Завтрак на 8 марта из яиц

История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.

В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.

ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».

8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.

Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.

И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.

10.Видеорецепт:

Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.

Запеченные бананы на завтрак для любимой

Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

Нам нужны:

  • 4 банана очищенных
  • 1/2 лимона, сок
  • 100 г нежирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 5 шт кураги (можно изюм)
  • 50 г измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.

Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»

4.Полученную массу накладываем на бананы.

На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину

5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.

Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.

Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также с клубникой.

Диетический салат с авокадо для любимой девушки

Нам нужны:

Для салата:

  • авокадо (300 г)
  • 2 свежих огурца
  • 250 г куриного филе
  • 200 г сыра фета (или брынза)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 шт помидор черри

Для заправки:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
  3. Огурцы, сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
  4. Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
  5. Листья салата порвем руками.
  6. Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
  7. Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.

Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.

Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта

Нам нужны:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 200 г творога
  • 1,-2 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 10 г ванилина
  • 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
  2. Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.

Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.

3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.

4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут c температурой 175 градусов.

Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.

Салат из хурмы и апельсина с гранатом

Нам нужны:

  • 2 апельсина
  • 1 гранат
  • 1-2 хурмы
  • 2-3 ч.л. йогурта

Приготовление:

  1. Хурму моем, удаляем цветоложе и нарезаем крупными кубиками.
  2. Апельсин очистить от шкурки, перегородок и также нарезаем крупно.
  3. Гранат очистить и отделить зернышки.
  4. В креманки кладем кусочки хурмы и апельсина вперемешку.
  5. Посыпаем горстью зерен граната и поливаем йогуртом. Можно посыпать сверху любыми орешками.

Мандарины в шоколадной глазури

Необычный десерт к завтраку для любимой девушки можно приготовить по этому рецепту.

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Сначала очищаем мандарины, можно разделить на дольки, а можно целыми, их поверхность должна обсохнуть.
  2. .Готовим глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар и воду в кастрюльке. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим глазурь до кипения. И при очень медленном огне кипятим 5-6 минут, до карамелизации сахара. Снимаем с огня и остуживаем, пока глазурь не начнет густеть.
  3. Подготовленные мандарины окунаем в глазурь, обволакиваем со всех сторон и перекладываем в тарелки.
  4. Поливаем сверху еще глазурью и посыпаем кедровыми орешками и клюквой.
  5. Украшаем дольками лимона и подаем, когда застынет глазурь.

По этому рецепту можно любой фрукт сделать шоколадным и сделать любую презентацию, все что подскажет ваша фантазия.

Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов

Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.

Нам нужны:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
  2. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
  3. Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
  4. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут

Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть .

Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель

Нам нужны:

  • 200 г печенья «Топленное молоко»
  • 5 персиков (можно использовать консервированные)
  • 2 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. воды
  • 1 стакан сливок 35%
  • 1 кг творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, пропорция 1:2.
  2. Сливки взбиваем.
  3. Персики измельчаем на мелкие кусочки.
  4. Творог перекладываем в посуду, добавляем взбитые сливки и перебиваем. К смеси подсыпаем сахарную пудру и опять все взбиваем.
  5. Набухший желатин растворяем на пароводяной бане, и вливаем его в творог. Смесь перебиваем.
  6. Печенье раскрошим руками и смешиваем с творожной смесью. Сюда же добавляются персики.
  7. Берем форму для запекания, перекладываем полученную массу, утаптываем и кладем в холодильник на 45 минут, до застывания желатина.

Персики можно заменить малиной, клубникой, черникой, смородиной, вишней, киви, в общим на ваш вкус или вашей любимой.

Клубничное парфе на романтический завтрак любимой

Нам нужны:

  • 200 г клубники
  • 100 г печенья «Топленное молоко»
  • 200 г 30% сливок
  • 120 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 90 г сахарой пудры

Приготовление:

  1. Первоначально, сбиваем сметану с сахарной пудрой
  2. Отдельно от сметаны, взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  3. В взбитую сметану аккуратно выкладываем сливки, смешиваем их. У нас получился мусс.
  4. Печенье крошим руками.
  5. Клубнику нарезаем на 4 части.

