Завтрак на 8 марта из яиц
История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.
В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.
ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».
8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.
Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.
И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.
10.Видеорецепт:
Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.
Запеченные бананы на завтрак для любимой
Очень нежный, вкусный и сытный завтрак
Нам нужны:
- 4 банана очищенных
- 1/2 лимона, сок
- 100 г нежирного творога
- 100 мл йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст.л. меда
- 5 шт кураги (можно изюм)
- 50 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
- Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
- Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
- Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.
Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»
4.Полученную массу накладываем на бананы.
На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину
5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.
Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.
Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также с клубникой.
Диетический салат с авокадо для любимой девушки
Нам нужны:
Для салата:
- авокадо (300 г)
- 2 свежих огурца
- 250 г куриного филе
- 200 г сыра фета (или брынза)
- 150 г лука
- листья зеленого салата
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 шт помидор черри
Для заправки:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
- Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
- Огурцы, сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
- Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
- Листья салата порвем руками.
- Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
- Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.
Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.
Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
Нам нужны:
- 1 банка консервированных персиков
- 200 г творога
- 1,-2 ст.л. сахара
- 2 яичных желтка
- 10 г ванилина
- 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
- Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.
Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.
3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.
4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут c температурой 175 градусов.
Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.
Салат из хурмы и апельсина с гранатом
Нам нужны:
- 2 апельсина
- 1 гранат
- 1-2 хурмы
- 2-3 ч.л. йогурта
Приготовление:
- Хурму моем, удаляем цветоложе и нарезаем крупными кубиками.
- Апельсин очистить от шкурки, перегородок и также нарезаем крупно.
- Гранат очистить и отделить зернышки.
- В креманки кладем кусочки хурмы и апельсина вперемешку.
- Посыпаем горстью зерен граната и поливаем йогуртом. Можно посыпать сверху любыми орешками.
Мандарины в шоколадной глазури
Необычный десерт к завтраку для любимой девушки можно приготовить по этому рецепту.
Нам нужны:
- 1 кг мандаринов
- 250 г сахара
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. воды
- 50 г кедровых орешков
- 100 г клюквы
- 1 лимон
Нам нужны:
- 1 кг мандаринов
- 250 г сахара
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. воды
- 50 г кедровых орешков
- 100 г клюквы
- 1 лимон
Приготовление:
- Сначала очищаем мандарины, можно разделить на дольки, а можно целыми, их поверхность должна обсохнуть.
- .Готовим глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар и воду в кастрюльке. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим глазурь до кипения. И при очень медленном огне кипятим 5-6 минут, до карамелизации сахара. Снимаем с огня и остуживаем, пока глазурь не начнет густеть.
- Подготовленные мандарины окунаем в глазурь, обволакиваем со всех сторон и перекладываем в тарелки.
- Поливаем сверху еще глазурью и посыпаем кедровыми орешками и клюквой.
- Украшаем дольками лимона и подаем, когда застынет глазурь.
По этому рецепту можно любой фрукт сделать шоколадным и сделать любую презентацию, все что подскажет ваша фантазия.
Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов
Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.
Нам нужны:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)
Приготовление:
- Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
- Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
- Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
- Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут
Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть .
Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель
Нам нужны:
- 200 г печенья «Топленное молоко»
- 5 персиков (можно использовать консервированные)
- 2 ст.л. желатина
- 4 ст.л. воды
- 1 стакан сливок 35%
- 1 кг творога
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин заливаем водой, пропорция 1:2.
- Сливки взбиваем.
- Персики измельчаем на мелкие кусочки.
- Творог перекладываем в посуду, добавляем взбитые сливки и перебиваем. К смеси подсыпаем сахарную пудру и опять все взбиваем.
- Набухший желатин растворяем на пароводяной бане, и вливаем его в творог. Смесь перебиваем.
- Печенье раскрошим руками и смешиваем с творожной смесью. Сюда же добавляются персики.
- Берем форму для запекания, перекладываем полученную массу, утаптываем и кладем в холодильник на 45 минут, до застывания желатина.
Персики можно заменить малиной, клубникой, черникой, смородиной, вишней, киви, в общим на ваш вкус или вашей любимой.
