Быстрый шашлык на сковороде из свинины. Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины. Руководство к изготовлению

Самым вкусным и нежным, по мнению большинства, является шашлык из свинины. Именно это мясо используют чаще всего для приготовления любимого лакомства, так как оно идеально поддается маринованию и добиться от него мягкости проще простого.

Безусловно, самый вкусный шашлык из свинины получается на костре, на мангале. Но ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы насладиться румяными и сочными ломтиками мяса с ароматом дымка. И в этом случае на помощь приходят рецепты приготовления блюда в домашних условиях с использованием кухонных приспособлений. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из свинины на сковороде.

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде с уксусом?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 280 г;
  • – 55 мл;
  • растительное масло рафинированное – 40 мл;

Приготовление

Не торопитесь делать поспешные выводы по поводу рецепта, увидев в ингредиентах уксус. На самом деле, приготовив свинину с его участием, получаем в результате вкус, максимально приближенный к тому, которым мы привыкли наслаждаться на природе. Попробуйте, и вам непременно понравится такой шашлык из свинины, пожаренный дома на сковороде.

Для реализации рецепта выбираем свиной ошеек, промываем его, обсушиваем и нарезаем на ломтики размером примерно четыре сантиметра. Приправляем кусочки мяса черным перцем, лучше свежесмолотым, и выкладываем в раскаленное на сковороде с толстым днищем растительное без аромата масло. Даем ломтикам покрыться румянцем со всех сторон, помешивая их периодически. После этого отмеряем в граненый стакан необходимое количество уксуса яблочного, доливаем до верха его холодной водой и выливаем смесь к мясу. Убавляем огонь под сковородой до среднего и тушим свинину, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Для этого потребуется примерно около двадцати минут. За это время очищаем луковицы репчатые и нарезаем их кольцами. Когда вода испарится, выкладываем в сковороду луковую массу, подсаливаем мясо по вкусу, прибавляем огонь и обжариваем содержимое сковороды в течение одной минуты.

Как пожарить шашлык на сковороде из свинины - рецепт с луком и лимоном?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 580 г;
  • – 95 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • черный свежесмолотый перец – 5 г;
  • соль крупная поваренная – 5 г.

Приготовление

Свиной ошеек подготавливаем традиционно, промыв под проточной водой и обсушив. Затем разрезаем мясной ломоть на кусочки среднего размера и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину подходящего размера. Туда же закладываем репчатый лук, предварительно очистив его и нарезав кольцами, вливаем сок лимона и приправляем массу солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить любимые специи или приправу для шашлыка. Перемешиваем мясо с луком и специями, хорошо разминая его руками, а затем прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника минимум на пять часов, а в идеале на ночь.

Перед приготовлением ставим прогреваться сковороду, и закладываем в нее сливочное маслице. В это время отделяем ломтики мяса от колец лука. Выкладываем свинину в растопленное масло и жарим на огне немного выше среднего до подрумянивания со всех сторон. К румяным мясным кусочкам закладываем теперь кольца лука от маринада, прикрываем сковороду крышкой и оставляем кушанье томиться на самом минимальном жаре в течение десяти-пятнадцати минут.

Свинина на сковороде, приготовленная таким образом получается в действительности как шашлык, а подать ее можно традиционно с томатным соусом, любимой зеленью и свежими овощами.

Но так хочется иногда побаловать себя и своих родных и приготовить шашлык. В качестве альтернативы предлагаем пожарить шашлык на сковородке. Если соблюсти некоторые тонкости, то он не уступит по вкусовым качествам своему аналогу, сделанному на огне.

В первом рецепте мы будем использовать свинину. Нам понадобится килограмм этого мяса. Так как будем жарить шашлык на сковороде, режем его некрупными кусочками. Пять крупных головок репчатого лука нужно почистить и порезать полукольцами. Теперь надо разогреть сковородку и добавить в нее растительное масло. Если есть жир, лучше жарить на нем - так вкуснее. Выкладываем нарезанные кусочки мяса на сковородку и прикрываем ее крышкой. Мясо пустит сок, и надо его протушить около 10 минут. Затем уменьшаем огонь и тушим, не открывая крышки, пока не испарится сок. Мясо должно стать очень мягким. Даем ему подрумяниться и добавляем 250 мл красного, лучше сухого, вина. Также под крышкой выпариваем вино. Огонь делаем маленьким. Когда жидкости не останется, добавляем нарезанный лук. Также сыплем по вкусу соль и перец. Мясо должно стать коричневого цвета, а лук золотистым. Все, шашлык на сковороде готов. При подаче можно украсить его маринованным луком и зернами граната.

