Омлет с зеленым луком на сковороде. Яйца с зеленым луком. Как приготовить? Основные принципы

Самый вкусный завтрак – это яичный омлет, ведь готовится он на диво очень легко и просто! Сочный, вкусный и пышный – вот его главные качества, за которые так любят это блюдо не только взрослые, но и дети. И если с первыми двумя можно и поэкспериментировать, то последнее третье качество не всегда получается таким, каким бы мы его себе планировали – омлет опадает и не держит форму после снятия крышки.

Чтобы узнать, как правильно готовить омлет – готовьте его вместе с нашим сайтом, внеся в это яичное блюдо немного зеленого лука для красоты и полезности.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего необходимо уяснить первое правило готовки пышного омлета – на каждое куриное яйцо требуется ровно 50 мл молока. Если вы что-то добавляете в омлет еще, то молока вливайте меньше, например 100 мл и т. д. Старайтесь по возможности приобретать домашние куриные яйца – у них желток более яркий. Разбейте яйца в глубокую емкость и посолите.

2. Взбейте с помощью венчика до образования пены примерно 1 минуту и влейте молоко. Предположение о том, что чем дольше омлет взбивается, тем пышнее он получается – ошибочно! Ваш омлет станет воздушным и при минимуме перемешиваний, главное – перемешать молоко и яйца равномерно – ни больше, ни меньше!

3. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его прямо в емкость к яичной массе. Слегка перемешайте.

4. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и вылейте в него яичную смесь. Готовьте омлет только на сливочном масле – попробуйте это сделать хоть один раз и вы навсегда исключите растительное масло из ингредиентов для данного блюда!

5. Моментально уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Томите около 4-5 минут, пока вся поверхность омлета не уплотнится. Выключите огонь, снимите сковороду с плиты, но крышку не открывайте еще около 2-3 минут, пока омлет полностью не приготовится!

Нежный омлет хорош сам по себе, но с добавлением лука блюдо становится ароматнее и вкуснее. Причем можно брать любой вид овоща: репчатый, салатный, зеленый, шнитт-лук, лук-порей, лук-батун и другие. Если следовать рецептуре, омлет с луком испортить невозможно.

Омлет с луком – просто и аппетитно.

Ингредиенты

Кинза 3 веточки Растительное масло 50 миллилитров Репчатый лук 4 головки Молоко 150 миллилитров Яйца куриные 6 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Рецепт омлета с репчатым луком

Жареный лук не только придаст блюду новые вкусовые нотки, но и одарит соблазнительным ароматом.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы нарежьте тоненькими полукольцами.
  2. Подсолите яйца, сдобрите специями и взбейте до пенообразного состояния.
  3. Добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Обжарьте лук в растительном масле до румяности. Не забудьте его также подсолить и поперчить.
  5. Залейте молочно-яичной смесью жареный лук. Томите на слабом пламени под крышкой 6 минут.

Готовый омлет подают со сметаной и присыпают мелко нарубленной кинзой.

Если вы любите тонкие, поджаристые омлеты, приготовьте на сковороде двусторонний вариант. Для него потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • тертый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите очищенные луковицы.
  2. Налейте в горячую сковородку масло и обжаривайте лук до золотистой корочки.
  3. Взбейте венчиком яйца с молоком и оставшимся маслом. Не забудьте подсолить и сдобрить специями.
  4. Вылейте молочно-яичную смесь на сковородку. Когда нижний слой схватится, передвиньте край блинчика так, чтобы жидкость стекла на дно посуды.
  5. Проверьте: если омлет свободно движется на сковороде, его можно переворачивать.
  6. Переверните «блинчик» и присыпьте сыром. Готовьте еще 2 минуты.

Такой омлет подают сложенным пополам. В середину можно капнуть немного майонеза либо другого соуса.

Рецепт омлета с зеленым луком в духовке

В духовке это блюдо получается пышным и аппетитно ноздреватым на срезе. А зеленый лук придает ему жизнерадостную пестринку и весенний аромат. Понадобится:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как создать «весенний» омлет:

  1. Взбейте подсоленные и сдобренные специями яйца до крепкой пены.
  2. Добавьте молоко и доведите смесь до однородности.
  3. Измельченные перышки зеленого лука добавьте в яично-молочную смесь.
  4. Вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.

Выключите плиту, но сразу омлет не вынимайте – пусть постоит еще 5 минут. Там он слегка осядет, но не настолько, как если доставать блюдо сразу с огня.