7. В креманку кладем слоями полученные продукты: 1-й слой — печенье; 2-й слой — клубника; 3-й слой — мусс и так далее, пока не используем все продукты. Украшаем целой клубникой и крошками печенья.

Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой

Благодаря содержанию в какао теобромина, он действует на организм бодряще, но мягче, чем кофеин. Какао отличный антидепрессант. С него еще древние ацтеки, готовили ароматный напиток «чоколатль», который является «пращуром» современного, многими любимым, напитка — горячего шоколада.

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Молоко прокипятим.
  2. Сахар смешиваем с какао, вливаем немножко молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Полученную смесь вливаем в кипящее молоко.
  4. Варить напиток, при помешивании, на медленном огне где-то 15 минут.

Я думаю, если вы подадите на завтрак любимой девушке, или романтический ужин , один из предложенных рецептов блюд, то она вам будет очень благодарна, и ответит вам своей нежностью и любовью!

Близится весенний праздник, 8 марта. И если женщины всех возрастов и параметров ждут его с придыханием и надеждой, то мужчины начинают нервничать уже с первых чисел февраля. Что подарить, как поздравить, как осуществить все то, о чем невзначай или намеренно упоминает благоверная?

Но подарки-открытки – это цветочки, ягодками представляются будущие потуги на кулинарном поприще, которые уже заранее вызывают легкую панику даже у самых стойких и закаленных.

А мужчина – на то и мужчина, чтобы все преодолеть, даже если он не различит гречку от риса, а блинную сковороду от грилевой.

Завтрак выбран неспроста. Ведь если на обед или ужин можно драгоценную сводить в ресторан или предложить любимой организовать девичник (давно ведь просилась), то утром дари-не дари презенты, от завтрака не отвертеться. И даже чашечка кофе в постель не спасет.

1. Притвориться крепко спящим. Чревато семейными разборками и женскими обидами.

2. Заранее заказать блюда в ресторане или кафе. Главное, чтобы все прибыло вовремя.

3. Попросить тещу/маму помочь в этом хитром деле. Минус – родственники могут жить далеко, могут отказаться, да и – их день тоже. Не стоит просить знакомую сотрудницу или подругу детства. Чем чревато – смотри пункт 1.

4. Обойтись тем, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня. Лучше, чем ничего.

А можно, проснувшись чуть раньше или заняв на время любимую чашечкой кофе и шоколадкой и подперев двери спальной во избежание преждевременного выхода, пойти кулинарничать на кухню.

Можно воспользоваться имеющимися в доме продуктами и ингредиентами, а можно с вечера все нужное купить в магазине.

Указанные ниже рецепты не требуют особых навыков и инструментов, так что, мужчины-некулинары, пора превратиться в мастер-шефов.

1. Бутерброды. Как обычные (хлеб, масло/майонез, колбаса/мясо/сыр, зелень), так и горячие – запеченные в микроволновке или духовке. В микроволновке быстрее – 2-3 минуты при максимальной мощности, и завтрак готов.

2. Рулеты из лаваша. Развернуть армянский лаваш, намазать майонезом (или не мазать). В качестве начинки добавить по выбору или в сочетании друг с другом: тертый твердый сыр, помидоры, колбаса, мясо кусочками, творог сладкий или несладкий, порезанные вареные яйца, зелень, крабовые палочки, красная рыба. Завернуть рулетом.

Можно на несколько минут поставить в микроволновку (для рулетов с сыром, мясом, соусом) или же в холодильник. Порезать порционными кусками.

3. Праздничная яичница:

— Или виртуозно пожарить 2 яйца, расположенные на сковородке рядом друг с другом и образующие «восьмерку»,

— или воспользоваться формой в виде сердца,

— или вырезать в хлебе серединку стаканом или в виде сердца, разместить на горячей сковороде и вылить в отверстие яйцо.

