Торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт. Торты на День святого Валентина. Торт на день влюбленных Рецепт торта на день всех влюбленных

Девочки, вы уже продумали, какую вкусняшку преподнесёте любимому вечером 14 февраля? Как насчёт тортика? ;) Буду рада, если моя подборка вам поможет определиться!

К этому празднику у меня отношение менялось несколько раз. В школьные годы я его обожала. У нас в гимназии всегда вешали большой ящик для посланий. А дальше… Дальше мы все с замиранием сердца и краснеющими щеками ждали - придёт ли послание от того, кто нравится!

У меня даже был случай, когда я узнала о том, кто настоящий автор валентинки, лишь через много лет)) Об этом я писала в своём топике «Молодость без любви, как утро без солнца» :)

Было у меня и негативное отношение к этому дню. Причин довольно много. И, пожалуй, одна из них, что тот святой Валентин, имя которого приписывают этому празднику, к нему ровным счётом никакого отношения не имеет.

Сейчас же я отношусь к нему спокойно. Не вижу ничего плохо в том, чтобы лишний раз побаловать любимого чем-то приятным. Особенно, если он к этой дате относится с симпатией. Но, как и в случае с 23 февраля и 8 марта, я считаю, что не надо забывать о радостных сюрпризах для близкого человека и в другие дни))

Торты - с кремом или мастикой?

Праздничную выпечку такого рода можно испечь самой, купить в магазине или заказать профессиональному кулинару. Выбор - лишь за вами!

В моей подборке много вариантов с мастикой. Признаюсь, сама я её не очень люблю. В 2008-2009 годах я увлеклась её изготовлением. Тогда нельзя было купить мастику в наших супермаркетах. Поэтому для её изготовления я брала зефирные конфетки. Крутила розочки, покрывала торт...

И всё же - почему я её не люблю? Во-первых, на мой вкус она приторная. Во-вторых, для меня торт с кремом выглядит всегда более вкусно и аппетитно, нежели с мастикой.

Однако я разместила идеи тортов с ней в своей подборке. И на это опять же есть две причины:) Первая - знаю, что у такого оформления много фанатов. Вторая причина - многое из того, что сделано мастикой, можно повторить и кремом с помощью кондитерского шприца или плотного мешка, просто срезав у него уголок.

Каким же может быть торт на день влюблённых?

Чаще всего он имеет форму сердца по понятным причинам. Хотя к круглым, квадратным и прямоугольным тортам лично я отношусь ничуть не хуже в какой бы то ни было праздник.

Помимо крема или мастики такой верх тортика можно оформить красным или розовым желе. Будет не менее эффектно!

А ещё торт уместно будет декорировать фруктами или ягодами. Конечно же, клубника и земляника здесь фавориты! Киви, малина, вишня тоже будут прекрасно смотреться!

Ну что, девочки, какие идеи вам ближе? ;)

Красивый и вкусный торт является апогеем любого праздника. И торжество для двоих – не исключение. Спешите выбрать самый подходящий десерт на годовщину свадьбы, день влюбленных или любую другую важную для вашей пары дату в кондитерской сайт!

Торты для влюбленных – это не только на 14 февраля!

Торт на 14 февраля на заказ может быть небольшим, ведь он только для двоих. Наши кондитеры выполнят его в стиле вкладышей от популярных жвачек «Love is…», разместят на десерте цветы, мишек, Купидона или влюбленных котиков из мастики. Не менее красиво и символично выглядит торт-подарок в форме сердца с трогательными надписями или комплиментами в День святого Валентина. Мастера сайт воплотят для вас самую оригинальную фантазию и позволят приятно удивить любимого человека.

Торт на день годовщины отношений влюбленных может быть большего размера. Особенно это актуально, если вы планируете позвать гостей и устроить праздничное мероприятие, отметить с родными и друзьями важную дату. Часто кульминацией торжества становится двух- или даже трехъярусный кондитерский шедевр в классическом дизайне с фигурками лебедей, изображениями сердец или пар.