Клубничное парфе на романтический завтрак любимой
Нам нужны:
- 200 г клубники
- 100 г печенья «Топленное молоко»
- 200 г 30% сливок
- 120 г сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 90 г сахарой пудры
Приготовление:
- Первоначально, сбиваем сметану с сахарной пудрой
- Отдельно от сметаны, взбиваем сливки с ванильным сахаром.
- В взбитую сметану аккуратно выкладываем сливки, смешиваем их. У нас получился мусс.
- Печенье крошим руками.
- Клубнику нарезаем на 4 части.
7. В креманку кладем слоями полученные продукты: 1-й слой — печенье; 2-й слой — клубника; 3-й слой — мусс и так далее, пока не используем все продукты. Украшаем целой клубникой и крошками печенья.
Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой
Благодаря содержанию в какао теобромина, он действует на организм бодряще, но мягче, чем кофеин. Какао отличный антидепрессант. С него еще древние ацтеки, готовили ароматный напиток «чоколатль», который является «пращуром» современного, многими любимым, напитка — горячего шоколада.
Нам нужны:
- 1 л молока
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
- Молоко прокипятим.
- Сахар смешиваем с какао, вливаем немножко молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь вливаем в кипящее молоко.
- Варить напиток, при помешивании, на медленном огне где-то 15 минут.
Я думаю, если вы подадите на завтрак любимой девушке, или романтический ужин , один из предложенных рецептов блюд, то она вам будет очень благодарна, и ответит вам своей нежностью и любовью!
Близится весенний праздник, 8 марта. И если женщины всех возрастов и параметров ждут его с придыханием и надеждой, то мужчины начинают нервничать уже с первых чисел февраля. Что подарить, как поздравить, как осуществить все то, о чем невзначай или намеренно упоминает благоверная?
Но подарки-открытки – это цветочки, ягодками представляются будущие потуги на кулинарном поприще, которые уже заранее вызывают легкую панику даже у самых стойких и закаленных.
А мужчина – на то и мужчина, чтобы все преодолеть, даже если он не различит гречку от риса, а блинную сковороду от грилевой.
Завтрак выбран неспроста. Ведь если на обед или ужин можно драгоценную сводить в ресторан или предложить любимой организовать девичник (давно ведь просилась), то утром дари-не дари презенты, от завтрака не отвертеться. И даже чашечка кофе в постель не спасет.
1. Притвориться крепко спящим. Чревато семейными разборками и женскими обидами.
2. Заранее заказать блюда в ресторане или кафе. Главное, чтобы все прибыло вовремя.
3. Попросить тещу/маму помочь в этом хитром деле. Минус – родственники могут жить далеко, могут отказаться, да и – их день тоже. Не стоит просить знакомую сотрудницу или подругу детства. Чем чревато – смотри пункт 1.
4. Обойтись тем, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня. Лучше, чем ничего.
А можно, проснувшись чуть раньше или заняв на время любимую чашечкой кофе и шоколадкой и подперев двери спальной во избежание преждевременного выхода, пойти кулинарничать на кухню.
Можно воспользоваться имеющимися в доме продуктами и ингредиентами, а можно с вечера все нужное купить в магазине.
Указанные ниже рецепты не требуют особых навыков и инструментов, так что, мужчины-некулинары, пора превратиться в мастер-шефов.
1. Бутерброды. Как обычные (хлеб, масло/майонез, колбаса/мясо/сыр, зелень), так и горячие – запеченные в микроволновке или духовке. В микроволновке быстрее – 2-3 минуты при максимальной мощности, и завтрак готов.
2. Рулеты из лаваша. Развернуть армянский лаваш, намазать майонезом (или не мазать). В качестве начинки добавить по выбору или в сочетании друг с другом: тертый твердый сыр, помидоры, колбаса, мясо кусочками, творог сладкий или несладкий, порезанные вареные яйца, зелень, крабовые палочки, красная рыба. Завернуть рулетом.
Можно на несколько минут поставить в микроволновку (для рулетов с сыром, мясом, соусом) или же в холодильник. Порезать порционными кусками.
