Правильно варить рожки чтобы слипались. Правила приготовления рожков. Рожки с фаршем

9 месяцев назад

Казалось бы, что сложного в приготовлении макарон? Но если неправильно выбрать время, то они могут слипнуться либо останутся недоваренными. Поэтому даже такое простое блюдо требует внимания. Итак, сколько варить рожки, и с помощью каких ингредиентов сделать их более вкусными?

Что надо знать о приготовлении рожек? Все тонкости процесса

Если в холодильнике пусто, на выручку всегда придут макароны. Проявив фантазию, из них вы можете приготовить множество блюд, включая первое и второе. Разве что компот не сваришь! Достаточно купить качественные макаронные изделия, и можете смело приступать к их приготовлению. Так как макароны засыпают в уже закипевшую воду, то рассмотрим, сколько варить рожки после закипания.

  • в среднем от 7 до 12 минут (в зависимости от вида и размера таких макаронных изделий);
  • крупные — 9 минут;
  • средние — 7 минут.

В процессе отваривания рожек никогда не закрывайте кастрюлю крышкой, вместо этого лучше чаще перемешивайте их ложкой. Готовьте такое блюдо при среднем кипении. Как вам на практике определить, сколько минут варить рожки в кастрюле — семь или десять?

Проверяйте их готовность на вкус. Кондиция рожек определяется по таким параметрам: они должны сохранить свою первоначальную форму и быть немножко жесткими. Не варите их до состояния бесформенной кашеобразной массы!

Вареные рожки трудно досолить, поэтому кладите соль в закипевшую воду перед тем, как отправите туда макаронные изделия.

Возможно, вам пригодится информация о том, сколько по времени варить рожки в мультиварке. Делать это следует в режиме «Варка на пару» или «Плов», установив таймер на 10-12 минут . Приготовить это незамысловатое кушанье можно и в микроволновке. Весь процесс (на мощности 500 Вт) займет 10 минут.

Макаронные изделия бывают удивительно разнообразными. Итальянская паста, китайская лапша, всеми любимые макароны из детства - все это разные лица одного и того же исходного продукта. Сегодня мы поговорим о том, как варить рожки для того, чтобы добиться отличного результата, достойного лучшего ресторанного блюда.

Сложности, с которыми сталкиваются хозяйки

В процессе приготовления любых макаронных изделий велик риск недоварить их или получить в результате неаппетитную слипшуюся массу. Не будем спорим о том, чем стоит руководствоваться при определении готовности блюда - модным «альденте» или вкусом мужа, привыкшего к хорошо проваренным макаронам своей мамы. Итак, как варить рожки, чтобы их с удовольствием ела вся ваша семья? Как и любой другой процесс, варка макарон имеет свои кулинарные секреты и тонкости.

Какие рожки покупать

Не будем лукавить - вкусное блюдо может получиться только из качественных продуктов. Перед тем как рассказать о том, как готовить рожки, поговорим о нюансах выбора исходного продукта. При покупке, прежде всего, необходимо оценивать внешний вид макарон. «Правильные» рожки должны иметь небольшие черные точки (остатки оболочек злаков) и быть приятного кремового цвета. Если же продукт имеет шероховатую поверхность с заметными следами непромеса в тесте, а вместо кремового обладает неестественно желтым цветом - покупать его не стоит ни в коем случае. Некоторые производители нарушают технологию, в итоге в пачке макарон оказываются мука и много крошек - такие изделия также не позволят вам добиться вкусного результата при их готовке. Не сомневаться в качестве рожков поможет маленький эксперимент: рассмотрите излом макарон, он должен быть ровным и глянцевым.

Секреты правильной варки

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать качественный продукт, расскажем о том, как приготовить рожки. При варке блюда необходимо исходить из пропорции: 100 граммов продукта на один литр воды. Когда вода уже закипела, ее надо посолить и добавить немного оливкового или растительного масла. В идеале варить рожки, как и любые другие макаронные изделия, лучше в течение того времени, которое указано на упаковке. Классически верный вкус рожков таков, что снаружи они должны оставаться мягкими, а внутри чуть похрустывать. Готовые макароны необходимо слить в дуршлаг и не в коем случае не промывать.

Как подавать блюдо

Зная, как варить рожки, вы можете практически бесконечно, экспериментируя с соусами и различным ингредиентами, каждый раз удивлять своих близких новыми и оригинальными блюдами. Классическим дополнением к любому макаронному изделию является сыр. Это может быть пармезан, нежная моцарелла или терпкий дор блю. Добавляйте тот или иной вид сыра для придания разного вкуса блюду. Важной составляющей являются также разнообразные соусы: сладковатые, острые, пряные. Вы можете взять за основу один из классических рецептов и привнести туда что-то новое, ориентируясь на свой вкус. Теперь вы не только знаете, как варить рожки, но и как приготовить из них настоящее ресторанное блюдо.

Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки. Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов. Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.

Готовится вкуснейшее блюдо из макарон в несколько этапов. Для начала нужно купить самый хороший продукт. Если вы уже знаете качество продукции конкретного производителя, то это хорошо, но если покупку макаронных изделий осуществляете впервые, не экономьте на качестве товара: дорогие макароны и лучше, и вкуснее. Если купить дешевую продукцию, вместо рассыпчатого блюда можно приготовить в результате макаронную кашу.

Сколько времени варить рожки

Макаронные изделия сегодня представлены в широком ассортименте. Так вот, чтобы отварить рожки, много времени и сил не потребуется. В зависимости от сорта продукта, готовится блюдо от 5 минут до четверти часа.

Чтобы правильно выбрать время готовки, ознакомьтесь с инструкциями, которые предлагают производители конкретного макаронного изделия. Они обычно печатаются на упаковке.

Как варить рожки в кастрюле на плите

По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.

Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.

Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.

Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.

Варим рожки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится: 1 литр воды, 100 граммов макаронных изделий, немного сливочного масла и щепотка соли.

Закладываем все продукты в мультиварку: макароны, воду, соль и масло. Воды нужно ровно столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Масла понадобится не более 1-2 ложек.

Теперь устанавливаем на приборе режим «плов» или «варка на пару», ставим таймер на 10-12 минут и все, осталось только дождаться окончания процесса приготовления блюда.

Готовим рожки в СВЧ-печи

Если вы используете микроволновку только для разогрева готовых блюд, то спешим вас обрадовать – в СВЧ-печи можно спокойно готовить. Чтобы отварить рожки таким способом, требуются следующие ингредиенты: 200 миллилитров воды, 100 граммов макарон, щепотка соли и кусочек сливочного масла.

Возьмите специальную емкость для микроволновки такой глубины, чтобы рожки были залиты водой полностью. Далее в кастрюльку добавляем оставшиеся ингредиенты (масло, соль).

Теперь выбираем режим работы печи: мощность – 500 Вт, таймер на 10 минут. После отключения устройства макароны сварены и готовы к употреблению.

Первый совет – покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Правда, время приготовления увеличится, но вы точно сварите макароны, а не кисель.

Не столько совет, сколько рекомендация: для приготовления некоторых блюд из макарон рожки нужны, так сказать, немного недоваренные. Хотя и существует среднее время варки продукта, все же вкусы у всех разные – кому-то нравятся рожки мягкие, кто-то любит твердые. В итальянской кухне есть такой рецепт, где макаронные изделия как раз нужны недоваренные: с виду, вроде, готовые, а как раскусишь, то они похрустывают.

И напоследок. Не останавливайте свою кулинарную фантазию только на голых макаронах. К такому гарниру можно добавить кучу различных продуктов: овощи тушеные, жареные и вареные, овощную икру, мясо в любом виде, соусы и пасты, зажарку, рыбные продукты, творог, молоко, зелень – да все, что угодно. Очень вкусное блюдо – рожки с томатами, базиликом и сырной стружкой.

Казалось бы, что на каждой пачке, написано как, варить рожки, но не все мужчины и женщины варят рожки как написано на упаковке, они руководствуются своими методами.

Эксперименты на кухне – это просто замечательно! Но что касается, сколько и как варить рожки, здесь нужно быть аккуратным в этом деле. Лучше использовать проверенные временем советы.

Давным-давно, когда видов рожек было всего пару видов, их варили по определенной так сказать единой схеме, и промывали, после того как он сготовятся, а промывали простой проточной водой. А на сегодняшний в магазинах просто огромное количество и огромный выбор рожек, какие хочешь, те и покупай, но опять же нужно знать какие рожки выбрать. Зачастую рожки покупаются из твердых сортов пшеницы, они малокалорийны, очень вкусные, полезные и т.д.

А как же правильно варить рожки, все должно быть указано на упаковке. Это все зависит от того, какой формы макаронные изделия. В данном случае – рожки. Если же вы купили толстые рожки, то они будут вариться дольше, чем рожки, которые тонкие. Но лучше всего нужно сверить с временем которые указаны на упаковке. А еще если вы желаете узнать, как приготовить рожки с каким-нибудь гарниром. Также нужно позаботиться о воде, в какую воду опустите рожки, такие они и будут. Чем чище и отфильтровование будет вода, тем вкуснее и полезнее будут рожки. Это идеальный вариант.