Какие бы символы для выражения любви вы ни выбрали, традиционные или необычные, торт будет непревзойденно вкусным и нежным. Мы используем только лучшие сертифицированные ингредиенты. Вам же остается лишь определиться с начинкой, тестом или довериться в этом нашим опытным кондитерам.

Цена главного десерта на праздник будет зависеть от размеров изделия и сложности декора. Спешите сделать заказ и украсить свое торжество вкуснейшим тортом!

Можно готовить по-разному. Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных рецепта. Используя их, вы сможете за минимальное количество времени сделать не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Самый вкусный торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт

Десерт, приготовленный на День святого Валентина, должен понравиться, как девушке, так и мужчине. Именно поэтому мы решили поведать вам о том, как сделать Ведь такое лакомство любят абсолютно все.

Итак, чтобы сделать торт на День влюбленных, необходимо подготовить:

  • пшеничную просеянную муку - около 260 г;
  • яйца свежие большие - 4 шт.;
  • соду гашеную - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г;
  • порошок какао - 5 больших ложек;
  • молоко сгущенное - стандартная банка;
  • масло высокого качества сливочное - 190 г;
  • темный и белый шоколад - по плитке (для украшения);
  • молоко цельное жирное - около 6 больших ложек.

Месим тесто

Торты на День святого Валентина делаются довольно легко. Для начала необходимо замесить основу (бисквитную). Для этого желтки яиц растирают вместе с белым сахаром. Затем к ним выкладывают взбитые до стойких пиков белки и гашеную соду. Получив однородную смесь, к ней постепенно всыпают просеянную муку и порошок какао. На выходе получают темное тесто консистенции нежирной сметаны.

Выпечка бисквита (шоколадного)

Торт на День влюбленных получается более вкусным, если его готовить с использованием бисквитной основы. Для ее выпечки берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее жиром. Затем в нее выкладывают все ранее замешанное тесто. В таком виде его помещают в духовку и готовят на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

После термической обработки пышный и мягкий бисквит вынимают из формы, помещают на ровную доску и остужают. В дальнейшем изделие нарезают на несколько равных коржей (3 или 4).

Приготовление крема

Торт на День влюбленных можно готовить с использованием любого крема. Мы решили применить масляный. Для этого размягченный кулинарный жир сильно взбивают миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко. После этого оба продукта снова подвергают тщательному перемешиванию. При желании в крем можно дополнительно всыпать порошок какао.

Процесс формирования

Торты на День святого Валентина могут иметь совершенно любые формы. Мы решили сделать круглый десерт. Для этого один из шоколадных коржей помещают на тортовницу и смазывают его масляным кремом. Затем аналогичным образом выкладывают второй и третий бисквит.

Украшаем торт

Чтобы сформированный нами десерт больше подходил для романтичного праздника, его следует украсить соответствующим образом. Для этого готовят

Темную плитку разламывают на дольки и выкладывают в миску. Добавив к продукту немного молока, его медленно растапливают. После этого шоколадной глазурью полностью обливают всю поверхность десерта, включая его боковые части. В таком виде его ставят в холодильник и выдерживают до полного застывания верхнего слоя. Тем временем аналогичным образом делают После этого ее помещают в корнетик и рисуют на поверхности шоколадного торта различные сердечки или надписи (к примеру, признания в любви).

В завершение полностью готовый десерт снова помещают в холодильник. В нем торт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подаем к столу

Готовый темной и белой глазурью, вынимают из холодильника и нарезают на куски. К столу его преподносят вместе с чашкой чая.

Рецепты на День влюбленных

Торт - десерт, который идеально подходит для Дня святого Валентина. Если вы не хотите приобретать такое лакомство в магазине, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • пшеничная просеянная мука - около 260 г;
  • яйца сырые большие - 4 шт.;
  • сода гашеная - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г для теста и 250 г для крема;
  • сметана густая - для теста 180 г и для крема 500 г;
  • взбитые сливки магазинные - 1 баллон;
  • свежая клубника крупная - около 300 г.

Делаем тесто

Торт «Наслаждение» на день влюбленных готовится так же легко и просто, как и тот десерт, что был представлен выше. Для этого яичные желтки растирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и После этого к компонентам добавляют просеянную муку и гашеную соду.