— Можно разрезать длинные сосиски вдоль, не дорезая до конца, вывернуть, сформировав силуэт сердца и скрепив концы зубочисткой. В образовавшееся отверстие уже на сковороде разбить яйцо и пожарить.

4. Картофель фри. Пожарить на сковороде в большом количестве бруски очищенного картофеля (можно купить замороженные).

5. Омлет. Разбить в миску и взболтать яйца с небольшим количеством молока. Жарить на сковороде под крышкой. В яично-молочную смесь можно добавить колбасу, зелень, тертый сыр.

6. Салаты. Овощные из капусты с огурцом. Из листового салата и кусочков соленой красной рыбы, заправленный сметаной или оливковым маслом. Слоеный – из огурца, ветчины, твердого сыра. Майонезом украсить сверху.

Обязательным условием подачи праздничного завтрака на 8 марта является его украшение – можно использовать помидор, перец болгарский, петрушку, укроп, стрелки лука. Можно оригинально раскладывать на тарелке блюдо, можно вывести нужные слова майонезом (не переборщить!) или соусом.

Даже если любимая находится в состоянии вечной диеты (при любых параметрах и объемах), сладости и фрукты к завтраку будут приняты благосклонно.

Варианты:

1. Разрезанные фрукты – яблоко, банан, ананас, манго, персики. Все то, чем богаты прилавки магазинов.

2. Консервированные фрукты.

3. Размороженные или свежие ягоды со сливками сверху (сливки и топинги следует предварительно купить).

4. Конфеты и шоколад.

5. Оригинальный торт на 8 марта или чиз-, капкейки, пирожные.

6. Мороженое. Можно с фруктами, медом, топингами, шоколадной крошкой, орехами.

7. Фруктовый салат. Имеющиеся фрукты порезать кусочками, перемешать и залить йогуртом.

И обязательно сопроводить приглашение на завтрак поцелуями, хорошими, искренними словами, и тогда любое блюдо, даже на скорую руку, превратится в шедевр кулинарии, ведь он был приготовлен самостоятельно и для любимой женщины на 8 марта.

Добавить в избранное!

Весна радует нас звонкой капелью, первой зеленью на деревьях и любимым женским праздником – 8 марта! Все представительницы прекрасного пола получают в этот весенний день многочисленные поздравления, цветы и подарки. Безусловно, подарки должны быть оригинальными! Еще совсем недавно милые дамы потчевали своих мужчин необычными яствами на День защитника Отечества, так почему бы и нашим защитникам не сделать ответный жест и не побаловать своих женщин чудесными праздничными блюдами?

Праздничный завтрак

Праздничное настроение с самого утра – это более чем реально! Приготовьте своим прекрасным дамам очаровательный завтрак!

Особенно оригинально будет выглядеть завтрак, приготовленный из сосисок, перепелиных яиц и красной икры. И чудесные цветы, и сытное лакомство одновременно!

А к чаю испеките восхитительную и простую в приготовлении яблочную шарлотку. Ваша избранница непременно оценит все ваши старания!

Оригинальные салаты и закуски

Чтобы превратить праздничный салат в незабываемый кулинарный шедевр, проявите немного креативности – оформите его оригинально. Конечно же, придется немного повозиться, но даже не сомневайтесь – все усилия с лихвой окупятся искренней улыбкой вашей дамы!

Впрочем, с некоторой долей юмора можно оформить даже столь обыденное блюдо, как бутерброды. Скорее берите на заметку и радуйте своих любимых!

Праздничное горячее

Горячие блюда делают праздничный стол более солидным и разнообразным, так что без них тоже никак не обойтись. Чтобы порадовать любимых женщин, приготовьте вкуснейшие кармашки из куриной грудки с шампиньонами. Кстати, их можно сложить в виде восьмерки и украсить цветочками из болгарского перца и огурца.

Еще один удачный вариант горячего – котлетки из говядины, свинины, сыра и маслин.