Следущее блюдо можно приготовить из любого мяса и даже овощей. Берем курицу, лучше филе, и нарезаем ее кусочками. Выкладываем в посуду и добавляем соль и перец по вкусу. Берем и поливаем им мясо. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для куриного мяса достаточно 1,5-2 часа, чтобы пропитаться ароматом специй. Затем кусочки курицы выкладываем на сковородку и жарим. Куриное мясо жарится намного быстрее, например, свинины или говядины. Если в духовке есть функция "гриль", то можно ей воспользоваться и получить коричневую красивую корочку. Подавать такое блюдо стоит с овощами и зеленью.

Чтобы приготовить шашлык на сковороде, можно предварительно замариновать мясо. Маринад используем обычный. Это может быть кефир, лимонный минеральная вода и обязательно специи.

К шашлыку из мяса можно приготовить шашлык из овощей. Готовится он очень быстро и используется в качестве гарнира. Овощи берем любые. В нашем рецепте мы используем баклажаны, перец сладкий, сельдерей, помидоры, лук. Все овощи моем и нарезаем крупными кусочками. Будем делать такой шашлык на шпажках. Нанизываем овощи на палочки, чередуя их. После этого нужно обжарить их со всех сторон на сковороде, используя масло оливковое. Выкладываем овощи к и поливаем лимонным соком или уксусом. Посыпаем любой зеленью и рубленым чесноком.

А теперь приготовим шашлык на сковороде из баранины. Берем баранью грудинку или корейку. Нарезаем ее некрупными кусочками. Выкладываем мясо на сковородку и обжариваем, добавляя специи и соль. Тем временем чистим и режем репчатый лук. Высыпаем его к мясу и жарим еще около пяти минут. Затем в сковородку выливаем и перемешиваем ее содержимое. Выключаем огонь и подаем шашлык из баранины к столу. Украшаем блюдо зеленью и гранатовыми зернами.

И напоследок приготовим шашлык из грибов. Берем шляпки любых грибов и тщательно их моем. Затем опускаем в кипяток и варим около 15 минут. После этого берем шпажки и нанизываем шляпки, чередуя с небольшими кусочками сала и кольцами лука. Обжариваем шашлычки на сковороде с каждой стороны. Перед окончанием обработки посыпаем солью и перцем. Такое блюдо можно подать с гарниром или в качестве дополнения к мясному блюду.

Теперь вы можете приготовить на сковороде вкусный шашлык практически из любых продуктов. Добавляйте специи, используйте маринады и радуйте домочадцев вкусной едой.

Отказывать себе в удовольствии насладиться любимыми блюдами нельзя ни в коем случае, даже если объективные условия не позволяют приготовить их. Вот и шашлык раньше жарили только на углях, максимум – на гриле, а теперь и без таковых. Если погода не шепчет, любителям мяса отчаиваться не нужно. Можно пожарить шашлык на сковороде на обычной домашней плите. О том, как это сделать, мы подробно расскажем.

Как пожарить шашлык дома на сковороде

Шашлык на сковороде можно готовить двумя способами: пожарить кусочки по отдельности или на шпажках. Первый способ очень простой, да и второй не вызывает затруднений, просто он более необычен. В целом процесс жарки кусочков по отдельности и на шпажках одинаков. Многим даже кажется, что на шпажках жарить шашлык легче, ведь переворачивать можно одновременно несколько кусочков, что значительно экономит время.

Предварительно вам все равно нужно будет замариновать мясо. Для этого необходимо выбрать хороший рецепт. Мы предоставим их вам в изобилии. После маринования мясо обжаривают в масле на сковородке и подают горячим вместе с овощами, лавашем и соусом – всё как в лучших традициях пикника!
Так действительно получается очень вкусно. А на вид блюдо ни чем не отличается от того, которое готовят на углях. Посмотрите на фото, и вы сами все поймете.

Тем, кто совсем не представляет, как можно жарить шашлык на сковороде, мы предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс жарки мяса в растительном масле в домашних условиях.

Рецепты шашлыка на сковороде

Если вы хотите приготовить шашлык на сковороде, берите на вооружение наши рецепты. Можете использовать абсолютно любое мясо, но мы предлагаем делать домашний шашлык из самого мягкого – курицы или свинины. Можно использовать и баранину, ведь она дает больше сока, чем, например, куриное мясо. Но это на любителя. Курица и свинина нравятся практически всем, и никаких «сюрпризов» в виде специфического запаха такие сорта мяса не преподносят.

