Суп лапша из шей индюшки. Рецепт: Суп-лапша из индейки - наваристая и вкусная лапша. Сырный суп из индейки

Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы можете безбоязненно приготовить суп из индейки и для детей, и для тех, кто усердно следит за фигурой.

Суп из индейки с лапшой

Вы можете приготовить суп из индейки с лапшой легким и прозрачным, если увеличите количество воды, или сделать его густым – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • голень индюшиная – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • фасоль зеленая – 150 г;
  • лапша – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук зеленый, лимон – по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закиньте лавровый лист и черный перец горошком. На небольшом огне варите около часа.

Готовое мясо выньте из кастрюли, дайте остыть и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. В кипящий бульон закиньте нарезанную морковь, зеленую фасоль и лапшу. Варите до момента, когда лапша достигнет состояния «аль денте», а морковь мягкости.

Закиньте в бульон подготовленное мясо и дайте ему прокипеть еще пару минут. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанную зелень.

Вместо лапши вы всегда можете использовать рис - получится не менее вкусный суп из индейки. Рис предварительно надо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.

Суп-пюре из индейки

Если вы любите супы более густые, то приготовьте суп-пюре из индейки. Его вкус получится более насыщенным и может заменить даже второе блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка - 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1шт;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки – 3/4 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Индейку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и очищенные коренья и варите приблизительно 1-1,5 часа на небольшом огне. Готовую индейку разделайте, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к мясу желток, сливки, половину масла и хорошо перемешайте. Пассируйте муку на оставшемся масле, охладите, добавьте к бульону, помешивая, проварите около 10 минут, затем процедите. К пассировке добавьте соль, сахар и протертую индейку. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите еще около 10 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из индейки с грибами

Рецепт приготовления супа из индейки с грибами включает в себя пассирование грибов с кореньями – морковь, лук, сельдерей. К бульону добавьте готовую пассировку и украсьте суп зеленью.

Суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • филе индюшиное - 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сливки 35% – 1ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Рис тщательно промойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Индюшиное филе прокрутите с двумя луковицами через мясорубку, добавьте соль, перец, сливки, отжатый рис и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех или чуть больше.

В кастрюлю на 2,5 литра налейте воды, доведите до кипения, добавьте натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положите очищенную и натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную луковицу, через 5 минут закиньте нарезанный картофель и прокипятите еще 5 минут. В кипящий бульон добавьте сформированные фрикадельки и варите на небольшом огне до готовности риса. Посолите, поперчите, в конце приготовления вы можете добавить измельченный чеснок, если любите. При подаче на стол каждую тарелку украсьте мелко измельченной зеленью укропа или петрушки.

Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,

перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.

Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.

Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.

Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд. Добавьте немного мясных кусочков и получится очень вкусный и ароматный бульон из индюшки. Дополните блюдо тонкими спагетти и легкий домашний суп готов! Рецепт этого блюда прост, но, как известно, порой в простоте кроется нечто удивительное. Суп из индейки с вермишелью – подходит под этот тезис. Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.

Как приготовить суп из индейки

  • Кости и мясо индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Спагетти или другие макаронные изделия – 100 г.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – щепотка

Варим бульон

Кости и мясо индейки разморозьте, если в этом есть необходимость. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. В процессе варки снимайте пенку и доливайте воду, если ее объем значительно уменьшится.

Добавляем овощи

Через 30-40 минут добавьте соль. Выложите в кипящий бульон вымытую и очищенную морковь, нарезанную небольшими кубиками. Также овощ можно натереть на средней терке, если вам не нравится морковь кусочками.

Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками, несколько раз промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Как только закипит бульон с морковью, добавьте нарезанную картошку.

Варим вермишель

Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.

Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.

Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.

Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!

Раньше я все варила обыкновенную куриную лапшу, но не так давно в магазине появились в продаже крылья индейки всего по 150 рублей кг, причем только плечо. Я никак не могла пройти мимо такого выгодного предложения. Поэтому стала их покупать. На крыльях много мяса, но и жир есть. Я готовлю эту часть индейки двумя способами. Первый - запекаю в духовке, весь жир вытапливается, второй варю вкусную и наваристую лапшу, иногда и другие супы. Бульон на крыльях получается невероятно наваристым, с высоким содержанием белка, при остывании он даже застывает в желе, так из этой части индейки можно смело варить холодец.