Не откажется любимая отведать и макароны-гнезда со свининой и специями. К тому же готовить это блюдо очень просто!

Вкусный десерт

Если вы хотите удивить свою вторую половинку еще и десертом, обратите внимание на очень необычное блюдо родом из Западной Украины под названием «пляцок». Двухцветную основу с забавными творожно-кокосовыми шариками гармонично дополняют рулетики с нежнейшим творожным кремом в воздушном сметанном суфле. Казалось бы, так много всего, и в то же время ничего лишнего!

А к чаю идеально подойдет чудесный торт с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса. Особое очарование этому тортику придают разные по фактуре коржи: из бисквита и из песочного теста. Необычное, но очень яркое сочетание!

Весенний праздник - это не только жёлтые пушистые комочки мимозы и приятные подарки. Это ещё и мужские кулинарные хлопоты. Что может быть лучше, чем завтрак для любимых дам? Ведь романтический завтрак может стать прекрасным началом весеннего праздника!

Самое главное в завтраке для любимой на 8 Марта вовсе не сложносочинённые блюда, а антураж, та самая атмосфера, создать которую можно при помощи самых простых средств. В оформлении романтического завтрака должны главенствовать цветы. Пусть это будет красивая роза в низкой вазочке или цветастые салфетки и скатерть… Вы можете нарисовать цветок или восьмёрку на краешке тарелки шоколадом или соусом или выложить салат в виде восьмёрки… Вложите частичку души в завтрак для любимой на 8 марта, порадуйте их, и ваши старания не пропадут даром.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить к завтраку, это омлет . Но не простой, а с изюминкой!

Ингредиенты:
9 яиц,
½ ч.л. острого соуса,
¼ стакана овощного сока,
3 ст. л. нарезанного зелёного лука,
⅛ ч.л. молотого чёрного перца,
½ стакана мягкого сливочного сыра.

Приготовление:
Взбейте яйца с соусом до пены. В большой сковороде нагрейте овощной сок, добавьте зелёный лук и перец и проварите до испарения жидкости. Уменьшите огонь до минимума, влейте яйца и готовьте омлет до готовности. Затем распределите половину сыра по поверхности омлета, сложите его пополам и смажьте оставшимся сыром верх омлета. Разрежьте его на 2 части и подайте.

Ингредиенты:
8 яиц,
¼ стакана молока,
½ ч. л. соли,
⅛ ч. л. молотого перца,
2 ст. л. сливочного масла,
1 помидор,
1 ст.л. нарезанного зелёного лука.

Приготовление:
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь и готовьте на медленном огне, пока края не затвердеют. Затем положите на омлет нарезанный помидор, посыпьте зелёным луком и жарьте до готовности. Сложите омлет пополам при помощи лопатки, полейте любимым соусом и подайте.

Ингредиенты:
6 ломтиков бекона,
3 ломтика хлеба,
3 яйца,
1 стакана молока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. сухой горчицы,
¼ ч.л. молотой паприки,.

Приготовление:
Бекон нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Хлеб разрежьте на мелкие кубики. В небольшую форму выложите поджаренный бекон, кубики хлеба и залейте смесью яиц, молока, горчицы и перца. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовность омлета проверяется так: проткните ножом запеканку в самой толстой части - нож должен остаться сухим.

Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц,
¼ стакана нарезанного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ½ стакана молока,
1 стакана натёртого сыра,
1 ½ стакана измельчённых чипсов,
12 ломтиков бекона.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте. Яйца нарежьте кружочками. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте, добавьте сыр, молоко и сварите соус, постоянно помешивая. В форму, смазанную маслом, положите слой яиц, вылейте ⅓ часть соуса, половину раскрошенных чипсов, половину обжаренного бекона. Затем повторите слои и залейте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-180°С, на 30 минут.