В луковые омлеты дополнительно можно добавлять кусочки сосисок, обжаренные шампиньоны, оливки и ломтики болгарского перца.

Омлет с луком получается пикантным и очень нежным. При этом нет резкого запаха или вкуса лука. Такое блюдо станет особенно актуальным осенью и зимой, когда особенно необходим витамин С.

Омлет с луком – основные принципы приготовления

Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.

Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.

Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.

Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.

Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.

Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингредиенты

куриные яйца – шесть шт.;

оливковое масло – 50 мл;

молоко – 150 мл;

три веточки кинзы;

четыре головки лука;

смесь перцев;

соль морская.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.

2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.

4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.

5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.

Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками

Ингредиенты

куриные яйца – пять штук;

150 г сосисок;

свежемолотый перец;

пять свежих томатов;

морская соль;

головка лука;

растительное масло;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.

2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.

4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.

5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.

6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 3. Двухсторонний омлет с луком

Ингредиенты

30 мл оливкового масла;

куриные яйца – три шт.;

смесь перцев;

две головки лука;

поваренная соль;

150 мл молока;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите и мелко покрошите лук.

2. Влейте в горячую сковороду оливковое масло, выложите измельченный лук и жарьте его до легкой румяности.

3. Взбейте вилкой яйца с оливковым маслом и молоком. Посолите и перемешайте.

4. Аккуратно вылейте смесь на обжаренный лук, подлив перед этим еще немного масла.

5. Когда омлет слегка схватиться, отодвиньте край лопаткой и подождите, пока жидкий слой заполнит образовавшуюся пустоту. Приподнимите сковороду за ручку и подвигайте ее из стороны в сторону. Омлет должен свободно двигаться по дну. Спустя пару минут переверните омлет, посыпьте натертым сыром, поперчите и готовьте еще пару минут.

Рецепт 4. Омлет с луком и грибами

Ингредиенты

яйца – четыре шт.;

сливки – 50 мл;

сыр – 50 г;

черный молотый перец;

две головки лука;

сухие ароматные травы;

несколько веточек петрушки;

пищевая сода;

десять шампиньонов;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.

2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.

3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.

4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.

5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.

Рецепт 5. Омлет с луком-пореем и оливками

Ингредиенты

50 мл сливочного масла;

яйца – четыре шт.;

стебель лука-порея;

несколько штук оливок;

Способ приготовления

1. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

3. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять.

4. Сыр нарезаем ломтями. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку.

5. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом.

Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом

Ингредиенты

две головки лука;

пять яиц;

100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.

2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.

4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.

5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.

Рецепт 7. Омлет с луком, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

головка лука;

50 мл молока;

морковка;

стручок болгарского перца;

три яйца;

пряности.

Способ приготовления

1. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

2. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая.

3. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью.

Рецепт 8. Омлет с зеленым луком и сыром

Ингредиенты

зеленый лук – 50 г;

морская соль;

яйца – три шт.;

две столовых ложки молока;

растительное масло – 30 мл;

белый хлеб – ломоть.

Способ приготовления

1. Белый хлеб размачиваем в молоке до кашеобразного состояния. Добавляем в полученную смесь яйца и взбиваем вилкой.

2. Лук ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крошим колечками. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр, зеленый лук в яичную смесь и перемешиваем.

3. Перекладываем омлетную массу в жаропрочную форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 С до готовности.

Рецепт 9. Омлет с луком и курицей

Ингредиенты

куриная грудка;

душистый перец;

четыре куриных яйца;

лавровый лист;

головка лука;

три столовых ложки молока;

молотый черный перец;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.

2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.

4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.

5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.

Вливайте взбитые яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы не пережарить.

Готовить омлет можете на сливочном, оливковом или любом другом растительном масле.

Если белки взбить в пышную пену и ввести их в самом конце, омлет получиться гарантированно пышным.

Добавьте в омлетную смесь немного сметаны или майонеза, чтобы готовый омлет приобрел мягкий сливочный вкус.

Пошаговые рецепты приготовления омлета с луком репчатым, зеленым, с сосисками и курицей

2018-02-25 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4531

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

3 гр.

157 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с луком

Омлет с луком - блюдо простое и быстрое. Эти качества и есть секрет популярности яичного кушанья. Родиной омлета считается Франция, но почти в каждой стране есть свои предпочтения и традиции по приготовлению этого закусочного блюда. Оно жарится на сковороде, запекается на пару или в духовке.

