Рецепты из творога в блендере. Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами. Морковка и апельсин
Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.
Особенности приготовления
Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.
- Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
- Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
- Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
- Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
- Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.
Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.
Смузи с творогом, бананом и апельсином
- апельсин – 0,2 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
- Очистите бананы и порежьте их кружочками.
- Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
- Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.
Смузи с творогом, овсянкой и клубникой
- клубника – 150 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
- творог – 70 г;
- молоко – 150 мл;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко.
- Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
- Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
- Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
- Положите мед.
- Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.
Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.
Смузи с творогом из граната и черной смородины
- гранаты – 0,3 кг;
- черная смородина – 150 г;
- творог – 100 г;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
- Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
- Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
- Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
- Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
- Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.
Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.
Смузи с творогом, яблоком и бананом
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- творог – 70 г.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
- Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
- Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.
Смузи с творогом, огурцом и зеленью
- огурец – 150 г;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- свежая кинза – 20 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
- Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
- Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
- Нарежьте огурец некрупными кубиками.
- Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
- Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.
Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.
Описание
У Вас бывает такое? Ну вот хочется чего-то, чего-нибудь, ну чего-то такого, фиг знает чего, но, вроде сладенького. А не торт (фи-и), не мороженое (бр-р) и (Боже упаси) не конфету. Но все-таки сладенького.
Вот для себя, например, я нашла выход. Ну, по крайней мере, иногда помогает. Предлагаю попробовать и Вам.
Творожный десерт с бананом хорош тем, что готовится очень быстро, еще быстрее съедается и приготовить его можно в любое время года, в отличие от, например, клубнично-бананового десерта или творога с клубникой . Кроме того, можно тешить себя тем, что теста в нем нет, а значит и лишние калории к бокам не прилипнут. Ну что? Побалуем себя любимых? Тогда присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Нам понадобится на две порции:
- Творог - 1 пачка (200 г);
- Банан - 1-2 шт.;
- Сметана - 1 упаковка (400г);
- Шоколад - по желанию…
Инструкция:
А приготовим мы десерт из творога с бананом в блендере - это просто и быстро!
Для этого измельчим банан (бананы), естественно очищенный, в блендере или в глубокой посудине, если блендер у Вас погружной. Затем добавим творог, хорошо перемешаем блендером и вольём сметану (сразу всю). Снова взобьём. Можно, конечно добавить сахарку… Но нет, нет, нет! Мы и так уже уговорили себя, что двойная порция нам не повредит! Не будем наглеть по отношению к себе. И сметану возьмем низкой жирности (15%). Вот как мы бережём фигуру! Все учитесь у нас!
Но вернёмся же к нашему десерту. Впрочем, он уже готов. Осталось только разложить его по креманкам и по желанию посыпать тёртым шоколадом и слегка охладить. Лично я уже нализалась десерта в процессе приготовления. А теперь можно уже получить удовольствие с « чувством, с толком, с расстановкой». Чего и Вам желаю!
С фруктами. Есть несколько вариантов приготовления его. Мы рассмотрим три наиболее интересных.
Вкусный и ароматный тортик без выпечки
Фруктовый чизкейк - вкусный десерт из творога с фруктами, без выпечки готовится. Для украшения используются консервированные персики или манго. Если есть желание, то можно оформлять десертик и другими фруктами.
Этот вариант приготовления является классическим.
Для приготовления этого лакомства понадобится:
- 400 грамм творога (жирность на ваше усмотрение);
- 200 грамм печенья;
- 150 грамм сахара;
- сто грамм масла сливочного;
- 200 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 450 грамм консервированных персиков, тропических фруктов.
Приготовление десерта с экзотическими плодами в домашних условиях
- Сначала залейте двадцать грамм желатина водой (100 мл), оставьте набухать на полчаса.
- Вторую половину желатинового порошка залей 100 мл сиропа от консервированных плодов. Оставьте набухать тоже на тридцать минут.
- Далее раскрошите печенье. Затем смешайте его со сливочным маслом (растопленным) до однородности.
- Хорошенько тесто утрамбуйте в форму, застеленную бумагой.
- Далее взбейте сливки, сахар, ваниль при помощи миксера до мягких пиков. После добавьте творог. Затем перемешайте до однородной массы.
- Далее набухший желатин, который залит водой, прокипятите. Потом остудите его, смешайте его с массой из творога.
