Филе горбуши рецепты на сковороде с луком. Горбуша на сковороде. Для приготовления понадобятся

Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото.

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Горбуша – 900 грамм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.
  • Лимон – 40 грамм.
  • Петрушка – 10 гр.

Маринад:

  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Смесь молотого перца – по вкусу.

Рецепт

  1. Горбушу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Разделываем на филе, удаляем все косточки, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. Режем филе порционными кусочками примерно по 60 грамм.

  3. Параллельно подготавливаем лёгкий маринад. Соединяем масло с солью и перцем молотым, перемешиваем.

  4. Складываем подготовленные кусочки, перемешиваем, маринуем в течение 15 минут.

  5. Высыпаем муку в отдельную ёмкость, затем панируем рыбу с обеих сторон.

  6. На сковороду наливаем масло, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем рыбу, не прижимая, друг к другу. Жарим при средней мощности с каждой стороны по 3 минуты до золотисто румяной корочки.

  7. Промытый лимон режем тонкими кольцами. Складываем в стопку по 3 штуки, делаем надрез до средины, заворачиваем в виде веера. Теперь осталось красиво подать на стол, украсив свежей зеленью и лимоном.

  8. Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке.

    Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку.

И, конечно же, хотят знать самый «вкусный» рецепт того, как жарить горбушу. Эта рыба относится к семейству лососевых. В связи с тем, что в горбуше мало белка, блюда из нее содержат мало калорий. Её можно есть даже тем людям, которые находятся на диете. Как жарить горбушу, варить, делать из нее нежнейшие запеканки и начинку для пирогов, знает каждая хозяйка. Однако лучше всего эту рыбу солить или коптить.

Готовим филе

Как приготовить рыбу горбушу правильно? В том случае, когда вы купили в магазине неразделанную рыбу, то необходимо почистить ее от чешуи, вынуть внутренности (с горечью - желчным пузырем - будьте предельно аккуратны), отрезать голову вместе с плавником. Хорошенько промыть горбушу в холодной воде. Лучше всего сделать филе. В этом случае вы не будете задумываться о том, как готовить горбушу - вариантов масса, и все блюда быстро готовятся. Сначала выньте хребет, затем возьмите нож и разрежьте рыбу так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Далее удалите из рыбы скелет, а также уберите все маленькие косточки. В горбуше очень мало костей, поэтому удалить их не составит труда. Порежьте филе на куски, натрите каждый солью со всех сторон. Затем обваляйте кусочки в сухарях или в муке. Хозяюшки кладут в панировку сушеные специи и зелень - рыбка получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Специфический запах жареной горбуши нравится не всем, поэтому филе рыбы можно слегка полить соком лимона или разбавленным белым бальзамическим уксусом - резкий запах уйдет.

Секреты нежности

Многие считают, что жареная горбуша всегда получается сухой. Однако же ее нужно просто правильно приготовить. Секрет этого блюда в нежном рыбьем жире, который расположен равномерно в области брюшка и плавников. При правильном приготовлении он не вытапливается. Перед обваливанием в панировке рыбу можно обмакнуть во взбитое яйцо. Чтобы вкусно пожарить рыбу, нужно соблюдать несложные правила. Сначала возьмите куски и обваляйте их в готовой панировке. Посуду для жарки поставьте на плиту, добавьте в нее подсолнечное или оливковое масло и хорошо прогрейте его. Рыба должна сразу начать зажариваться на раскаленной сковороде, а не мокнуть в теплом масле.

Как жарить горбушу правильно, чтобы не пересушить?

Обжаривайте куски с двух сторон на средней мощности до золотистой корочки в течение трех-четырех минут. Накрывать крышкой нужно только тогда, когда вы перевернете рыбу на другую сторону. Если вы сделали маленькое пламя и накрыли сковороду крышкой сразу, то ваше блюдо получится рассыпчатым, но рыба не прожарится до корочки, и вы получите паровое филе. Запомните этот простой рецепт того, как жарить горбушу. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно ровно сорок минут.

С чем подавать?

Готовую рыбу хорошо подавать к столу с картофельным пюре, салатом из соленых, маринованных или свежих овощей. Несколько соусов (белый, бальзамический, соевый) и листья свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата - один из способов «праздничной» подачи рыбы, который по достоинству оценят ваши гости. Желаем вам приятного аппетита!

На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.

Существует на самом деле очень много возможностей . И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.

Сочная горбуша

Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.

Ингредиенты

Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.

Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Пошаговая инструкция

Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.

Как же ? Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!

Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.

Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна – она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги. В нашей подборке лучшие рецепты с горбушей!

Горбушу многие упрекают в сухости. В этой связи хочется вспомнить старый добрый анекдот про кошек: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! Так же и с горбушей - если ее готовить грамотно, получается удивительно вкусное блюдо. Сочное, ароматное, нежное. Но помните: жареная горбуша на сковороде выйдет вкусной только при условии абсолютной свежести исходного продукта.

Свежая горбуша – серебристая, пахнущая морем, со светлыми глазами, нежно розовыми жабрами. Второсортный продукт выдает серый цвет, тусклость, а сама тушка выглядит иссушенной.

Для приготовления понадобятся:

  • крупная тушка рыбы – 1,2 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 100 мл;
  • мука – 1 ст.

Готовим так:

  1. Горбушу очищаем от внутренностей, промываем, режем на аккуратные кусочки-стейки. Каждый намазываем солью, перцем и обваливаем в муке.
  2. Выкладываем рыбу на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Горбуша прожарится равномерно, и хрустящая корочка сохранится, если огонь сделать щадящим, то есть средним. Сильный жар поджарит рыбу, но внутри она останется сырой.

Готовые кусочки подаем на листьях салата. Обязательно предложите едокам порезанные помидоры-черри, огурцы, домашние соленья. Украсит вкус блюда и пряный соус тартар из йогурта с кусочками маринованных корнишонов и с выдавленным зубком чеснока.

Наваристый рыбный суп с горбушей

Часто после обжарки рыбы остаются голова и хвост. Это – самые лакомые кусочки для приготовления аппетитного, душистого рыбного супчика. Можете варить его с рисом или с перловой крупой, а мы предлагаем стандартный вариант с картофелем.

Итак, подготовим:

  • хвост и голову рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • большой пучок зелени;
  • морковку и лук – по 1 шт.

Приступаем:

  1. Из головы и хвоста варим прозрачный бульон. Он получится, как слеза, если вы аккуратно вырежете жабры – они впитывают грязь из водоема, которая и делает бульон мутным.
  2. На сковородке слегка обжариваем лук с морковкой.
  3. Картошку чистим и режем кубиками.
  4. Бульон доводим до кипения и закидываем туда картофель, а через 5 – 7 минут и зажарку. Варим овощи до готовности.
  5. Последний штрих – добавить зелень и кусочки рыбы: их мы счищаем с хвоста, вынимаем из головы (особенно вкусные щечки!), не забывая выбирать косточки.
  6. Приправляем все зеленью, кладем лаврушку и даем чуть-чуть настояться. Получается обалденный скорый супчик. Особенно он вкусен с черным хлебом и ложечкой нежирной сметаны.

Вариант на скорую руку – супчик с консервой из горбуши. Достаточно сварить картофель, добавить к нему овощи и в последний момент вылить консерву вместе с соком. Суп получится чудесным, если приправить его большим пучком свежей зелени.

Как приготовить горбушу в духовке сочной

Сочная горбуша в духовке получается, если запечь ее на соляной подушке. Солить рыбу в этом случае не надо. Удивительно, но продукт вбирает ровно столько приправы, сколько нужно, чтобы блюдо не вышло сухим и пресным. Для рецепта подготовим пачку соли и крупную очищенную рыбу с головой или без, весом 1,3 кг.

Дальше все проще простого:

  1. На противень высыпаем пачку крупной каменной соли.
  2. Выкладываем тушку, промытую и почищенную от чешуи.
  3. Включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов.
  4. Выпекаем 30 минут.

Подаем рыбу с лимоном, томатами черри, соусом тартар или любым другим на вкус. И не забудьте открыть бутылочку молодого белого вина – сочетание выйдет божественное!

Запекаем филе рыбы в фольге

Филе горбуши, запеченное в фольге, выглядит по-праздничному. Особенно если каждый кусочек запаковать в аккуратный конверт и подавать на стол прямо так, лишь слегка его раскрыв. Сервируем каждую порцию свежей зеленью, кусочками овощей, оливками… И вот, легкий обед в средиземноморском стиле готов для ваших гостей!

Для приготовления подготовим: 4 порции филе рыбы, 20 г масла для смазки фольги, 4 клубня картофеля, одну луковицу, черный перец, 50 г сыра и майонез для «сеточки» – 100 мл.

Вместо картофеля в качестве подложки может выступить рис или булгур.