А в качестве дополнительных ингредиентов к яйцам используются овощи, молоко, самые разнообразные специи и пряные травы, сыр, грибы или мясо. С помощью одного лишь рецепта и знания, как его разнообразить, можно каждый день готовить все новые и новые омлеты!

Ингредиенты :

  • пять яиц куриных (крупные С0 или С1);
  • пару ложек молока;
  • крупная головка лука репчатого (около 100 г);
  • ложка подсолнечного масла;
  • по вкусу соль, перец.

Пошаговый рецепт омлета с луком

Для приготовления омлета сполосните яйца в теплой воде, затем их слегка оботрите полотенцем. Разбейте все в одну емкость - любую пластиковую миску.

Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции и добавьте молока, соли и молотого перца на выбор. Берите классический черный перец, легкий белый или даже сладкую паприку. Взбейте массу, чтобы перемешать ингредиенты.

Очистите и сполосните головку лука репки. Затем нарежьте ее ножом меленько и выложите в сковороду. Налейте масла и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до легкого зарумянивания кусочков.

Распределите лук равномерно по всей сковороде и вылейте в него яично-молочную смесь. Закройте крышкой и немного убавьте огонь.

Через четверть часа омлет будет полностью готов к употреблению. В качестве пережарки для яичной смеси используется не только один лук, но и вместе с другими овощами. Например, подойдет тертая морковка, мелко изрезанный сладкий болгарский перец. Да и обычный лук по своему вкусу заменяйте сладковатым шалотом, пореем или салатным красным луком.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с луком

С утра все спешат побыстрее позавтракать и бежать на работу, в школу или по другим делам. Как же сделать завтрак быстрым и одновременно с этим вкусным и полезным? Рецепт омлета с зеленым луком обязательно пригодится вам, ведь первый утренний прием пищи очень важен. Полноценный завтрак дает силы и заряжает энергией на половину трудового дня.

Ингредиенты :

  • пять или шесть куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • пару ложек молока любой жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • по вкусу соли и специи;
  • ложка подсолнечного маслица.

Как быстро приготовить омлет с луком

Промойте перья зеленого лука в емкости с холодной водой. Затем обсушите пучок и меленько нарежьте кружочками. Добавьте яйца, молоко, соль и специи. Все перемешайте и даже чуть взбейте, чтобы масса была однородной. Можете воспользоваться миксером или блендером на пару секунд - включите только первую скорость.

На сковороде разогрейте масло и вылейте в нее яичную массу. Сверху натрите весь кусок сыра - распределите его равномерно по всей поверхности омлета. Жарьте на умеренном огне. Чтобы процесс пошел быстрее, закройте сковороду крышкой.

Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте горячим к утренней семейной трапезе.

К яичному омлету лучше всего подходят измельченные или свежие травы мяты, мелисы, укропа, петрушки, фенхеля, перья молодого чеснока или его зубчики. Такие пряные или чуть островатые дополнения сделают традиционный омлет оригинальнее по вкусу и интереснее на вид.

Вариант 3: Взбитый омлет с луком в духовке

Секрет воздушности омлета в быстром соединении желтков и взбитых в густую пену белков. А готовое блюдо подается в виде обычного нарезанного омлета или закрученного с начинкой рулета.

Ингредиенты :

  • 150 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г колбасы;
  • шесть яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • пару щепоток специи;
  • щепотка соли;
  • шесть помидорок «Черри»;
  • пару ложек растительного маслица.

Как приготовить

Сразу следует включить духовку на температуру около 180-200˚С. А для начала приготовления нарежьте кусочками или ломтиками сыр. Вместо дорогого «Моцареллы» можете использовать любой мягкий творожный сыр, только не сладкий. Его нарезать не понадобится, просто намажете на омлет.

Мелко изрежьте или натрите на терке колбасу. Берите ее по своему вкусу - вареную, копченую или сыровяленую.

Подготовьте овощи. Сполосните помидорки и выложите их на полотенце обсыхать. Затем нарежьте на половинки. А лук тщательно промойте в емкости с водой и помельче нарежьте.

Разделите белки от желтков в разные миски. К желткам добавьте нарезку зеленого лука, колбасу и специи. Перемешайте.

К белкам добавьте соли и взбейте в густую плотную пену с помощью миксера или венчика в блендере. Начните с первой скорости и продвигайтесь до четвертой по мере образования пены. Добавьте белковую пену к желткам и аккуратно движениями снизу вверх перемешайте массу.