3. Праздничная яичница:
— Или виртуозно пожарить 2 яйца, расположенные на сковородке рядом друг с другом и образующие «восьмерку»,
— или воспользоваться формой в виде сердца,
— или вырезать в хлебе серединку стаканом или в виде сердца, разместить на горячей сковороде и вылить в отверстие яйцо.
— Можно разрезать длинные сосиски вдоль, не дорезая до конца, вывернуть, сформировав силуэт сердца и скрепив концы зубочисткой. В образовавшееся отверстие уже на сковороде разбить яйцо и пожарить.
4. Картофель фри. Пожарить на сковороде в большом количестве бруски очищенного картофеля (можно купить замороженные).
5. Омлет. Разбить в миску и взболтать яйца с небольшим количеством молока. Жарить на сковороде под крышкой. В яично-молочную смесь можно добавить колбасу, зелень, тертый сыр.
6. Салаты. Овощные из капусты с огурцом. Из листового салата и кусочков соленой красной рыбы, заправленный сметаной или оливковым маслом. Слоеный – из огурца, ветчины, твердого сыра. Майонезом украсить сверху.
Обязательным условием подачи праздничного завтрака на 8 марта является его украшение – можно использовать помидор, перец болгарский, петрушку, укроп, стрелки лука. Можно оригинально раскладывать на тарелке блюдо, можно вывести нужные слова майонезом (не переборщить!) или соусом.
Даже если любимая находится в состоянии вечной диеты (при любых параметрах и объемах), сладости и фрукты к завтраку будут приняты благосклонно.
Варианты:
1. Разрезанные фрукты – яблоко, банан, ананас, манго, персики. Все то, чем богаты прилавки магазинов.
2. Консервированные фрукты.
3. Размороженные или свежие ягоды со сливками сверху (сливки и топинги следует предварительно купить).
4. Конфеты и шоколад.
5. Оригинальный торт на 8 марта или чиз-, капкейки, пирожные.
6. Мороженое. Можно с фруктами, медом, топингами, шоколадной крошкой, орехами.
7. Фруктовый салат. Имеющиеся фрукты порезать кусочками, перемешать и залить йогуртом.
И обязательно сопроводить приглашение на завтрак поцелуями, хорошими, искренними словами, и тогда любое блюдо, даже на скорую руку, превратится в шедевр кулинарии, ведь он был приготовлен самостоятельно и для любимой женщины на 8 марта.
Добавить в избранное!Весна радует нас звонкой капелью, первой зеленью на деревьях и любимым женским праздником – 8 марта! Все представительницы прекрасного пола получают в этот весенний день многочисленные поздравления, цветы и подарки. Безусловно, подарки должны быть оригинальными! Еще совсем недавно милые дамы потчевали своих мужчин необычными яствами на День защитника Отечества, так почему бы и нашим защитникам не сделать ответный жест и не побаловать своих женщин чудесными праздничными блюдами?
Праздничный завтрак
Праздничное настроение с самого утра – это более чем реально! Приготовьте своим прекрасным дамам очаровательный завтрак!
Особенно оригинально будет выглядеть завтрак, приготовленный из сосисок, перепелиных яиц и красной икры. И чудесные цветы, и сытное лакомство одновременно!
А к чаю испеките восхитительную и простую в приготовлении яблочную шарлотку. Ваша избранница непременно оценит все ваши старания!
Оригинальные салаты и закуски
Чтобы превратить праздничный салат в незабываемый кулинарный шедевр, проявите немного креативности – оформите его оригинально. Конечно же, придется немного повозиться, но даже не сомневайтесь – все усилия с лихвой окупятся искренней улыбкой вашей дамы!
Впрочем, с некоторой долей юмора можно оформить даже столь обыденное блюдо, как бутерброды. Скорее берите на заметку и радуйте своих любимых!
Праздничное горячее
Горячие блюда делают праздничный стол более солидным и разнообразным, так что без них тоже никак не обойтись. Чтобы порадовать любимых женщин, приготовьте вкуснейшие кармашки из куриной грудки с шампиньонами. Кстати, их можно сложить в виде восьмерки и украсить цветочками из болгарского перца и огурца.
