто появляется в кинематографе. Его можно увидеть в популярных фильмах Вуди Аллена "Римские каникулы", сериале "Клан Сопрано", а также повести Тенесси Уильямса "Римская весна миссис Стоун" и рассказе Яна Флеминга "Ризокко".

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..