Смажьте широкий противень с низкими бортиками маслом. Вылейте на него яичную смесь ровным слоем. Поверх разложите половинки помидорок. Отправьте в духовку на четверть часа. Если духовка еще не разогрелась до нужной температуры, времени может понадобиться чуть больше.

На горячий омлет разложите кусочки «Моцареллы» или намажьте лопаткой творожного сыра. Нарежьте квадратами и подайте слопкой на тарелке. Или, пока яйца еще горячие сверните пласт в рулет и дайте чуть остыть. Рулет нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку.

Нарезной омлет подается в качестве горячего завтрака, а вот яичный рулет можно быть использован и как холодная закуска. Получаются два блюда из одного рецепта!

Вариант 4: Омлет с луком и сосисками двухслойный

Двухслойный омлет, приготовленный в духовке, с первого взгляда больше похож на воздушный пирог. И не зря. Верхний слой взбитых в пену белков при запекании превращается в аппетитную пышную яичную шапку.

Ингредиенты :

  • пару молочных или сливочных сосисок;
  • шесть яиц;
  • один болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • пару ложек консервированного зеленого горошка;
  • пару ложек сливок;
  • ложка растительного масла;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Сосиски при желании можете предварительно отварить, но это не обязательно. В духовке они отлично пропекутся. Очистите каждую от оболочки и нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой.

Очистите и сполосните овощи. Нарежьте и лук и болгарский перец соломкой или кубиком. Чуть пассеруйте их на сковороде с маслом, чтобы кусочки стали мягкими и чуть поджаристыми.

Белки отделите от яичных желтков. В желтки добавьте овощи, сосиски, сливок и горошек. Хорошенько перемешайте массу. Выложите на противень ровным слоем. Для запекания хорошо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Но, если противень с антипригарным покрытием, омлет точно хорошо от него отойдет. Отправьте в духовку на 5-7 минут.

Отдельно взбейте в плотную пену белки с солью. Достаньте противень. Выложите белки равномерным слоем поверх остальных ингредиентов. Уберите снова в жар духовки уже на 15-20 минут. Рекомендуемая температура при этом - 200˚С.

Рецепт используйте и для приготовления на сковороде. Только берите широкую, чтобы слои омлета не были слишком высокими. Прикрывать сковороду крышкой при жаренье не следует, а огонь делайте минимальным.

Вариант 5: Омлет с луком и курицей

Омлет с луком и курицей - сытное, но легкое блюдо на завтрак. А грибы обеспечивают ему пикантность и интересный вкус.

Ингредиенты :

  • 200 г филе куриной грудки (свежей или копченой);
  • головка лука репки;
  • 200 г шампиньонов свежих;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • по вкусу соли;
  • пять яиц;
  • пару ложек сметаны;
  • неполная ложка пшеничной муки;
  • щепотка перца молотого.

Как приготовить

Подготовьте продукты для рецепта. Очистите и сполосните лук. Затем изрежьте его помельче кубиком или соломкой. Грибы промойте и зачистите при необходимости. Нарежьте шампиньоны тонко ломтиками. Филе куриной грудки сырое промойте и нарежьте кусочками. Если используется копченая мякоть курицы, то дополнительно жарить ее не следует. А сырое мясо обжарьте до румяной корочки.

На сковороду налейте немного маслица и хорошо прогрейте. Выложите лук и грибы, жарьте до румяного цвета нарезки.

Перемешайте овощи с грибами и кусочки курицы. Подсолите. Выложите в смазанный маслом противень или форму для запекания.

Разбейте яйца в миску. Добавьте сметаны, муки, перца и чуток соли. Хорошенько взбейте ручным венчиком, чтобы получить однородную яичную массу. Вылейте ее на овощи. Старайтесь делать это равномерно.

Отправьте противень с полуфабрикатом омлета в духовку при 180˚С на полчаса.

Благодаря сметане омлет получается с приятным сливочным привкусом. Но ее можете заменить молоком, сливками или даже водой. Приятного аппетита.

Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка - с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде - «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Яйца взбить венчиком или вилкой

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.


Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.


Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом

Перемешать и вылить на сковороду.


Вылить на сковороду и готовить под крышкой

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.


Омлет с зеленым луком

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.


Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.


Омлет с зеленым луком

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.


Нарезать рулет на небольшие кусочки.


Омлет с зеленым луком

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.


Омлет с зеленым луком

Приятного аппетита!