Действуем по этапам:

  1. Приготовим 4 конвертика фольги и слегка промаслим их.
  2. На каждый металлический лист выложим картофельные ломтики. Сверху распределим филе. Посолим, поперчим.
  3. На рыбные заготовки отправим тончайшие полукольца лука и посыпаем все тертым сыром.
  4. Поливаем все майонезом и аккуратно запаковываем фольгу.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекаем 20 – 25 минут.

В процессе таких кулинарных экспериментов дом наполняют ароматы рыбы, картофеля, майонеза. И такое блюдо очень вкусно не только в горячем виде - остывшим, оно напоминает легкую и сытную запеканку. Кушаем с белым вином в кругу друзей и радуемся жизни.

Приготовить горбушу в духовке в фольге можно накануне, а потом разогреть: во вкусе она не теряет, а напротив, овощи и рыба пропитываются соками друг друга. Блюдо приобретает завершенность.

В сливочном соусе в мультиварке

Горбуша, приготовленная в сливочном соусе, даст фору любой дорогой красной рыбе. А готовить ее одно удовольствие. Из забот только заранее прикупить тушку рыбы, нарезать ее и залить сливочным соусом.

Кроме рыбы нам понадобятся для соуса 300 мл жирных сливок, ст. л. муки, специи «Прованские травы», белый перец и соль по вкусу.

Можно предварительно обжарить рыбу на режиме «Жарка» - так соки «запечатаются», останутся в каждом кусочке, и блюдо выйдет еще вкуснее.

Как готовить:

  1. Рыбу режем на кусочки, которые укладываем на дно мультичаши.
  2. Смешиваем в миске сливки, соль, перец и травы. Добавляем ложку муки.
  3. Заливаем рыбу соусом, включаем режим «Рыба» или «Тушение».
  4. Ждем сигнала об окончании готовки.

Помните: рыбу не стоит передерживать. Мясо нежное и пропекается быстро. А подавать блюдо советуем с молодой картошкой, бурым рисом или пастой, сваренной до «альденте». Не забываем подать стакан прохладного морса из клюквы или воду с лимоном. Едим, смакуя каждый кусочек.

Жарим рыбу с лимонным соком

Последователи здорового образа жизни знают, что любую рыбу можно не солить, а заменить «белую смерть» полезным лимонным соком. Он придаст нотку цитрусовой свежести и едва уловимую кислинку, которая удивительно гармонично сочетается с морепродуктами.

Нам потребуются:

  • крупная тушка горбуши;
  • лимон или лайм;
  • смесь перцев;
  • растительное масло для жарки.

Готовим так:

  1. Тушку нарезаем ломтиками, а лимон делим на 3 – 4 части.
  2. Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем специями. Даем промариноваться 10 – 12 минут.
  3. Выкладываем рыбные заготовки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Никогда не режьте рыбу чересчур тонко – она рискует развалиться на сковородке. Кусочки должны быть шириной минимум в 2 см.

Такой вариант просто создан для диетического ужина! Гарниром могут стать листовой салат, болгарский перец, зелень и свежие огурцы. Возьмите за правило устраивать рыбный ужин пару раз в неделю: килограммы начнут быстро таять, и вскоре вы себя не узнаете.

Запеченная «под шубой»

Если уж неприхотливый минтай получается «в шубке» сказочно вкусным, то горбуша в маринаде из овощей – просто песня и рай для гурманов.

Подготовим:

  • рыбу – 1000 г;
  • крупную морковь – 1 шт;
  • луковицу – 2 шт;
  • томатную пасту – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Морковь и лук чистим, трем на терке и режем полукольцами. Тушим на растительном масле в сковородке, добавив соль, специи, томатную пасту и уксус. На отдельной сковородке слегка обжарим кусочки рыбы. А теперь выложим гутой шапочкой овощи и потом на малом огне потомим все 30 минут, накрыв крышкой. Блюдо вкусное, нежное, но очень рекомендуем дождаться и скушать его в холодном виде. Получается закуска – пальчики оближешь!

Жаренный стейк из рыбы

Стейк из горбуши особенно вкусен, будучи приготовлен на открытом гриле. Можно зажарить его и на сковородке-гриль: получится тоже аппетитный кусочек. Подайте его с овощами или соусом, гарнируйте картофелем фри, уложите на булочку в виде фиш-бургера и прослывете в кругу друзей модным современным поваром. А всего-то и надо – кусок рыбы, соль, перец и немного масла.

Как готовим:

  1. Из филе делаем стейк величиной с ладонь руки.
  2. Обмазываем его солью, перцем.
  3. На сковородке разогреваем масло.
  4. Быстро обжариваем заготовку с двух сторон до румяной корочки.