Рецепт 1. Шашлык на сковороде из свинины

Предлагаем простой рецепт шашлыка на сковороде. Выбирая мясо, обратите внимание на шейную часть свинины. Не пугайтесь, если в мясе есть жир. Он растопится и даст дополнительный сок. Главное, чтобы не было кожицы и костей. Они шашлыку уж точно не нужны. Не надо брать и готовый продукт в ведерках. Лучше замариновать его собственноручно. Сделать это просто – достаточно прочитать наши рецепты и посмотреть обучающие видео.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – ½.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление шашлыка на сковороде из свинины

  1. Филе для домашнего шашлыка нарезаем на одинаковые кусочки и складываем в миску.
  2. Теперь готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с мясом.
  3. Уксус смешиваем с водой, добавляем перец, соль. Выливаем жидкость в миску с мясом и луком.
  4. Перемешиваем мясо с маринадом и закрываем емкость крышкой. Убираем его подальше, чтобы не текли слюнки, и оставляем на 12 часов мариноваться.
  5. Когда мясо замаринуется, сковородку поставим на огонь и нальем в нее растительное масло.
  6. Кусочки свинины без лука выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. В конце добавляем немного маринада и тушим минут 5.

Можно пожарить шашлык на сковороде на шпажках. Для этого нужно просто нанизать кусочки свинины на шпажки и обжарить в широкой сковороде с каждой стороны. Подавать блюдо надо прямо на шпажках. Кушать его будет удобно и очень интересно. К блюду надо подать синий лук, овощи и соус, желательно, домашний. К свиному мясу подходит грибной, острый, томатный и белый соусы.
О том, как жарить мясо в домашних условиях, будет подробно рассказано в видео.

Рецепт 2. Куриный шашлык на сковороде

Предлагаем пожарить шашлык на сковороде из другого сорта мяса – курицы. Такой шашлык получается вкусным и сочным, а много времени его приготовление не занимает, что также очень ценно для любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Жидкий дым – 2 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы на сковороде

Приготовить шашлык на сковороде можно и так, что он будет пахнуть костром. Для этого нужно использовать жидкий дым, который продается в любом магазине. Но если вы не захотите его покупать, ничего страшного. Шашлык на сковороде все равно будет вкусным и мягким, пусть даже и без аромата древесных углей.

  1. Куриное мясо нарезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем их в глубокую посуду.
  2. Лук режем кольцами и кладем на мясо. Посыпаем солью и пока так оставляем.
  3. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем вместе с перцем к мясу и луку.
  4. Снова все солим и перемешиваем.
  5. На будущий шашлык ставим гнет и оставляем его мариноваться на 6-8 часов.
  6. Затем надеваем на каждую шпажку по 6 кусочков филе.
  7. Сковородку разогреваем, наливаем в нее масло.
  8. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут до полуготовности.
  9. Сбрызгиваем кусочки жидким дымом и жарим в масле до образования румяной корочки – примерно еще по 3 минуты.

Еще один рецепт маринада и жарки шашлыка из куриного мяса на сковороде будет предложен в видео.

Замариновать шашлык можно и другим способом, более простым или сложным — на ваше усмотрение. Для этого вам достаточно прочитать популярные рецепты маринадов для шашлыка на нашем сайте. Используя их, вы сможете пожарить отменный настоящий шашлык на сковороде в домашних условиях в любое время года безо всякого мангала. Радуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом в любое время года! Приятного аппетита!

Что делать, если захотелось шашлычка и вы уже даже замариновали мясо, а погода спутала все планы? Выход один: приготовить шашлык на сковородке!

Уже вторые выходные с неба льёт, как из ведра. Если так пойдёт и дальше, то Малаховку смоет, как смыло деревню Гадюкино, а о шашлыках на природе останется только мечтать. Если вы с тоской переводите взгляд с замаринованного с вечера мяса на утренний дождь и обратно – этот рецепт для вас. Зачем ждать милостей от природы, если можно пожарить шашлык без мангала. И даже без гриля. Сковородку в руки – и вперёд!

Нам понадобится:
½ кг свиной шейки
½ луковицы
1 ч.л. соли
50 г воды
50 г уксуса (9%)
50 г растительного масла
1 лавровый лист
4 горошины черного перца

В качестве мяса на шашлык лучше брать шейку – из нее получается самый сочный и вкусный шашлык. Не важно, собираетесь вы делать шашлык на сковороде или на мангале. Главное, шашлык из свиной шейки практически невозможно испортить (если только злонамеренно его не сжечь). Если мясо замариновать заранее и хорошенько выдержать в маринаде, оно хорошо пропитается и изжарится всего за 20 минут, оставшись сочным.

Вот рецепт маринада для шашлыка на сковороде по-малаховски. Смешиваем уксус с холодной водой. Лук чистим, режем полукольцами и складываем в миску. Добавляем 1 лавровый лист и 4 горошины черного перца. Режем свиную шейку на квадратные кусочки со стороной не более 3 см. Выкладываем мясо к луку, заливаем маринадом и хорошенько перемешиваем. Оставляем под гнётом при температуре 20-22′ на 12 часов – не меньше. Если в доме жарко и температура выше 22-х, то мясо надо убрать туда, где попрохладнее, иначе оно «сварится».

