Салат из свеклы по — корейски. Свекла по-корейски: приготовление в домашних условиях. Вкусная свекла по-корейски — рецепт. Как приготовить свеклу по-корейски? Корейские блюда из свеклы

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Ингредиенты

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу . Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи . С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.

  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.

  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.

  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.

  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.

  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.

  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.

  8. Слить сок из готового салата.

  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!

Общие принципы приготовления

Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

Классическая свекла по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

Как приготовить:


Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

Быстрый рецепт

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

В одной порции – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
  3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
  4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Вареная свекла, приготовленная по-корейски

Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

В одной порции – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
  3. После этого воду слить и остудить корнеплоды.
  4. Очистить и натереть на обычной терке.
  5. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
  6. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  7. Пропустить через давку.
  8. В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
  9. Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
  10. Тщательно перемешать все лопаткой.
  11. Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

Закуска с добавлением свежей капусты

Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

В одной порции – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
  2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
  3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
  4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
  5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
  6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть.
  8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
  9. Снять с огня и вылить на овощи.
  10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
  11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
  12. После этого уже можно подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

В одной порции – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
  2. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. Все перемешать и дать настояться два часа.
  4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
  5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
  6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
  9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
  10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
  11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
  12. Утром салат можно подавать к столу.

Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
  2. Отправить на плиту и довести до кипения.
  3. Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
  4. Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
  5. Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
  6. Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
  7. Все перемешать и дать настояться.
  8. Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
  9. Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
  10. В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
  11. Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
  12. Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
  13. Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.

Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

Здравствуйте, дорогие читатели ! Сегодня речь пойдет об овоще, который часто красуется на столе у многих хозяек. В основном его ценят за отличные вкусовые качества, насыщенный цвет и сочетаемость в различных блюдах. Но знали ли вы, что свекла может помочь человеку сбросить несколько килограмм жировых отложений. Как это возможно? Очень просто. Дело в том, что этот овощ содержит полифенол куркумин, который блокирует процессы роста кровеносных сосудов в области жировой ткани, что мешает ее накоплению. Однако для достижения такого эффекта свеклу нужно готовить по диетическим рецептам. Сегодня у меня на кухне будет готовиться свекла по корейски — рецепт в домашних условиях, и не один!


Свекла по-корейски без дополнительных овощей

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 60 грамм рафинированного масла подсолнечника;
  • 550 грамм сырой свеклы;
  • 60 грамм столового 9% уксуса;
  • немного красного молотого перца, кориандра и соли;
  • 15 грамм чеснока.

Как сделать:

  1. Очищенная от кожуры свекла в сыром виде натирается до состояния мелкой соломки.
  2. Чеснок очищается, а потом натирается на мелкой терке.
  3. Сырая свекла перемешивается с чесночной кашицей.
  4. В отдельную емкость вливается уксус, всыпается перец, кориандр и соль. Все активно перемешивается, приправляется кунжутом и маслом.
  5. Смесь ставится на тихий огонь и доводится до кипения. Полученным маслом заливается свекла, все хорошо перемешивается, ставиться под гнет на 12 часов.
  6. После того как 12 часов пройдут, салат будет готов к употреблению, но хранить его нужно только в холодильнике.

При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.

С соевым соусом

Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!

Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 50 миллилитров масла;
  • 4 обеденные ложки соевого соуса;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • половина десертной ложки любой приправы;
  • щепотка сахара;
  • обеденная ложка 9% уксуса.

Готовится маринованная закуска очень просто:

  1. Свекла натирается с помощью терки для корейских блюд.
  2. В отдельной миске смешивается соевый соус, сахар, уксус.
  3. Полученный маринад добавляется к свекольной соломке.
  4. К овощу добавляются специи, продавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешивается. В качестве специй в этом рецепте я обычно использую острый перец чили и мускатный орех, но вы можете использовать иные приправы.
  5. Луковица нарезается крупными брусками, а потом обжаривается в масле до золотистости.
  6. Весь лук извлекается из масла и выбрасывается.
  7. Полученным масленым соусом с ароматом лука заливается закуска, все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки.

Будет лучше, если вы регулярно станете мешать салат. Так все овощи равномерно пропитаются маринадом.

Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:

Свекла по-корейски с капустой

Эта закуска – одна из моих любимых, потому что приготовленное блюдо отличается легкостью, а также неповторимой хрустящей структурой.

Что приготовить маринованную свекольную соломку с капустой, нужно:

  • полтора килограмма капусты;
  • морковь;
  • 3 свеклы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 250 миллилитров воды;
  • десертная ложка чили;
  • 120 грамм масла;
  • 120 грамм яблочного уксуса;
  • половина десертной ложки соли, небольшое количество укропных семян.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде размешивается соль, сахар и масло. Жидкость ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. После этого маринад снимается с плиты, остужается до теплого состояния. Затем вливается уксус.
  3. Очищенная сырая свекла натирается соломкой.
  4. Морковь тоже очищается и натирается на мелкой терке.
  5. Капуста моется, обсушивается и шинкуется соломкой. Чтобы закуска получилась сочной, я рекомендую тщательно подавить ладонями капустные кусочки. Так овощ выделит сок, и салат получится более нежным и вкусным.
  6. Чеснок очищается от шелухи, мелко нарезается.
  7. Все овощи перемешиваются, к ним всыпаются укропные семена, чили.
  8. Все перемешивается и заливается приготовленным маринадом.
  9. Закуска раскладывается по стеклянным банкам, зарывается, переворачивается вверх дном. В таком состоянии салат нужно оставить в теплом месте на 2 часа. Потом закуска настаивается еще сутки в холодильнике.