Еще один удачный вариант горячего – котлетки из говядины, свинины, сыра и маслин.
Не откажется любимая отведать и макароны-гнезда со свининой и специями. К тому же готовить это блюдо очень просто!
Вкусный десерт
Если вы хотите удивить свою вторую половинку еще и десертом, обратите внимание на очень необычное блюдо родом из Западной Украины под названием «пляцок». Двухцветную основу с забавными творожно-кокосовыми шариками гармонично дополняют рулетики с нежнейшим творожным кремом в воздушном сметанном суфле. Казалось бы, так много всего, и в то же время ничего лишнего!
А к чаю идеально подойдет чудесный торт с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса. Особое очарование этому тортику придают разные по фактуре коржи: из бисквита и из песочного теста. Необычное, но очень яркое сочетание!
Весенний праздник - это не только жёлтые пушистые комочки мимозы и приятные подарки. Это ещё и мужские кулинарные хлопоты. Что может быть лучше, чем завтрак для любимых дам? Ведь романтический завтрак может стать прекрасным началом весеннего праздника!
Самое главное в завтраке для любимой на 8 Марта вовсе не сложносочинённые блюда, а антураж, та самая атмосфера, создать которую можно при помощи самых простых средств. В оформлении романтического завтрака должны главенствовать цветы. Пусть это будет красивая роза в низкой вазочке или цветастые салфетки и скатерть… Вы можете нарисовать цветок или восьмёрку на краешке тарелки шоколадом или соусом или выложить салат в виде восьмёрки… Вложите частичку души в завтрак для любимой на 8 марта, порадуйте их, и ваши старания не пропадут даром.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить к завтраку, это омлет . Но не простой, а с изюминкой!
Ингредиенты:
9 яиц,
½ ч.л. острого соуса,
¼ стакана овощного сока,
3 ст. л. нарезанного зелёного лука,
⅛ ч.л. молотого чёрного перца,
½ стакана мягкого сливочного сыра.
Приготовление:
Взбейте яйца с соусом до пены. В большой сковороде нагрейте овощной сок, добавьте зелёный лук и перец и проварите до испарения жидкости. Уменьшите огонь до минимума, влейте яйца и готовьте омлет до готовности. Затем распределите половину сыра по поверхности омлета, сложите его пополам и смажьте оставшимся сыром верх омлета. Разрежьте его на 2 части и подайте.
Ингредиенты:
8 яиц,
¼ стакана молока,
½ ч. л. соли,
⅛ ч. л. молотого перца,
2 ст. л. сливочного масла,
1 помидор,
1 ст.л. нарезанного зелёного лука.
Приготовление:
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь и готовьте на медленном огне, пока края не затвердеют. Затем положите на омлет нарезанный помидор, посыпьте зелёным луком и жарьте до готовности. Сложите омлет пополам при помощи лопатки, полейте любимым соусом и подайте.
Ингредиенты:
6 ломтиков бекона,
3 ломтика хлеба,
3 яйца,
1 стакана молока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. сухой горчицы,
¼ ч.л. молотой паприки,.
Приготовление:
Бекон нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Хлеб разрежьте на мелкие кубики. В небольшую форму выложите поджаренный бекон, кубики хлеба и залейте смесью яиц, молока, горчицы и перца. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовность омлета проверяется так: проткните ножом запеканку в самой толстой части - нож должен остаться сухим.
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц,
¼ стакана нарезанного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ½ стакана молока,
1 стакана натёртого сыра,
1 ½ стакана измельчённых чипсов,
12 ломтиков бекона.
Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте. Яйца нарежьте кружочками. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте, добавьте сыр, молоко и сварите соус, постоянно помешивая. В форму, смазанную маслом, положите слой яиц, вылейте ⅓ часть соуса, половину раскрошенных чипсов, половину обжаренного бекона. Затем повторите слои и залейте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-180°С, на 30 минут.