По прошествии этого времени мясо с луком отжимаем от маринада — вот так:

Теперь выкладываем мясо с луком в один слой на сковороду с разогретым маслом. Сковорода должна быть как Волга – широка, глубока… Получится не шашлык, а ! Выставляем под сковородкой средний огонь и внимательно смотрим: если вдруг мясо начнет давать сок, значит надо срочно добавить огоньку. Если мясо сока не дает, значит все в порядке, оставляем всё как есть.

Мясо в сковороде не трогаем до тех пор, пока жареным не запахнет. Обычно это происходит уже через 10 минут. Жареным, а не горелым – не перепутайте! Запахло – переворачиваем каждый кусочек и точно так же жарим вторую сторону. На это тоже понадобится примерно 10 минут.

Готовый шашлык выкладываем на тарелку и сразу же едим. Можно и не сразу, но мне пока что не встречались люди, у кого хватало силы воли смотреть на ароматно-аппетитный горячий шашлык и не притрагиваться к нему 🙂 Приятного аппетита.

Самым вкусным и нежным, по мнению большинства, является шашлык из свинины. Именно это мясо используют чаще всего для приготовления любимого лакомства, так как оно идеально поддается маринованию и добиться от него мягкости проще простого.

Безусловно, самый вкусный шашлык из свинины получается на костре, на мангале. Но ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы насладиться румяными и сочными ломтиками мяса с ароматом дымка. И в этом случае на помощь приходят рецепты приготовления блюда в домашних условиях с использованием кухонных приспособлений. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из свинины на сковороде.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной — 990 г;
  • луковицы репчатые — 280 г;
  • яблочный уксус — 55 мл;
  • растительное масло рафинированное — 40 мл;

Приготовление

Не торопитесь делать поспешные выводы по поводу рецепта, увидев в ингредиентах уксус. На самом деле, приготовив свинину с его участием, получаем в результате вкус, максимально приближенный к тому, которым мы привыкли наслаждаться на природе. Попробуйте, и вам непременно понравится такой шашлык из свинины, пожаренный дома на сковороде.

Для реализации рецепта выбираем свиной ошеек, промываем его, обсушиваем и нарезаем на ломтики размером примерно четыре сантиметра. Приправляем кусочки мяса черным перцем, лучше свежесмолотым, и выкладываем в раскаленное на сковороде с толстым днищем растительное без аромата масло. Даем ломтикам покрыться румянцем со всех сторон, помешивая их периодически. После этого отмеряем в граненый стакан необходимое количество уксуса яблочного, доливаем до верха его холодной водой и выливаем смесь к мясу. Убавляем огонь под сковородой до среднего и тушим свинину, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Для этого потребуется примерно около двадцати минут. За это время очищаем луковицы репчатые и нарезаем их кольцами. Когда вода испарится, выкладываем в сковороду луковую массу, подсаливаем мясо по вкусу, прибавляем огонь и обжариваем содержимое сковороды в течение одной минуты.

Как пожарить шашлык на сковороде из свинины — рецепт с луком и лимоном?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной — 990 г;
  • луковицы репчатые — 580 г;
  • сок лимонный — 95 мл;
  • масло сливочное — 110 г;
  • черный свежесмолотый перец — 5 г;
  • соль крупная поваренная — 5 г.

Приготовление

Свиной ошеек подготавливаем традиционно, промыв под проточной водой и обсушив. Затем разрезаем мясной ломоть на кусочки среднего размера и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину подходящего размера. Туда же закладываем репчатый лук, предварительно очистив его и нарезав кольцами, вливаем сок лимона и приправляем массу солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить любимые специи или приправу для шашлыка. Перемешиваем мясо с луком и специями, хорошо разминая его руками, а затем прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника минимум на пять часов, а в идеале на ночь.

Перед приготовлением ставим прогреваться сковороду, и закладываем в нее сливочное маслице. В это время отделяем ломтики мяса от колец лука. Выкладываем свинину в растопленное масло и жарим на огне немного выше среднего до подрумянивания со всех сторон. К румяным мясным кусочкам закладываем теперь кольца лука от маринада, прикрываем сковороду крышкой и оставляем кушанье томиться на самом минимальном жаре в течение десяти-пятнадцати минут.

Свинина на сковороде, приготовленная таким образом получается в действительности как шашлык, а подать ее можно традиционно с томатным соусом, любимой зеленью и свежими овощами.