Подаем на большой плоской тарелке, украсив зеленью и стручками маринованного перца халапеньо. Едим, закусывая перчиками под рюмочку текилы.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой

Мясо по-французски вкусно, но уж как-то очень банально. А что, если приготовить не мясо, а рыбу по-французски? Это необычно и легко, учитывая количество вкусностей на праздничном столе.

Для приготовления подготовим:

  • картофель – 5 – 6 клубней;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • филе горбуши – 800 г – 1000 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня и обжарки.

Готовим так:

  1. Картофель чистим, отвариваем до полуготовности и режем слайсами шириной в 1,5 см.
  2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковородке до мягкости.
  3. Рыбу натираем приправами.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем картофель, сверху рыбу, а потом слой притушенного лука. Натираем сыр «шапочкой».
  5. Отправляем противень в духовку на 220 градусов на 15 – 20 минут. Поскольку все компоненты у нас практически готовы, запекать долго не придется. Как только сыр расплавился и приобрел приятную корочку, выключаем духовку. Даем рыбе слегка остыть и подаем на стол на большом плоском блюде.

Рыба не уступает по вкусу мясному второму, а зачастую, она воспринимается даже лучше. Самые привередливые едоки любят такое блюдо и с удовольствием съедают. Лучшее его сопровождение – легкий салат из пекинки и парниковых огурцов.

Рецепт приготовления рыбы целиком в фольге

Секрет приготовления рыбы целиком в фольге очень простой: должно хватить фольги, чтобы плотно укутать рыбу в блестящую «шкурку».

Для приготовления подготовим рыбу весом 1,4 кг, соль, перец, специи, лимон и лист фольги (большой).

  1. Рыбу промываем, очищаем от жабр и чешуи, натираем специями. Внутрь брюшка выкладываем дольки лимона.
  2. Плотно заворачиваем тушку в фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов. Выпекаем 30 – 40 минут.
  3. Готовую рыбу разворачиваем и даем зарумяниться корочке (если есть желание).

Эффектно она смотрится на столе с гарниром из бейби-овощей и зелени. Подготовьте к ней соус, кушайте компанией.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Вы знаете, что иногда горбуша вкуснее любой семги? И уж точно она доступнее. Можно засолить рыбу так, что пальчики оближешь! Расскажем самый простой и вкусный рецепт домашней сухой засолки.

Мясо для засолки нужно исключительно свежее, плотное, упругое. Некачественный продукт развалится и просолится неравномерно.

Подготовим продукты:

  • рыбу – 1000 г без головы (можно готовое свежее филе);
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • лаврушку – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Горбушу разделываем на 2 крупные пластины, вынимая хребет. Филе натираем с двух сторон солью и сахаром, которые предварительно смешиваем в одной емкости.
  2. На каждый пласт положим ломанные листики лаврушки (но можно ее не добавлять), посыпаем любыми специями, поливаем маслом.
  3. Укладываем пласты друг на друга и помещаем в заготовленную емкость. Оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре, убираем в холодильник.
  4. Рыба просаливается 7 – 8 часов. Если вы любите посол «покруче» – увеличивайте количество соли.

Осталось только вынуть горбушу, отрезать аппетитный кусочек, уложить его на свежий батон, смазанный сливочным маслом. Веточка укропа сверху превратит блюдо в роскошную утреннюю закуску. Под чашку кофе-латте лучший завтрак придумать сложно.

Горбуша прекрасно сочетается с сырами, сухофруктами, приемлет ананасы и даже изюм и орехи. Пробуйте начинять ее, запекайте целиком или частями – результат всегда вас порадует.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.

Продукты:

  • 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
  • соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • половина луковицы
  • 50 мл воды

продукты для гарнира:

  • 1 варочный пакетик риса
  • чайная ложка масла сливочного
  • соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу

Как приготовить горбушу на сковороде:

Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.

В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.

Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)

Продукты:

  • 1 тушка горбуши,
  • 50 г твердого сыра,
  • три яйца,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • один-два яйца
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.

Горбуша жареная с сыром

  • 1 кг горбуши
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление горбуши на сковороде:

Горбушу очистите, отрежьте хвост, плавники, разделайте на филе, нарежьте на порционные ломтики, посолите.

Приготовьте соус: взбейте яйцо, майонез, тертый сыр, зубчик мелко рубленого чеснока.

На раскаленной сковородке обжарьте с одной стороны ломтики горбуши, переверните и смажьте обжаренную сторону рыбы приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.