- После залейте форму с печеньем полученным кремом, отправьте в холодильник. Пусть там десерт находится примерно шестьдесят минут.
- По истечении времени выложите на него дольки персиков по кругу.
- В центр десерта выложите (консервированные).
- Прокипятите желатин с сиропом, остудите.
- Далее залейте им чизкейк. Затем отправьте десерт в холодильник примерно на три часа до полного застывания. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка с грушами
Какой еще можно приготовить десерт из творога с фруктами? Например, запеканку. Этот десерт не только вкусный, но и полезный.
Он может стать отличным легким ужином или сытным завтраком. В нашем рецепте указан такой фрукт, как груша, но можно использовать яблоки или персики. Если вы берете сочные плоды, то предварительно их нужно бланшировать в масле, дабы лишнюю жидкость удалить.
Чтобы приготовить десерт из творога с фруктами, потребуется:
- 100 мл воды;
- 8 ст. л. сливочного масла;
- 0,75 стакана сахара, манной крупы;
- ваниль (2 ч. л. + 1 ст. л.);
- 1 ч. л. соды, уксуса;
- три яйца;
- 400 грамм творога;
- половина столовой ложки лимонного сока;
- четыре груши (тоненько нарезанных).
Приготовление вкусной запеканки с грушами в домашних условиях
с ананасами
Этот очень вкусный творожный десерт, который готовится за считанные минуты. В рецепте указано, что используется ананас, но к нему можно добавить киви, банан либо же клубнику.
Для приготовления простого десерта потребуется:
- половина ананаса;
- двести грамм творога обезжиренного.
Создание быстрого с ананасами в домашних условиях
- Первоначально очистите от кожуры ананас, далее удалите сердцевину.
- После мякоть кубиками нарежьте.
- Далее при помощи блендера измельчите в мерном стакане ананас до однородности.
- После добавьте творог. Далее измельчите все компоненты в стакане еще раз.
- Вот и все, с фруктами экзотическими готов. Осталось разложить его по порциям и украсить кусочками киви и банана. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить десерт из творога с фруктами. Рецепт этого вкусного лакомства поможет каждому человеку приготовить его дома. Желаем удачи в создании десерта, а также приятного аппетита.
Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.
Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.
Полезные свойства творожно-банановой массы
В этой вкусняшке много витаминов , B, , , биотин и . Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.
Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г
Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.
Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации
- Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
- Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
- Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно - мне еще какао нравится очень.
Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.
Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли . Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.
Желающие набрать массу используют гейнеры . В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.
А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления . У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂
Ингредиенты
2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 500 гр.
300 гр | мне нравится 9% | |
Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.
Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.
Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами
- кефир обезжиренный – 1 стакан,
- 1 спелый банан,
- ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
- полная с верхом столовая ложка нежирного творога.
Смузи из творога, бананов и молока
Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:
- 1 банан
- молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
- творог с низким процентом жирности — 100 г
Рецепт с киви бананом
3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.
Банан и яблоко
Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:
С кукурузными или овсяными хлопьями
- 150 граммов творога,
- стакан кефира или молока,
- 1 банан,
- имбирь или корица по вкусу,
- 2 столовые ложки хлопьев.
Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.
Рецепты с фруктами и ягодами
Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.
Энергетический рецепт
- пол-яблока,
- 80 г творога,
- стакан обезжиренного молока,
- столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
- чайная ложка какао-порошка.
- по 50 г изюма и кураги.
Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.
Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.
Малиновый смузи-боул
- 100 г обезжиренного кефира или молока,
- стакан размороженной малины,
- чайная ложка мёда,
- столовая ложка орехов или семени кунжута,
- столовая ложка творога.
Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.
Черничный с морковью
Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.
Клубничный боул с мёдом и имбирём
- 100 г творога,
- стакан размороженной или свежей клубники,
- ложка мёда.
- чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.
Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом
Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.
Овощные смеси
Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.
Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.
Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.
Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.
Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:
1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.
2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.
3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.
Очищающий с тыквой
- половинка грейпфрута,
- 100 г творога,
- 100 г тыквы,
- чайная ложка мёда,
- чайная ложка льняного или кунжутного семени,
- 100 мл воды или сока.
С тыквой и авокадо
Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.
Выводы
На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.