Процесс выпечки

Корж для романтического торта лучше всего выпекать в жаропрочной форме в виде сердца. Ее тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают тесто. После этого основу помещают в духовку и выпекают на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынимают из формы и остужают. В завершение его разрезают на 3 или 4 одинаковых коржа.

Делаем крем

Крем для торта «Наслаждение» мы решили использовать сметанный. Для его приготовления густой молочный продукт хорошо взбивают миксером, а затем добавляют к нему белый сахар. На выходе получают довольно пышную и однородную массу.

Как формировать десерт?

Для формирования домашнего лакомства берут большую тортовницу и помещают на нее один из коржей в виде сердца. Его тщательно смазывают сладкой сметанной массой, а затем покрывают вторым бисквитом. Аналогичным образом нанеся на него крем, его снова закрывают коржом. В завершение весь торт смазывают остатками сладкой сметаны.

Как правильно украшать?

Для декорирования торта ко Дню святого Валентина можно использовать свежую клубнику. Ее тщательно моют, убирают плодоножки, а затем разрезают вдоль пополам. После этого ягоды красиво выкладывают на поверхность десерта. Что касается его краев, то их украшают при помощи в баллоне. В таком виде домашнее лакомство помещают в холодильник. В нем десерт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подача к романтическому ужину

После того как все коржи торта пропитаются сладким сметанным кремом, кулинарное изделие вынимают из холодильника и преподносят к столу. Затем десерт в виде красного сердца нарезают на куски, выкладывают на блюдца и подают любимому человеку вместе с чашкой черного чая.

Шаг 1: готовим тесто.

Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. В глубокую миску с просеянной пшеничной мукой добавьте пищевой разрыхлитель, соль, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и отставьте емкость с мучной смесью в сторону.
В небольшую миску всыпьте какао порошок, пищевой краситель и перемешайте их столовой ложкой до однородности. После вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы и влейте ароматный ванильный экстракт. Повторно перемешайте смесь ложкой до получения однородной массы без комков и отставьте в сторону.
В чистую глубокую миску уложите смягченное сливочное масло, добавьте к нему нужное количество сахарного песка и поставьте емкость под лопасть кухонного комбайна, которая используется для замеса теста. Взбивайте массу в течение 10 – 12 минут, на высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок и пышности. Затем к взбиваемым продуктам добавьте половину мучной смеси, не переставая перемешивать ингредиенты миксером на средней скорости.
Через 2 – 3 минуты туда же введите кефир и взбивайте густеющее тесто не менее 15 минут на сильном уровне. После выключите миксер и в миску с полужидкой массой загасите 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайной ложкой столового уксуса. Туда же добавьте смесь из какао порошка, красителя, яиц и продолжите замес.
Теперь введите в густую массу, оставшуюся мучную смесь и перемешивайте тесто на средней скорости пока не убедитесь в том, что оно однородное и без мучных комков, на этот процесс у вас уйдет примерно 5 - 7 минут.

Шаг 2: выпекаем коржи.


Возьмите 2 формы для запекания в виде сердца и смажьте емкости небольшим количеством смягченного сливочного масла, на каждую форму вполне хватит по 2 столовые ложки. Перелейте тесто в емкости в равном количестве. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее формы с тестом. Выпекайте коржи в течение 30 – 35 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. Введите ее в середину коржа, если она будет сухой, тогда основа для торта готова, если конец деревянной палочки будет влажный, тогда дайте коржам дойти до полной готовности в духовке еще 7 – 10 минут.
По истечению нужного времени удалите из духовки формы, с испеченными коржами помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на металлическую решетку. После того как они остынут, проведите острием ножа между бортиками форм и боковой стороной готовых коржей, таким образом вы отсоедините приставшее тесто от стен форм. С помощью кухонной лопатки удалите коржи из форм, уложите их на металлическую решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим крем.