Ингредиенты:
2 яйца,
4 белка,
50 г копчёного лосося,
молотый чёрный перец,
зелень - по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца и белки до пышности. Вылейте яичную смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и готовьте до тех пор, пока омлет не схватится по краям. Положите в центр полоски копчёного лосося, сложите омлет пополам и доведите до готовности. Подайте с цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты:
¾ стакана измельчённой клубники,
1 ст.л. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 целых клубники для украшения.
Приготовление:
В отдельной миске смешайте измельчённую клубнику и сахарную пудру. Отделите белки яиц от желтков. Желтки взбейте с сахаром, тёплой водой и солью до пены. Белки взбейте до средних пиков в течение 3 минут и аккуратно смешайте с желтками. Растопите сливочное масло в сковороде. Влейте яичную смесь и разгладьте её с помощью лопатки. Через 2 минуты проведите лопаточкой под краями омлета, чтобы он не прилип к сковороде. Выложите клубнику с сахарной пудрой в центр омлета, сложите его вдвое и прожарьте до готовности на медленном огне. Украсьте разрезанными ягодами клубники.
Ингредиенты:
6 варёных яиц,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стакана нарезанного лука,
2 ст.л. муки,
½ стакана молока,
⅓ стакана тёртого сыра,
¼ ч.л. сухой горчицы,
1 ½ стак измельчённых крекеров,
2 яйца,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Измельчите варёные яйца и смешайте их с петрушкой. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте молоко и сварите соус. Добавьте сыр, соль, перец, горчицу и яйца с зеленью, перемешайте и остудите в холодильнике. Сделайте крокеты продолговатой формы, обваляйте в крекерных крошках, во взбитых яйцах, снова в крошках и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки.
Аромат свежей выпечки с утра - это вечная классика! Приготовить выпечку к завтраку несложно, если есть хотя бы небольшой опыт обращения с мукой и духовкой. А некоторые виды теста вообще можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Утром вам нужно будет только испечь чудные булочки или кексы. Такой уютный завтрак особенно порадует любимых мамочек.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
½ стакана сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
120 г сливочного масла,
½ стакана молока,
½ стакана сметаны,
¾ стакана сушёной вишни,
крупный сахар - для посыпки.
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске кухонного комбайна, добавьте нарезанное на кусочки масло и перемешайте до получения масляной крошки. Добавьте сметану, смешайте и, не переставая перемешивать, влейте молоко по 1 ст.л. Размешайте до однородности, разделите тесто на 2 части и накройте пищевой плёнкой. Положите тесто на ночь в холодильник. С утра разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте одну часть теста на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт 25×50 см. Положите половину нормы сушёной вишни на тесто, сложите его пополам по длине и нарежьте на треугольники. То же самое проделайте с другой частью теста. Выложите треугольники на противень, выложенный бумагой для выпечки, посыпьте крупным сахаром и поставьте выпекаться примерно на 20 минут.
Ингредиенты:
½ стакана маргарина,
½ стакана сахара,
2 яйца,
1 ½ муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.д. соды,
¾ стакана геркулеса,
1 стакан нарезанных яблок,
⅔ стакана тёртого сыра,
½ стакана измельчённых грецких орехов,
½ стакана молока.
Приготовление:
Взбейте маргарин и сахар миксером до белизны. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, добавьте яичную смесь, перемешайте. Добавьте яблоки, геркулес, сыр и орехи, хорошо перемешайте и добавьте молоко. Разложите тесто ложкой в подготовленные формы (лучше силиконовые) и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты:
2 ½ стакана муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
3 ст.л. сливочного масла,
1 стакан кефира.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло. Перемешайте с маслом до получения масляной крошки и постепенно добавьте молоко. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 1 см. Выемкой нарежьте печеньица в виде сердечек или цветочков, выложите их на противень и поставьте выпекаться при температуре 180°С на 10 минут.
Ингредиенты:
½ стак сливочного масла,
1 ½ стакана сахара,
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
3 стак муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
½ ч.л соли,
½ ч.л. цедры лимона,
1 стак пахты или обезжиренного молока,
1 стак клубники (свежей или замороженной),
крупный сахар - для посыпки.