Правила приготовления рожков

Давайте перейдем непосредственно к процессу, как и сколько, варить рожки:

Для начала нужно налить чистую, отфильтрованную воду в кастрюлю. Далее солим воду. Ставим, кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит вода. Но как только закипела вода, сразу же сыпем рожки в кипящую воду. Но сколько же нужно варить рожки, нужно уже смотреть по рожкам. Сварились они или нет. Узнать, можно лишь вытащив одну рожку и попробовать ее на вкус.

Но нужно сказать о том, что если крышка при варке рожек будет закрыта, то равномерного приготовления вряд ли можно добиться. Когда вода будет закипать, то она будет литься через кастрюлю. Поэтому при варке рожек нужно крышку кастрюли приподнять и варить на маленьком огне. Но можно не закрывать крышкой вообще. Варить без нее.

А сколько нужно варить рожки? Ну, в среднем где-то нужно их варить минут 15. Но, а вообще в передах и в кулинарных книжках написано, что после минут так 5 нужно вытаскивать одну рожку и пробовать ее, готова ли она. А вот есть некоторые люди, которые любят рожки недоваренные, но все равно нужно через минутку вытаскивать и пробовать на вкус. Но, а в среднем рожки варятся минут 15, но 20 это максимум.

Также нужно еще учесть то, что вы хотите приготовить с рожками. Какое, т.е. блюдо. Если вы хотите рожки перемешать с мясом или тушенкой, то конечно рожки нужно варить всего минут 5.Т.к. уже вместе с тушенкой или мясом дойдут и сами рожки.

Был уже разговор о том, говорилось уже выше о том, что совершенно не обязательно промывать рожки, достаточно их пересыпать с друшлак и немного их нужно встряхнуть. Подавать на стол их нужно горячими, не дать им высохнуть, иначе они будут слипаться. Всевозможные специи, соусы и кетчупы помогут сделать из рожек как одно самостоятельное блюдо, также можно сварить сосисок или отварить к рожкам мясо. Отличный гарнир, который подходит к рожкам.

И в завершении можно сказать, что из этой статьи можно много нового и полезного для себя извлечь. Как и сколько варить макароны. И как приготовить их быстро и вкусно. Есть великое множество, как приготовить и с чем приготовить рожки. Можно хорошие и вкусные рецепты найти как в Интернете, так и в любых кулинарных книгах. Рожки и макаронные изделия – это такой продукт, который подходит абсолютно всем, и любят их практически все.


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

    Рожки широко применяются в детском и санаторном питании. Они хорошо и надолго утоляют голод. Из-за большой калорийности этот продукт не рекомендуется применять людям с лишней массой тела. Зато рожки прекрасно подходят спортсменам, а также для тех, кто испытывает значительные физические и умственные нагрузки. В состав этого продукта входят полезные вещества, такие как:

  • витамины разных групп – РР, Е, Н, холин, В6, В2, В5, В1, В9;
  • макроэлементы – сера, кальций, хлор, магний, натрий, фосфор, калий;
  • микроэлементы – железо, кобальт, цинк, йод, медь, марганец, кремний, молибден, фтор, хром.

Как отварить рожки?

Отварить рожки на плите можно двумя способами.

Первый способ

Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим емкость на огонь. Емкость для варки нужно выбирать в пропорции на 100 г продукта 0,8-1 л жидкости. Доводим до кипения. Как только закипит, присаливаем воду и добавляем рожки, при этом тщательно перемешивая. Варим в течении 2-3 минут на медленном огне, после чего снимаем и даем постоять 5-7 минут. По истечению времени пробуем продукт. Если рожки сварились – сливаем воду, промываем холодной водой и смазываем подсолнечным или сливочным маслом.

Второй способ

Выбираем емкость для варки с расчетом, что на 100 г рожек нужно влить 0,8-1 л воды. Доводим жидкость до кипения, после чего её присаливаем и добавляем продукт, при этом перемешивая. После чего убавляем пламя и варим в течение 5-9 минут. Для определения готовности вермишели ее необходимо попробовать. Если продукт готов – нужно слить воду, промыть холодной водой и добавить масло.

Варим рожки в мультиварке. В мультиварочную чашу наливаем воду. После чего выбираем программу «Паста» и устанавливаем время приготовления 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала, присаливаем воду и добавляем рожки. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки и снова нажимаем кнопку «Старт». По завершению процесса сливаем воду и промываем рожки холодной водой. Как только вода стечет, перекладываем в миску и смазываем маслом.