Ингредиенты:

2 яйца,
4 белка,
50 г копчёного лосося,
молотый чёрный перец,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца и белки до пышности. Вылейте яичную смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и готовьте до тех пор, пока омлет не схватится по краям. Положите в центр полоски копчёного лосося, сложите омлет пополам и доведите до готовности. Подайте с цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты:
¾ стакана измельчённой клубники,
1 ст.л. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 целых клубники для украшения.

Приготовление:
В отдельной миске смешайте измельчённую клубнику и сахарную пудру. Отделите белки яиц от желтков. Желтки взбейте с сахаром, тёплой водой и солью до пены. Белки взбейте до средних пиков в течение 3 минут и аккуратно смешайте с желтками. Растопите сливочное масло в сковороде. Влейте яичную смесь и разгладьте её с помощью лопатки. Через 2 минуты проведите лопаточкой под краями омлета, чтобы он не прилип к сковороде. Выложите клубнику с сахарной пудрой в центр омлета, сложите его вдвое и прожарьте до готовности на медленном огне. Украсьте разрезанными ягодами клубники.

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стакана нарезанного лука,
2 ст.л. муки,
½ стакана молока,
⅓ стакана тёртого сыра,
¼ ч.л. сухой горчицы,
1 ½ стак измельчённых крекеров,
2 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите варёные яйца и смешайте их с петрушкой. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте молоко и сварите соус. Добавьте сыр, соль, перец, горчицу и яйца с зеленью, перемешайте и остудите в холодильнике. Сделайте крокеты продолговатой формы, обваляйте в крекерных крошках, во взбитых яйцах, снова в крошках и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки.

Аромат свежей выпечки с утра - это вечная классика! Приготовить выпечку к завтраку несложно, если есть хотя бы небольшой опыт обращения с мукой и духовкой. А некоторые виды теста вообще можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Утром вам нужно будет только испечь чудные булочки или кексы. Такой уютный завтрак особенно порадует любимых мамочек.



Ингредиенты:

3 стакана муки,
½ стакана сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
120 г сливочного масла,
½ стакана молока,
½ стакана сметаны,
¾ стакана сушёной вишни,
крупный сахар - для посыпки.

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске кухонного комбайна, добавьте нарезанное на кусочки масло и перемешайте до получения масляной крошки. Добавьте сметану, смешайте и, не переставая перемешивать, влейте молоко по 1 ст.л. Размешайте до однородности, разделите тесто на 2 части и накройте пищевой плёнкой. Положите тесто на ночь в холодильник. С утра разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте одну часть теста на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт 25×50 см. Положите половину нормы сушёной вишни на тесто, сложите его пополам по длине и нарежьте на треугольники. То же самое проделайте с другой частью теста. Выложите треугольники на противень, выложенный бумагой для выпечки, посыпьте крупным сахаром и поставьте выпекаться примерно на 20 минут.

Ингредиенты:
½ стакана маргарина,
½ стакана сахара,
2 яйца,
1 ½ муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.д. соды,
¾ стакана геркулеса,
1 стакан нарезанных яблок,
⅔ стакана тёртого сыра,
½ стакана измельчённых грецких орехов,
½ стакана молока.

Приготовление:
Взбейте маргарин и сахар миксером до белизны. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, добавьте яичную смесь, перемешайте. Добавьте яблоки, геркулес, сыр и орехи, хорошо перемешайте и добавьте молоко. Разложите тесто ложкой в подготовленные формы (лучше силиконовые) и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:
2 ½ стакана муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
3 ст.л. сливочного масла,
1 стакан кефира.

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло. Перемешайте с маслом до получения масляной крошки и постепенно добавьте молоко. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 1 см. Выемкой нарежьте печеньица в виде сердечек или цветочков, выложите их на противень и поставьте выпекаться при температуре 180°С на 10 минут.

