Как приготовить морепродукты и рыбу в микроволновке. Секреты и советы по приготовлению рыбы в микроволновке. Как приготовить рыбу в микроволновке
Если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то рыба в микроволновке - отличный вариант. Ведь сам процесс приготовления займет у вас максимум 15 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Можно приготовить как свежую, так и уже размороженную рыбу. Кусочки снеди должны быть одинаковыми по размеру. Если они разные, то крупные стоит выкладывать по краям, мелкие - в середину. В процессе приготовления рыбы в микроволновке лучше накрывать ее пленкой или крышкой. Солить блюдо нужно только тогда, когда оно готово. Если сделать это до обработки, рыба отдаст много сока, сильно высохнет и станет невкусной. Проверить рыбу на готовность просто: готовое рыбное мясо хорошо расслаивается, а чешуйки, если они есть, становятся матовыми.
Рыба в микроволновке на гриле
Любители румяной корочки наверняка захотят приготовить рыбу в микроволновке таким способом.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- майонез – 150 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- смесь приправ для рыбы и соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем майонез, приправы для рыбы и лимонный сок. Филе рыбы хорошенько обмазываем полученной смесью и оставляем на 1 час. Затем выкладываем рыбу на специальную высокую решетку и ставим в микроволновку. Под решетку не забудьте поставить посуду, в которую будет стекать сок рыбы. В течение 4 минут готовьте на полной мощности, а затем 5 минут в режиме гриль. Подавать такую рыбу лучше на листьях салата.
В микроволновке можно приготовить любую рыбу, но если запечь в ней красную рыбу, блюдо получится фантастически вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу вымойте, хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, натрите имбирем и уложите в посуду для выпекания. Сверху закройте обычной пищевой пленкой, для того, чтобы рыба не высохла и сохранила все соки. Готовить блюдо необходимо в микроволновке на полной мощности 3-5 минут - в зависимости от размеров кусочков. Пока рыба готовится, можно приготовить заправку. Для этого смешайте ореховое и кунжутное масло, подогрейте, добавьте кинзу. С запеченной рыбы слейте сок, который выделился в процессе готовки, затем сбрызните ее соевым соусом. Перед подачей обязательно полейте рыбу приготовленной заправкой.
Рыба в конверте
Рыба, приготовленная в конверте, всегда аппетитно пахнет и выглядит празднично. А на вкус такое блюдо - нежное и сочное.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Выстилаем противень пергаментной бумагой. Филе рыбы смазываем маслом и выкладываем на середину. Лук режем тонкими кольцами и укрываем им рыбу. Морковь натираем на мелкой терке и укладываем сверху. Сбрызнем полученную красоту соком лимона, немного поперчим. Рыба в микроволновке в конверте готовится 7 минут на полной мощности. По истечению этого времени вынимаем рыбу из микроволновки, но не открываем конверт сразу - дадим рыбе пропитаться всеми ароматами еще минут 5. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Солить лучше перед подачей на стол.
Самый простой рецепт приготовления рыбы в микроволновке
Не хотите долго возиться на кухне? Возьмите филе любой рыбы и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Сверху положите несколько тонких колечек лимона. Добавьте немного белого вина, ровно столько, чтобы хватило слегка смочить все кусочки рыбы. Готовьте 6 минут на полной мощности, после чего дайте еще 2 минуты постоять. Вуаля! Ваша рыбка готова. Приятного аппетита.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В микроволновке лучше готовить крупную рыбу, такую как: кета, лосось, ленок, кижуч, форель, сиг и др. В данном случае – это горбуша. О ее пользе известно очень давно. Рыба содержит кальций, фосфор, фтор, йод, магний, кальций, селен и полиненасыщенные жирные кислоты. Я покажу вам на примере, как готовится вкусно красная рыба в микроволновке.
- рыба – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- приправа – 1-2 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- соль – 1 ч. л. без горки.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбину разморозить, выпотрошить, удалить чешую и плавники, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть.
Разрезать сначала на крупные куски.
Затем еще на две части.
Далее следует нарезать полукольцами лук.
Уложить рыбу и лук в кастрюлю, чередуя слои, добавляя майонез и посыпая приправой.
Важно! Солить горбушу не следует.
Все перемешать и поставить в холодное место на некоторое время. Оптимально – на 1-2 часа, но можно и минут 20-30.
По истечении времени кусочки рыбы вместе с луком уложить в посуду для микроволновки, сбрызнуть соком половинки лимона и посолить.
Поставить блюдо в микроволновку и выставить режим полной мощности и время – 8 минут.
Когда рыба в микроволновке будет готова, нужно достать ее из печи и подавать к столу.
Можно сделать порции на листьях салата и украсить лимоном.
Так же, при случае, приготовьте .
Выбор специй для рыбы
Классическая приправа содержит сушеные овощи, лавровый лист, молотый перец, тимьян, лимонную кислоту и куркуму. Вот ее-то не все любят.
Поэтому к выбору специй для приготовления красной рыбы в микроволновке нужно отнестись ответственно. Если кому-то больше нравятся пряные травы (базилик, розмарин, имбирь, кориандр и т. д.), то можно купить специи для мяса. Например, Хмели сунели или Кавказскую.
Нежный вкус горбуши хорошо оттенит ароматная долька лимона. Ее кислинка гармонично сочетается с мякотью рыбы, а запах усиливает чувство голода.
Листовой салат, кроме того, что очень полезен, еще и невероятно красив и ярок. Сочная зелень всегда эстетична и приятна взгляду.
Этот витаминный овощ способствует выведению шлаков из организма, снимает усталость и депрессии, улучшает зрение и укрепляет костную ткань. В нем содержатся витамины группы В, аскорбиновая и пантотеновая кислота, тиамин, витамины РР, К, пиридоксин и альфа-токоферол.
Блюдо из красной рыбы и хрустящей зелени низкокалорийно и сбалансировано, поэтому является идеальным при соблюдении различных диет для снижения веса.
Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе - по .
Состав:
- Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут
Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.
Замариновать рыбу в соевом соусе
Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.
Посыпать укропом
Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать - только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.
Красная рыба в СВЧ
Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт - просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик - лучшее дополнение к этому блюду.
Красная рыба за несколько минут в СВЧ
Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается Приятного аппетита!
Четверг прошел. Но будут и другие рыбные дни. В один из них предлагаю желающим поесть, но не желающим напрягаться, поставить рекорды скорости приготовления рыбных блюд. Единственный нюанс - наличие микроволновки.
Но сие чудо техники давно вышло из разряда роскоши и используется подавляющим большинством людей только для разогрева готовых блюд. Устраним это недоразумение!
Филе рыбное. Кто какое предпочитает или приглянется в магазине. На 4 человека 1 кг для легкого ужина.
Соль, перец.
Масло сливочное.
Ну и посуда для микровейва соответственно.
Филе режем на куски грамм по 150. Желательно не толстые. Кладем в кастрюлю одним слоем , солим...
Перчим...
Немного лимонного сока...
И по небольшому кусочку сливочного масла.
Следует оговориться, что к этой рыбке гарнир сварганить, да и стол накрыть, необходимо заранее! А то весь кайф свежепреготовленной рыбы будет испорчен.
Теперь накрываем крышкой...
И включаем печку. Эти 2 кусочка готовились 3,5 минуты на 700 Ваттах. Предыдущая порция побольше (на столе видно ее, типа основная) - 5 минут .