Приготовление:
При помощи миксера взбейте масло и сахар до пышности, затем по одному вбейте яйца, не переставая взбивать, и добавьте ванилин. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Деревянной ложкой перемешайте яичную смесь с мукой, добавьте цедру лимона и пахту, перемешайте и разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔. Выложите клубнику поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 20 минут.
Хороша на завтрак каша, но не простая, а с фруктами и орехами. Готовить её несложно, а подать можно, оформив в виде кольца. На плоском блюде установите стаканчик и выложите вокруг него кашу, формируя круг и слегка прижимая ложкой. Аккуратно удалите стаканчик из центра. Сделайте два таких кольца, объединив их - и праздничная съедобная открытка в виде восьмёрки готова!
Ингредиенты:
1 стакан дикого риса (типа басмати),
2-2 ½ стак воды,
¼ ч.л. соли,
½ стак сушёной вишни,
½ стак рубленого фундука,
молоко, сливки, коричневый сахар - по вкусу.
Приготовление:
Фундук крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде. В подсоленную воду подложите промытый рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа или до тех пор, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Если зёрнышки стали нежными, а вода ещё не испарилась, то просто слейте её. Снимите с огня и добавьте вишни, сахар и сливки по желанию. Подайте, посыпав орешками. Вишню в этом рецепте можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.
Ингредиенты:
½ стакана кус-куса,
¾ стакана воды,
¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. мелко нарезанного миндаля,
немного корицы по вкусу.
Приготовление:
Залейте кус-кус смесью воды и апельсинового сока, добавьте цедру, мёд и миндаль и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Готовьте в течение 5-6 минут под крышкой, затем дайте постоять ещё 1 минуту. Если вам не нравится готовить в микроволновке, то «солнечную» кашу можно приготовить в духовке. Просто поставьте кастрюльку или горшочек в горячую духовку, накройте крышкой и готовьте минут 10 или даже меньше. Жидкость должна полностью впитаться, а зёрнышки кус-куса стать рассыпчатыми и нежными. Готовый кус-кус выньте из духовки и дайте постоять под крышкой. Подайте, украсив 2-3 тонкими дольками апельсина.
Для дам, трепетно следящих за своей фигурой, наилучшим началом дня станет фруктовый салат или смузи. Украсьте их листочками мяты и цветами из фруктов, и первый праздничный букет готов! Попробуйте себя в искусстве карвинга - затейливой резьбы по овощам и фруктам, только не экспериментируйте без подготовки.
Ингредиенты:
4 апельсина,
1 банан,
½ стакана апельсинового сока,
¼ стакана мёда,
2 ст.л. сока лимона,
¼ стакана кокосовой стружки.
Приготовление:
Апельсин очистите и разделите на дольки. По возможности очистите их от плёнок или просто разрежьте вдоль пополам. Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Смешайте сок апельсина, лимона и мёд и залейте фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
½ спелой дыни,
1 стакан обезжиренного молока,
1 стакан натурального йогурта,
2 ст.л. сахара,
1 стакан измельчённого льда.
Приготовление:
Дыню очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Подайте, украсив листочками мяты.
Выбор напитка для праздничного завтрака - дело индивидуальное. Для мамочки приготовьте какао или горячий шоколад, они так согревают душу. Для любимой супруги можно приготовить ароматный кофе по новому рецепту и добавить в него капельку коньяка. А девушку можно удивить коктейлем с шампанским. Выбросите из головы Лёлика из бессмертного фильма с его аристократами и дегенератами, пьющими шампанское по утрам, и приготовьте напиток с волшебными пузырьками.
Коктейль «Амаретто флирт»: 20 мл ликёра амаретто, 20 мл апельсинового сока, бокал сухого шампанского, кружок апельсина для украшения.
1 ч.л. малинового пюре, 1 бокал шампанского.
Коктейль «Мимоза» (ну просто восьмимартовское название!): ½ бокала апельсинового сока, ½ бокала шампанского.
Любви и нежности вам!
Лариса Шуфтайкина