Я советую вам не пренебрегать переворотом банки. Это позволит быстрее промариноваться салату, располагающемуся сверху банки.

Свекольная закуска по-корейски с морковью

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • пара свекольных корнеплодов;
  • пара плодов моркови;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 десертные ложки специй для моркови по-корейски;
  • 80 миллилитров столового уксуса;
  • 3 обеденные ложки масла растительного;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли.

Настоящая свекольно-морковная смесь по-корейски готовится по следующей технологии:

  1. Главные овощные ингредиенты моются от остатков земли, освобождаются от шкурки, а затем натираются на терке для соломки.
  2. Свекла и морковь подсаливаются и подслащиваются. Все активно перемешивается руками.
  3. Чеснок пропускается через пресс, а потом перемешивается с основной овощной массой.
  4. Полученный салат приправляется специями.
  5. В отдельной емкости перемешивается масло с уксусом, а потом полученным маринадом приправляется свекольная закуска. Настаивать блюдо нужно на протяжении суток в холодильнике. Банку требуется регулярно переворачивать, чтобы ее содержимое равномерно промариновалось.

Чтобы добавить блюду полезных веществ, иногда я дополняю его несколькими щепотками кунжутных семян. Однако с ними не стоит перебарщивать, так как кунжут обладает повышенной калорийностью.

Свекольная закуска по-корейски с яблоком на зиму

Это блюдо покорило меня с «первого кусочка» благодаря своим тонким кислым ноткам. Благодаря яблоку и лимону закуска получается не только вкусная, но и приобретает притягательный аппетитный аромат.

Приготовление требует наличия:

  • одного среднего кислого яблока;
  • пары луковиц;
  • стакана яблочного уксуса;
  • половины лимона;
  • десертной ложки тмина;
  • щепотки соли, зерновой горчицы;
  • пары лавровых листков;
  • пары звезд гвоздики;
  • 4 чесночных зубков;
  • 50 грамм сахара.

Как готовить блюдо на зиму:

  1. Свекла омывается, а потом отваривается в нечищеном виде. При желании сохранить в овоще больше витаминов, я рекомендую вам его запечь в духовом шкафу. Но в этом случае корнеплод следует очистить от кожуры. После очищения свеклы она нарезается кусочками, натирается солью, выкладывается на противень, поливается маслом и печется на протяжении получаса.
  2. В это время яблоко моется под проточной водой, чистится от сердцевины, нарезается кубиками.
  3. В любую посуду из металла вливается уксус, в который выкладываются яблочные кусочки. Емкость ставится на огонь. Все варится на протяжении 15 минут.
  4. Луковицы чистятся, режутся брусками, бросаются вариться к яблокам.
  5. В ту же емкость всыпается соль и сахар.
  6. Из половины лимона к яблочной массе выдавливается сок.
  7. Приготовленная свекла режется брусками.
  8. Свекольные бруски перекладываются к яблокам вместе с горчицей и тмином.
  9. Чеснок чистится от шелухи, режется пластинами, помещается к основному блюду. Затем туда же перемещается гвоздика и лавровые листки.
  10. Вся смесь варится на протяжении 20 минут.
  11. В это время банки и крышки стерилизуются.
  12. Корейский салат раскладывается по банкам, закатывается, переворачивается вверх дном, укутывается в теплое полотенце и остывает так на протяжении 2 суток.
  13. Потом плед снимается, а салат перемещается в темное место, где настаивается еще 5 дней. Хранится такая заготовка без холодильника.

Приготовить основу для свекольной закуски по-корейски можно из свеклы, уксуса и небольшого количества масла. А с помощью остальных ингредиентов можно корректировать вкус получившегося блюда в зависимости от ваших предпочтений.

Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски. Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

Польза и вред свеклы

Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством , помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе , потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника. О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов. Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

Рецепт свеклы по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски» , только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Вместо приправы для корейской моркови, можно взять паприку, молотый кориандр, тмин, черный молотый перец. Такие специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют , потому что они получаются жесткими и невкусными. Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец. Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло , желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным , но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

Для такого блюда необходимо:

Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа . Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

Свеклу вынимают из холодильника и выливают образовавшийся сок. К ней добавляют обжаренный лук с маслом, приправу, уксус, корицу и чеснок. Все тщательно перемешивают, а перед подачей на стол присыпают кунжутными семечками.

Рецепт свекольного салата по-китайски

Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают. Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски , приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.