Лапша из индейки получается невероятно вкусной.

На трехлитровую кастрюлю берем три крылышка. У индейки они очень крупные.

Моем их и обрезаем лишний жир с кожей. (у меня потом он идет в кашу для собаки)

Примерно так.

Подготовленное мясо заливаем водой и ставим на огонь.
Тут же я чищу луковицу, кидаю целиком в бульон, и кладу специи.

По меру закипания снимаю шум, и варю не меньше часа, а может и дольше, пока индейка не станет мягкой.

Луковицу я потом выбрасываю, лук нужен только для аромата.

Мясо достаем, остужаем. Кожу лучше выбросить, мясо надо порезать на мелкие кусочки.
С трех крылышек мясо получается много. Мясо у индейки вкусное, не похоже на курицу.

В классическую лапшу ни картофель, ни морковь не кладется. Я недавно открыла для себя зажарку "Магги" - из лука и моркови, она без глутамата, просто сушенные зажаренные овощи и специи, стала добавлять её столовую ложку, для аромата и эстетичности. Бульончик выглядит интереснее и появляется дополнительный аромат.

Из приправ мне понравилась "Котами" - смесь молотых перцев.

Добавка этих приправ придает дополнительный аромат и остро-пряный вкус бульону.

Мясо добавляем в бульон, приправы, и зелень. У меня заготовлена свежая петрушка с солью, добавляю её.


Бульон все равно получается жирным, но жир весь плавает на поверхности, я его убираю. После остывания, оставшийся жир легко убрать совсем.

В холодильнике бульон превращается в настоящий холодец, можно было и добавить в воды, в конце варки, так как он выкипел.
Мясо получилось много, бульона мало. Но от мужчин по этому поводу вряд ли можно услышать претензии.


С бульоном все. Спросите, где же лапша? Правильно лапшу не варить в бульоне, а отваривать отдельно. И добавлять её не в кастрюлю, а уже в тарелку, если вы, конечно, не любители размокшие макароны.

Я покупаю для такого супа дорогую итальянскую тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Она, как и положено, в меру упругая и не слипается.

Теперь всё готово, можно подавать.

Кладем в тарелку лапшу.

И заливаем её горячим бульоном с мясом.

Вот такая наваристая, сытная лапша получается из индейки, вкуснее, чем куриная. Приятного аппетита! Основное время приготовления уходит на варку индейки, поэтому сам возится будешь минут 30, не больше.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Как же я люблю такие быстрые и вкусные супчики. для меня вкус из детства, мама часто ее готовила для нас. Да и вообще раньше все готовили сами, не было не покупных пельменей, котлет, полуфабрикатов все было домашнее, натуральное. Так как в последнее время у меня блюда исключительно из индейки, то предлагаю Вашему вниманию душевный рецепт супа из индейки с домашней лапшой на скорую руку .

Для приготовления понадобится:

  • Индейка на кости -300 гр.
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки -2 ст.ложки.

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • Яйцо -1 стакан.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль щепотка.

В первую очередь отвариваем промытую под проточной водой индейку на кости. Важно залить мясо исключительно холодной водой, и периодически снимать образовавшуюся пенку. Чтобы бульон обрел красивый золотистый цвет, можно опустить вариться целую луковицу, прям в шелухе, по окончанию варки ее просто выбросить. Пока вариться индейка приготовим тесто, мне нравится, когда тесто приготовлено с добавлением кипятка, тогда оно как заварное. Всыпаем муку в глубокую миску, солим, вливаем кипяток и быстрыми движениями,перемешиваем,
как только тесто немного остынет, разбиваем туда куриное яйцо, и еще немного муки. Месим до тех пор, пока тесто не будет достаточно эластичным. Перекладываем его в целлофановый пакет минут на 10, дадим ему отдохнуть.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками, отправляем в кипящий бульон.

Готовим зажарку . Для этого очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем,
все пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Отправляем пережарку в кипящий суп. Солим, перчим по вкусу.

Готовим домашнюю лапшу . Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу нужно припылить поверхность мукой.
Сворачиваем лепешку из теста в рулет,
нарезаем соломкой.
Отправляем лапшу вариться в суп. Еще 6-7 минут варки и суп из индейки с домашней лапшой на скорую руку готов. При желании в каждую тарелку можно добавить свежую зелень, — это не только красиво смотрится, но и очень вкусно.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.