Нужное количество белого шоколада уложите на разделочную доску, порубите ножом на мелкие кусочки и отправьте его в глубокий сотейник с толстым дном. Туда же влейте сливки 25 % жирности и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите массу до кипения и полного растворения шоколада, на это уйдет не более 2 – 2, 5 минут и сразу же снимите сотейник с плиты. Отставьте его в сторону, давая возможность жидкости остыть до комнатной температуры.
После перелейте ее в глубокую миску, туда же влейте 1 или 2 столовые ложки рома и начните взбивать смесь, миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость. Через 30 – 40 секунд интенсивного перемешивания начните вводить в жидкую массу сахарную пудру. Действуйте не спеша, добавляйте ее частями, не переставая взбивать крем миксером. Количество пудры зависит от желаемой густоты, которую вы хотите придать крему. Когда масса примет однородную бархатную текстуру, прекратите процесс взбивания и используя ножницы, вырежьте из картона сердце под размер испеченных коржей.

Шаг 4: формируем торт.


Уложите 1 из остывших коржей на картонную основу и с помощью столовой ложки нанесите на его поверхность щедрую порцию крема, не забывая о том, что крем должен остаться для полной смазки торта.
Поверх крема аккуратно уложите второй корж. Слегка придавите его ладонями рук, сильно не усердствуйте, просто немного утрамбуйте основу, по бокам вытечет немного крема, но это не беда.
Уложите на второй корж весь оставшийся крем и распределите его ножом по всей поверхности почти готового торта, не забывая о боках кулинарного шедевра. Торт готов, поставьте его на 30 – 40 минут в холодильник для того чтобы застыл крем, а за это время решите как его украсить.

Шаг 5: украшаем торт.


Украсить ваше изделие вы может так как вам больше нравиться, в данном рецепте используется уже готовая глазурь, которая продается в магазинах и супермаркетах, и чтобы ее использовать, вам всего лишь надо разогреть ее в микроволновой печи в течение 3 – 5 минут или растопить, опустив пакетики в кипяток на 10 минут . А так же вы можете приготовить глазурь или любые другие украшения для торта самостоятельно, все зависит от вашего желания. После того как глазурь растопилась, срежьте ножницами кончик упаковки на шоколадной глазури, нанесите ее на поверхность застывшего крема и переместите ваше «сердце» на разделочную доску помогая себе кухонной лопаткой.
Смажьте торт черной шоколадной глазурью со всех сторон при помощи ножа.
Также распечатайте пакетик с белой глазурью и нанесите ее на поверхность торта разводами. Снова поставьте ароматный сюрприз в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки, и после подавайте его на стол.

Шаг 6: подаем торт ко дню Святого Валентина.


Торт ко дню Святого Валентина подается в охлажденном виде. По желанию вы можете достать ароматный десерт из холодильника за час до подачи, таким образом, давая ему немного согреться.
На поверхность торта можно установить свечи, которые будут символизировать вашу любовь в течение секунд, минут, часов, месяцев или лет. По текстуре и вкусу торт напоминает бисквитный, с нежным ненавязчивым ароматом ванили и приятным воздушным кремом. Смаковать эту вкуснятину можно под любой нравящийся вам напиток, а будет он алкогольный или безалкогольный зависит от вашего желания. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 1 или 2 пакетика.

- – Для теста вместо кефира можно использовать сливки или сметану, средней жирности.

- – Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера.

Хочу представить вам сегодня удивительно красивый и очень вкусный подарок с секретом - торт на на День Святого Валентина . С первого взгляда можно подумать, что это просто красивая коробка с шоколадом в виде , но на самом деле это классический торт с неклассическим оформлением.

Приготовление лучше начать за пару дней до самого праздника, чтобы убедится, что все слои мастики подсохли должным образом. Этот рецепт - своеобразный вызов кулинарам, но поверьте, когда ваши гости и любимые его увидят, то восторженные взгляды и приятное удивление станут вашим вознаграждением за старания.

Вот, что нам потребуется для приготовления это сладкое сердце:

Шоколадные бисквитные коржи (можете воспользоваться своим любимым рецептом)

Масляный крем

Темный шоколад (одна - две плитки)

Розовая круглая посыпка

Посыпка в виде сердечек

Водка или другой алкоголь (можно использовать экстракт)

Золотой пищевой краситель

Также будут нужны некоторые инструменты:

Формочки для конфет

Набор для работы с мастикой

Форма для выпекания «Сердце»

Что приготовить на День Святого Валентина

Начните выпекания бисквитных коржей, остудите их, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Теперь нужно сделать масляный крем, его тоже убираем в холодильник, накрыв пленкой, перед использованием его нужно будет вынут заранее.

Далее приступим к изготовлению конфет, нужно сначала расплавить шоколад, для этого раскрошите плитки в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь, необходимо помешивать состав каждые 30 сек., пока шоколад полностью не растает. Разливаем массы по формочкам и оставляем до полного остывания. Затем поставьте форму на 10 минут в морозильную камеру, после этого конфеты будет легко достать, просто перевернув форму. Для каждой конфеты будут нужны две половинки, поэтому сделайте еще одну такую же порцию.

Чтобы склеить две шоколадки вместе, помажьте обратную сторону растопленной массой и сложите. Остается украсить конфетки, квадратики сдобрите розовой посыпкой, для прямоугольничков скатайте небольшую колбаску из белой мастики и уложите зигзагами.

Коробку будет украшать пышный белый бант, чтобы его сделать, раскатайте кусок белой массы слоем в 3 мм, при помощи резака разрежьте его на одинаковые полосы шириной около 1,5 см и длиной около 10 см. Теперь сложите каждую полоску, образуя петлю с помощью воды склейте края и придайте им пальцами нужную форму. Разложите петельки на подносе, чтобы они высохли.

На следующий день приступаем к оформлению. Обведите форму для выпекания по контуру на чистом картоне, он будет служить крышкой нашей коробки.

Промажьте коржи масляным кремом, также покрываем кремом боковины, чтобы получилось ровное сердце, поставьте заготовку в холодильник, пока мы будем работать с мастикой.

Раскатайте алую массу толщиной примерно 3 мм, предварительно измерьте высоту торта, отрежьте длинную полосу на пару мм больше высоты торта. Скатайте аккуратный валик, затем разверните мастику вокруг торца заготовки. Такую же полосу только на полсантиметра выше сделайте для крышки.

Раскатайте еще один кусок мастики, положите не нее форму для выпекания, с помощью ребристого роллера обведите форму по контуру. С помощью точечного роллера нанесите декоративную строчку в сантиметре от края, надавливайте слегка, чтобы не прорезать пласт на сквозь. Аккуратно поднимите пласт и расположите его на картонной крышке.

Теперь нужно раскатать розовую мастику и вырезать сердечко поменьше, можете сделать его по бумажному шаблону, роллером нанесите диагональные полосы, затем сделайте такие же полосы в противоположном направлении, чтобы получились ромбики, смажьте нижний слой крышки теплой водой с помощью кисти. Расстелите розовый пласт поверх красного, с помощью обычного роллера сделайте окантовку, чтобы изделие выглядело законченным.

Рецепты на на День Святого Валентина

Еще одно розовое сердце нужно сделать для подложки под конфеты, так же как и ранее обведите форму для выпечки по контуру, расстелите пласт на крем, при необходимости растяните мастику, чтобы получить ровное покрытие.

Приклейте конфеты к розовому слою на растопленный шоколад. Напоследок крепим бант, небольшой кусочек белой массы смочите теплой водой, разомните и прикрепите в верхней части крышки. Подсохшие петельки, которые мы заготовили вчера, нежно крепим на мастику, не давите сильно потому, что заготовки очень хрупкие. Сверху кладем еще немного массы, в нее устанавливаем еще четыре петельки по бокам и одну в центр, получился пышный белый бант.

Финальный штрих, разведите золотой краситель в водке, тонкой кисточкой обведите контур стеганного розового сердечка и кантик «коробки».

Таким образом, на День Святого Валентина рецепт торта можно взять любой, но если оформить его подобным образом, н сразу станет нарядным и праздничным. Еше один очень интересный и вкусный рецепт необычного торта предсавлен .