Ингредиенты:
½ стак сливочного масла,
1 ½ стакана сахара,
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
3 стак муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
½ ч.л соли,
½ ч.л. цедры лимона,
1 стак пахты или обезжиренного молока,
1 стак клубники (свежей или замороженной),
крупный сахар - для посыпки.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте масло и сахар до пышности, затем по одному вбейте яйца, не переставая взбивать, и добавьте ванилин. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Деревянной ложкой перемешайте яичную смесь с мукой, добавьте цедру лимона и пахту, перемешайте и разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔. Выложите клубнику поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 20 минут.

Хороша на завтрак каша, но не простая, а с фруктами и орехами. Готовить её несложно, а подать можно, оформив в виде кольца. На плоском блюде установите стаканчик и выложите вокруг него кашу, формируя круг и слегка прижимая ложкой. Аккуратно удалите стаканчик из центра. Сделайте два таких кольца, объединив их - и праздничная съедобная открытка в виде восьмёрки готова!

Ингредиенты:
1 стакан дикого риса (типа басмати),
2-2 ½ стак воды,
¼ ч.л. соли,
½ стак сушёной вишни,
½ стак рубленого фундука,
молоко, сливки, коричневый сахар - по вкусу.

Приготовление:
Фундук крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде. В подсоленную воду подложите промытый рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа или до тех пор, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Если зёрнышки стали нежными, а вода ещё не испарилась, то просто слейте её. Снимите с огня и добавьте вишни, сахар и сливки по желанию. Подайте, посыпав орешками. Вишню в этом рецепте можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.



Ингредиенты:

½ стакана кус-куса,
¾ стакана воды,
¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. мелко нарезанного миндаля,
немного корицы по вкусу.

Приготовление:
Залейте кус-кус смесью воды и апельсинового сока, добавьте цедру, мёд и миндаль и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Готовьте в течение 5-6 минут под крышкой, затем дайте постоять ещё 1 минуту. Если вам не нравится готовить в микроволновке, то «солнечную» кашу можно приготовить в духовке. Просто поставьте кастрюльку или горшочек в горячую духовку, накройте крышкой и готовьте минут 10 или даже меньше. Жидкость должна полностью впитаться, а зёрнышки кус-куса стать рассыпчатыми и нежными. Готовый кус-кус выньте из духовки и дайте постоять под крышкой. Подайте, украсив 2-3 тонкими дольками апельсина.

Для дам, трепетно следящих за своей фигурой, наилучшим началом дня станет фруктовый салат или смузи. Украсьте их листочками мяты и цветами из фруктов, и первый праздничный букет готов! Попробуйте себя в искусстве карвинга - затейливой резьбы по овощам и фруктам, только не экспериментируйте без подготовки.

Ингредиенты:
4 апельсина,
1 банан,
½ стакана апельсинового сока,
¼ стакана мёда,
2 ст.л. сока лимона,
¼ стакана кокосовой стружки.

Приготовление:
Апельсин очистите и разделите на дольки. По возможности очистите их от плёнок или просто разрежьте вдоль пополам. Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Смешайте сок апельсина, лимона и мёд и залейте фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой.



Ингредиенты:

½ спелой дыни,
1 стакан обезжиренного молока,
1 стакан натурального йогурта,
2 ст.л. сахара,
1 стакан измельчённого льда.

Приготовление:
Дыню очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Подайте, украсив листочками мяты.

Выбор напитка для праздничного завтрака - дело индивидуальное. Для мамочки приготовьте какао или горячий шоколад, они так согревают душу. Для любимой супруги можно приготовить ароматный кофе по новому рецепту и добавить в него капельку коньяка. А девушку можно удивить коктейлем с шампанским. Выбросите из головы Лёлика из бессмертного фильма с его аристократами и дегенератами, пьющими шампанское по утрам, и приготовьте напиток с волшебными пузырьками.

Коктейль «Амаретто флирт»: 20 мл ликёра амаретто, 20 мл апельсинового сока, бокал сухого шампанского, кружок апельсина для украшения.

1 ч.л. малинового пюре, 1 бокал шампанского.

Коктейль «Мимоза» (ну просто восьмимартовское название!): ½ бокала апельсинового сока, ½ бокала шампанского.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина